맘모톱

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 12회 작성일 2022-01-17 02:50:34 댓글 0

본문

맘모톰 시술, 꼭 필요한 경우는?

#대림성모병원 #유방특화병원 #김성원원장

맘모톰 시술, 꼭 받아야 할까요?
김성원 원장이 명쾌하게 알려드립니다!

00:00 유방건강TV
00:09 맘모톰이 뭔가요?
00:59 맘모톰 시술 꼭 받아야 할까요?
02:01 맘모톰이 꼭 필요한 경우는?
04:12 맘모톰으로 혹 제거 후에도 수술을 받아야 하나요?

■ 대림성모병원 홈페이지:http://www.drh.co.kr/
■ 유방센터 홈페이지: https://ibreast.modoo.at/
■ 카카오톡 플러스친구: 대림성모병원 행복한 유방센터
■ 고객센터: 02-829-9000

#유방특화병원 #유방센터 #유방암명의 #유전성유방암 #유방암 #김성원 #유방건강TV
유방건강TV : 00:00 유방건강TV
00:09 맘모톰이 뭔가요?
00:59 맘모톰 시술 꼭 받아야 할까요?
02:01 맘모톰이 꼭 필요한 경우는?
04:12 맘모톰으로 혹 제거 후에도 수술을 받아야 하나요?
dongsun lee : 정말 너무나 유익한 정보네요.
미미캣 : 자상하고친절한 설명 감사합니다
유혜숙 : 친절한 설명에 감사드립니다.^^
새롭게 : 유익한 영상을 올려주셔서 감사드립니다.
오늘 유방초음파 검사를 받았는데요,
작년에 1cm였던 혹(모양이 나쁘지는 않다고 하심)이 지금은 1.35cm로 커졌다고 맘모톰으로 제거하자고 하셨습니다.
맘모톰으로 제거를 해야하는지 걱정되고 궁금합니다.
박사님의 고견을 부탁드립니다.

‘맘모톰 시술, 어떻게 하는지 직접 보여드립니다.’ (위드심의원 심정석 원장)

혹시 ‘맘모톰‘이라고 들어보신분들 계신가요? 익숙하지 않으신 분들이 많으실텐데요.

맘모톰은 최근에 개발된 생검기구로서 전신마취나 커다란 피부절개 없이 유방의 종괴를 조직 검사할 수 있는 기구라고 합니다. 맘모툼 시술에 관하여 위드심의원 심정석 원장님께서 자세하게 설명해주신다고 하니 궁금하신 분들은 오늘 오후7시 라이브에서 함께해요!

#맘모톰 #조직검사 #초음파

담당 : 김용태PD

00:00 시작
00:31 인사
06:30 맘모톰이뭔가요?
07:11 맘모톰의 작동원리
13:34 실제 장비로 시술
23:40 (Q\u0026A) 두가지 기구의 가격차이
30:18 (Q\u0026A) 맘모톰은 의사선생님간의 실력차이는 없나요?
30:45 (Q\u0026A) 관내유두종 맘모톰시술후 일주일정도 분비물이조금 나오는건 정상인가요?
32:05 (Q\u0026A) 맘모톰으로 조직을 떼어내고 그 부위는 살이 다시 차오르나요? 두 번하고 난후 떼어낸 부위가 꺼져서 가슴이 작아졌습니다.
36:50 (Q\u0026A) 유방단층촬영과 초음파검사는 어떤부분이 다른가요?
44:25 (Q\u0026A) ​맘모톰 시술과 유방성형수술을 동시에 할 수도 있나요 ?
45:05 (Q\u0026A)​ 맘모톰하고 나온 조직으로 암이 나왔으면 다시 절제수술을 해야 하나요?
47:30 맘모통 과잉진료
50:30 마무리

