등갈비찜

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 3회 작성일 2021-10-17 18:01:45 댓글 0

본문

등갈비찜 복잡한 재료없이 쉽고 맛있게 만드는법 | 뼈가 쏙~ 빠지는 등갈비찜 만들기

쉬워도 너무 쉬운 등갈비찜입니다! 복잡한 재료 없이 등갈비찜 맛있게 하는법 어렵지 않아요~
맛집보다 더 맛있는 등갈비찜 소스를 넣고 졸이기만 하면 끝!
등갈비를 찌듯이 졸이면 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러운 명품 등갈비를 맛볼 수 있을 거예요^^
등갈비 폭립인듯 등갈비찜인듯 감칠맛이 폭발하네요..ㅎㅎ
모두가 칭찬하는 등갈비찜 황금레시피~
다 만든 후에 토치로 한 번 그을려주면 등갈비 바베큐 맛으로도 즐길 수 있어요~

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

*1큰술=15ml, 계량스푼 사용*
삶는 재료 / 등갈비 1kg, 월계수잎 3~4장, 통후추 10~15개, 소주 60ml(소주컵으로 1컵), 물 1.5리터
소스 재료 / 굴소스 1큰술, 매실청 1큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 3큰술, 진간장 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 마늘 1큰술, 물 200ml

1.깨끗이 씻은 등갈비 1kg의 안쪽 막을 제거해요.
(막을 제거하면 먹을 때 훨씬 부드럽고 잡내가 없어요~)
2.냄비에 물 1.5리터(등갈비가 잠길 정도)를 넣고 월계수잎, 통후추, 소주를 넣고 30분간 삶아요.
(물이 끓으면 중불로 줄이고 거품을 걷어내야 고기에 잡내가 배이지 않아요~)
3.삶아진 등갈비는 찬물에 가볍게 헹구고 뼈와 뼈 사이의 중앙을 잘라 준비해요.
4.등갈비, 준비한 양념 소스, 물 200ml를 넣어 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 중약불에서20분간 졸이면 끝!
(양념이 잘 배이게 중간중간 섞어주세요~ 국물이 자작할 때까지 졸이는게 포인트!)

*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
쿠키키친CookyKitchen : *자세한 레시피는 “더보기”란을 참고해주세요~
*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
꽃길 : 쿠첸쌤~
오늘은 등갈비 도전 ㅎ
월계수잎.등갈비사러 고고~~
덕분에 제육볶음 역대급이라고 서방.아들이
넘 좋아하네요..진심 감사드립니다.
등갈비 성공해서 보고 드릴게용♡
Julie Kim : This turned out absolutly PERFECT!! Thank you so much for this recipe♡
빈찬합 : 와 진짜 키친님 ㅠㅠ 너무너무 기다렸어요 !!! 다음 요리는 어떤걸까 기대 많았는데 제 최애음식인 등갈비찜이라니..!!! 꼭 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 키친님 레시피대로하면 실패없이 너무 맛있는 음식이 나와서ㅠㅠㅠ 증맬루 사랑합니덩,,❤️ 유투브 오래오래 해주세요,,
써니 : 설명 길지않고 속도도 적당하고
지금껏 봤던 음식조리 영상중 가장 맘에 들어요
군더더기 없이 제작해주신 영상
넘 좋습니다
오늘 점심은 단짠 등갈비찜 !

[매콤등갈비찜] 갈비집보다 맛있는 평생 써먹는 매운등갈비찜. 안보면 후회할지도

생각만해도 침이 고이고 스트레스 확~! 날려주는 마성의 매콤등갈비찜 레시피.

양념은 계량 스푼과 계량 컵입니다 기준입니다.

계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10~12ml
계량스푼 1작은술 = 5ml
계량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180~190ml

-재료-

돼지등갈비 1.5kg
양파 1/2개
대파 1대
사과 1/2개
키위 1개
생강 1톨
청주 3큰술
양조간장 100ml
설탕 1큰술
물엿 2큰술
맛술 2큰술
고추장 3큰술
고춧가루 4큰술
다진마늘 2큰술
다진생강 1작은술
물 350ml
참기름 1큰술
후추 1/3작은술

-Ingredients-

1.5kg pork back ribs
1/2 onion
1 green onion
1/2 apple
1 kiwi
1 ginger
3 tablespoons rice wine
100ml soy sauce
1 tablespoon sugar
2 tablespoons starch syrup
2 tablespoons of cooking wine
3 tablespoons red pepper paste
4 tablespoons red pepper powder
2 tablespoons minced garlic
1 teaspoon minced ginger
350ml of water
1 tablespoon sesame oil
1/3 tablespoon pepper

#등갈비찜#매운등갈비#매콤등갈비

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
눈사람니킥 : 항상 소소황님 음식은 실패가 없어서 지금 따라해보고 있는데 끓고 있는 냄새가 좋아요. 양념만 만들땐 고깃집 비빔냉면 같은 냄새도 나서 군침이 돌더라고요 ㅋㅋ 역시 최곱니다.
eh j : 역시 믿고 보는 소소황님 이거 요리 남편에게 해줬더니 식당에서 파는것보다 더 맛있다고 극찬을해주네요~^^ 늘 많은 영상 너무 잘 따라하고 있어용 앞으로도 많이 올려주세용 요리 초보의 실력을 키워주셔서 넘 감사해용
제제 : 믿고 보는 소소황님!
이거 꼭 해먹어봐야겠어요~~~
조순동 : 엊그제 요거 만들어서 대박 히트 침!!
감사합니다 정말 평생 써먹을 레시피 맞는듯요^^
고앵맘바 : 똑같이 해서 어머니 생신때 부모님해드렸더니 좋아하셨어요!
양념을 졸이기전엔 얕은맛이 나서 걱정했는데
마지막엔 엄청 맛있더라고요ㅠㅠ 감사합니다

[등갈비 조림] 간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다! Back Ribs

등갈비는 이렇게 만드세요!

미소가 나오고 행복해지는 맛입니다.
모두가 행복해지는 맛인데 안 만들실 건가요?

간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다.

먹어도 먹어도 계속 땡기는 맛!
10개 먹어도 11개째가 생각나는 맛!

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
등갈비 1.2~1.3kg
양조간장(또는 진간장) 8스푼(80g)
굴소스 2스푼(30g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 생강 1작은스푼(5g)
유자청 8스푼(240g)
통깨 1스푼
건고추 2개
물 300ml
콜라

#등갈비
#고기양념
#갈비
#파티요리
#양념장만들기
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
빛나는 하루 보내세요~
ᄀᄀ : 내 몸 씻는거도 번거러운데 남의 몸을 두번씩이나 씻는대 ㅋㅋㅋ
조우영 : 입담 정말
과하지도 않고 군더더기 없는 말장난이 왜케좋지ㅋ
JJ : ㅎㅎ BTS... 네가 왜 거기서 나와~~~ 등갈비는 아주 어려운 메뉴인줄 알았는데, 샘의 조리과정을 보니 저도 할수 있겠다는 자신감이 생기네요. 오늘도 변함없이 감사해요~ ♥️
Grace Lee : 하루의 피로가 다 풀리는 유머어에 맛깔나는 등갈비. 감사합니다. 일단 너무 많이 웃어 다시 찬찬히 메모해야겠네요..이젠 샤워할 때도 등갈비 씻는 생각에 킥킥거리겠어요. 오늘도 이 남자님 덕분에 해피 데이~~~ 입니다

... 

#등갈비찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,231건 14 페이지
게시물 검색