소득공제 환급금 지급일

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 3회 작성일 2022-01-17 06:38:56 댓글 0

본문

연말정산 언제 얼마나 들어오는지 알아내는 법

또 3천따리는 아니라고 말해줘 제발
#연말정산 #세금 #환급금
이면서다 : 0:39 공인인증서 없이 연말정산 조회하기
2:46 환금급 알아보는 제일 정확한 방법
3:25 언제 내 통장에 꽂히나?
4:31 연말정산 받는게 좋은건가?
Mae H : 슈스케랑 굿피플이랑 유튭보면서 항상 자극 받고있어요!! 오빠 만큼은 아니지만 인생 도전하면서 살고있는데 현타 올때가 많아요ㅠㅠ
슬럼프가 오거나 우울해지는 경우는 없었나요!? 그럴때 오빠만의 마인드컨트롤 방법이나 슬럼프 극복 방법 알고싶어요!! 영상 만들어주세요 제발~~~~ 안대면 댓글 조언이라도
사이버펑커 : 형 이런 유익한영상 많이 올려줘여~~
이용봉 : 아직까지 제 나이와는 큰 상관없는 영상이긴 하지만 조회수 빡빡 채우겠습니다 외식하다 미스터트롯을 틀어줘서 잠깐 봤는데 너무 인상깊으신 분이 나오셔서 이름이랑 얼굴 다 기억에 남겼다가 몇일 뒤에 유튭 보니까 갑자기 기억속의 그분이 계시드라구요;; 그래서 그날 당장 엄마카드랑 인턴 그 머시냐 오빠 나오는거 싹다 챙겨보고 채널 구독하고 좋아요 다누르고 그날부터 팬됐어요 이제 갓 고등학교 입학하는데 저도 오빠처럼 성적에 있어서 초월적인 존재가 되고싶어요ㅠㅜ 구독 취소 절대 안할테니 영상 열심히 올려주세요ㅠㅜ 꽃길만 걸으세요
전상아 : 이런 영상 유익하고 너무좋아요!!!

연말정산 하는 법! 소득공제 세액공제 차이점 ㅣ연말정산 환급받기 ㅣ 연말정산 꿀팁

복잡한 연말정산의 개념을 5분 만에 총정리해드립니다. 소득공제 vs 세액공제의 차이점도 알려드려요. 한 번 알아두면 두고두고 써먹을 수 있답니다 :)

----------------------------------- 크리에이터 소개 -----------------------------------------

책을 읽고 글을 쓰며 돈 공부를 하는 프리랜서 육아맘입니다. 5년간 언론사에서 경제부 기자를 했고, 이후 증권사에서 재테크 콘텐츠를 만들었어요 (증권투자권유자문인력, 펀드투자권유자문인력 등 금융자격증 보유).

저서로는 [갓 결혼한 여자의 재테크], [푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 등이 있습니다 :)

[갓 결혼한 여자의 재테크] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/69039879?Acode=101

[푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/77931660?Acode=101

공식블로그 https://blog.naver.com/hnzzang486
인스타그램 https://www.instagram.com/chaeheekoo/
비즈니스 hnzzang486@naver.com
재테크하는 아내, 구채희 : 영상 중에 오류가 있어 정정합니다.

세액공제의 경우, 아무리 공제금액이 커도 기존에 내가 낸 세금 이상으로 돌려받을 수 없습니다. 지난 1년간 낸 세금이 100만원인데 세액공제로 150만원이 공제돼도, 환급금은 최대 100만원입니다 ^^
서주현 : 여지껏 재테크 영상 중에 제일 이해 잘되고 핵심만 잘 찝어주셔서 너무 좋아요~ 댓글 잘 안다는데 영상마다 도움 잘 받고 있어요:)
zenga s : 올해 처음 연말정산을 하게되어서
뭔지 몰라 검색해봤는데 기본개념을
아주 이해하기 쉽게 설명해주시네요~
감사합니당~~^_^♡
Sunny Nam : 채희님 :) 오늘 영상 너무 도움 많이 되었어요. 프리랜서는 어떻게 세금을 현명하게 낼 수 있는지에 대해서도 영상 해주시면 감사하겠습니다!
유후 : 개념 잡기 이렇게 쉽게 설명해주셔서 속이 다 시원하네요.. 감사합니다.~~

월세 세액공제의 모든것! ㅣ연말정산ㅣ못 챙기면 억울해요

월세 매물이 점점 늘어나게되면서 꼭 알고 가셔야 하는 제도

합법적으로 월세를 돌려받는 방법!
월세 공제에는 세액공제와 소득공제가 있는데요
그 중 세액공제 영상 먼저 업로드합니다~!

연말정산 공제내역 중 많이들 모르시는 부분인 것 같아요
올해 월세를 내셨다면!
혹은 지난 날 월세를 낸 적이 있다면!
영상 보시고 해결이 되었으면 합니다

아직 연말정산하는 기간은 아니지만
올해가 다 지나기 전에 챙겨야 하는 법!!
올 해 나의 세금이 확정되기 전에
미리 알아보고 대비할 수 있으면 해야겠지요~!

지극히 개인적인 인스타 @cheondng
비즈니스 문의 clairecheonkh@gmail.com
휴식계정 : 저도 회사다니면서 안 건데 월세도 세액공제가 되더라구요!! 정말 이건 모르고 지나가면 아주 꽁돈 잃어버리는 것과 같은데 좋은 정보 다시 짚어 주셔서 감사드려요!!
아임해리 : 와 이렇게 좋은 내용을 알기 쉽게 알려주시다니 정말 감사합니다. 사업하시느라 바쁘실텐데 이렇게 좋은 영상까지 ㅠㅠ 천덩이님 항상 아름다우십니다:)
뭔가 열심히하는 아리쓰 : 천덩이님 설명은 진짜 깔끔하고 도움되는 정보들이라서 너무좋아요ㅠㅠ 감사합니다~~!!!ㅋㅋㅋ
도리 : 항상 좋은 정보 깔끔하게 설명해주셔서 감사드려요!! ^_^ 혹시 올해 7월까지 무주택자로 월세를 지급했는데 8월부터 주택을 하나 보유하게 되었다면 7월까지의 월세는 세액공제 받을 수 있을까요~? 소득공제로 받아야 할지 헷갈리네요!
JC P : 친절한 설명 정말 감사드립니다.!!

... 

#소득공제 환급금 지급일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,182건 1 페이지
게시물 검색