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : https://www.aftertherain.kr/
Chloe Lee : 일반인들도 알기 쉬운 설명이라 계속 보게 되네요..
의학채널 비온뒤 : 00:00 시작
00:31 인사
06:30 맘모톰이뭔가요?
07:11 맘모톰의 작동원리
13:34 실제 장비로 시술
23:40 (Q&A) 두가지 기구의 가격차이
30:18 (Q&A) 맘모톰은 의사선생님간의 실력차이는 없나요?
30:45 (Q&A) 관내유두종 맘모톰시술후 일주일정도 분비물이조금 나오는건 정상인가요?
32:05 (Q&A) 맘모톰으로 조직을 떼어내고 그 부위는 살이 다시 차오르나요? 두 번하고 난후 떼어낸 부위가 꺼져서 가슴이 작아졌습니다.
36:50 (Q&A) 유방단층촬영과 초음파검사는 어떤부분이 다른가요?
44:25 (Q&A) ​맘모톰 시술과 유방성형수술을 동시에 할 수도 있나요 ?
45:05 (Q&A)​ 맘모톰하고 나온 조직으로 암이 나왔으면 다시 절제수술을 해야 하나요?
47:30 맘모통 과잉진료

50:30 마무리
샤론스톤 : 차분히 설명잘해주셔서 알아듣기쉬웠어요.저도 초음파검사에서 의사소견으로 미세석회화 대학병원가서 조직검사하라하셨어요.유방검사 처음받았고 결과가 이렇다보니 겁도나고 무섭고 어느병원으로가야할지 고민중인데 선생님의 도움말씀 듣고싶네요.
규규 : 아프지않게 하는 방법이 빨리 나왔으면 좋겠네요
설명 잘 들었습니다

맘모톰 과잉진료의 실사례들을 알려드립니다.

맘모톰 과잉진료 실사례들의 자료를 보면서 자세히 알려드립니다.

구독과 좋아요 알람설정으로 여러분의 여성건강을 지켜주세요.

#맘모톰 #맘모톰과잉진료 #맘모톰조직검사
Crystal Choi : 선생님~~무릎 다쳐서 드레싱 받으러 서쪽 멀~~리서 왔다갔다하는 환자에요~~ㅎㅎ 항상 넘 친절하시고 실력이 너무 좋으셔서 만족도 1000%입니다 이학민쌤 덕분에 무릎도 아주 잘 낫고있어용ㅎㅎ 넘모 감사합니다><
Nian 01 : 같은 일로 선생님 유투브 보고 찾아 뵀던 환자입니다ㅋㅋ'맘모톰으로 아주 유명하신 교수님'에서 좀 웃음이 나더라고요ㅋㅋㅋ
저도 맘모톰 권유받고 조직검사 안 해 주셔서 이학민쌤께 재진료 받았는데 덕분에 맘모톰 안 하고 맘 편하게 지내고 있습니당!
제가 겁쟁이라 맘모톰에 대해 미리 공부하고 갔거든요ㅠㅠ
이학민 쌤 죠아용~
sn s : 자세한 설명과 유용한 조언 감사드려요. 환자를 진심으로 생각해주시는 마음이 느껴집니다
은혜 : 원장님!! 오늘 맘모톰 아플까봐 덜덜 떨면서 갔는데
진짜 거짓말 하나도 안 보태고 너무 안아파서
이상할 정도였어요 ㅎㅎ 역시
시술후 지금도 너무 안아파서 민망할 정도예요
친절하고 실력 좋으신 원장님 정말 감사합니다
Lion : 작년에 맘모톰 시술을 두 번 받았고 이번에 또 맘모톰 권유를 받은 입장에서 오늘 영상을 보니 갑자기 울컥하네요. 어제서야 원장님 유튜브를 알게 되었고 그 동안의 영상들을 쭉 보고 용기를 내서 오늘 진료 받았던 병원을 방문해 조직 검사 결과지, 초음파 영상 다 받아왔습니다. 기승전 맘모톰. . .조직 검사 후에도 암은 아니다 라는 내용을 끝으로 병명은 맘모톰 후에 알려주겠다는 말은 곱씹어 생각 할수록 씁쓸합니다. 공포에 사로잡혀 판단력이 흐려졌을때 용기를 낼 수 있게 해주셔서 감사합니다. 이 소중한 영상들을 보지 못했다면 저는 또 성급한 판단으로 후회를 하게 됐었을지도 모르겠습니다. 한 가지 질문을 좀 드리자면 저 처럼 혹이 잘생기는 사람은 생길때 마다 만약 꼭 제거해야만 하는 혹인 상황이라면 맘모톰 시술을 반복해서 계속 받는건 괜찮은 걸까요??

... 

#맘모톱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,161건 258 페이지
게시물 검색