흑홍삼진액

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 4회 작성일 2020-11-21 14:56:54 댓글 0

본문

이런 사람들이 홍삼ㆍ인삼을 먹으면 오히려 독이 된다! 인삼ㆍ홍삼 효능과 부작용 알고 드세요

촬영 장소 정보
김달래한의원 ☎02-412-4440
서울 송파구 올림픽로 145 리센츠

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

홍삼은 누구나 먹으면 건강에 좋다고 생각하지만
이런 체질의 사람들이 홍삼ㆍ인삼을 먹으면
오히려 독이 된다고 합니다.
한의학 박사가 들려주는 홍삼ㆍ인삼 이야기를
들어보세요! 알고 드시면 더욱 좋습니다.

☎ 0507-1385-8580 (문자 상담)
▶인터뷰 문의 tvhtv@naver.com
▶구독하기 : https://bit.ly/2N6z2qa

화타뷰HTV는 건강에 대한 다양한 정보를
다양한 관점에서 전달하고자 합니다.
신뢰할 수 있고 유익한 정보를 제공하기 위해 정진하겠습니다.
여러분의 구독/좋아요/응원의 댓글은 큰 힘이 됩니다.
#홍삼부작용 #홍삼 #홍삼효능 #인삼 #인삼효능

몸에 좋은 인삼과 마늘로 홍삼진액 어렵지 않게 만드는 법

몸에 좋은 인삼과 마늘 그리고 대추와
감초로 홍삼 진액을 어렵지 않게 하실 수
있게 만들어봤습니다 홍삼 진액을
만드실 때 저희 요리 영상이 도움이
됐으면 좋겠습니다 그리고 만드실 때
오쿠가 필요합니다

(1) 홍삼진액 요리법
컵 계량은 맥주 컵 기준 한 컵 250 ml입니다

① 인삼 손질 후 식초에 담아두기
우선 인삼 600g 의 머리 부분을 잘라
손질한 후 솔로 살살 씻어놔 주세요
그런 다음 대추 200g과 인삼을 깨끗한
물에 식초 2 큰 술을\r 넣고 5분만 담가
놔줍니다\r 식초에 5분정도 담아 두시면
불순물은 제거되고 영양은 남습니다\r

※ 인삼 600g,대추 200g ,식초 2큰술

② 마늘 미리 쪄주기
마늘은 같이 찌면 매우니 미리 한번 10분간
쪄주신 후 인삼과 같이 쪄줍니다 마늘과
인삼과 꿀은 궁합이 잘 맞아 홍삼 만드실 때
같이 넣고 찌는 게 좋습니다 10분이 지나
매운맛이 빠진 마늘을\r 인삼과 대추를 넣고
오쿠에 쪄주면 됩니다\r

※ 마늘은 400g을 10분간 쪄주신 다음
오쿠에 쪄주세요

③ 7시간 홍삼 숙성해주기
인삼은 600g이며 대추 200g입니다 미리
쪄준 마늘은 400g이 들어가고 감초 세 조각과
꿀 2 컵(500ml)을 골고루 발라 넣어 주세요\r
꿀이 들어가야 홍삼이 쓰지 않습니다\r

그런 다음 뚜껑을 닫고 오쿠에서 홍삼 숙성
으로 \r7시간을 쪄 주시면 됩니다
오쿠에서 홍삼 숙성으로 7시간이 지나면
뜨거우실 수 있으니 조금 이따 열어 주세요

뚜겅을 열고 잘 익었는지 저어주신 후
맥주컵으로 \r물 2컵(500ml)을 넣고\r 오쿠에서
한약으로 눌러주신 후 2시간정도 달여
주시다 옮겨서 다시 달여 주셔야 합니다
\r
※오쿠에 물 2컵(500ml)을 넣고 한약으로
2시간정도 달여주세요

④ 홍삼 진액에 물을 붓고 끓여주기
오쿠 그릇이 작아서 옮겨서 담아줬습니다
큰 그릇으로 옮겨서 다시 끓여주세요
홍삼 건더기를 옮겨 주신 후 물 8L를
붓고 다시 팔팔 끓여 줘야합니다
끓이기 전에 골고루 잘 저어 끓여주신후
다시 끓여재탕을 한번만 더 해주시면
완성되니 체에 홍삼 건더기를 밭쳐
주시고 첫번째 진액을 따라 내주세요

※홍삼진액을 옮겨 담아주신 후
물 8L를 붓고 끓여주세요

⑤ 홍삼을 다시 한번 재탕해주기
이제 체에 밭친 건더기를 다시 끓여 재탕
해서 두번째 진액을 만들어줘야합니다
그러니 재탕해줄 통에 물 4L를 붓고 체에
밭쳐둔 홍삼 건더기를 다시 넣고 한번 더
팔팔 끓여 주세요\r

건더기를 넣은 물이끓으면 건더기는 체로
밭쳐서 진액만 주시면 되고 체에 밭쳐준
홍삼건더기는 버리셔도 됩니다

재탕한 두번째 진액에 꿀 한 컵(250ml)
을 붓고 진액을 살짝 끓여줍니다 꿀을
넣으면 쓴맛은 사라지고 맛이 더 좋아져
추천 드립니다

※꿀 한 컵(250ml)

⑥ 홍삼 진액 완성과 냉장보관
두번째 진액에 첫번째 진액을 부어서 합쳐
주시면 홍삼 진액이 완성됩니다
이제 냉장 보관하며 10일마다 끓여서
다시 냉장보관 하는걸 추천 드립니다

인삼 못 드시는 분도 홍삼으로\r 만들어 드시면
드실 수 있습니다\r 그러니 인삼 못 드시는 분은
만들어 드셔보세요 그리고 이 추운 겨울에
홍삼 진액을 만들어서 보약처럼 드셔 보길
추천 드립니다


감사합니다 건강에 좋고 보약으로 드실 수
있는 홍삼진액이 완성됐습니다 앞으로
더 쉽고 좋은 요리로 찾아 뵙겠습니다
그리고 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 \r


BGM 정보
Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)\r
https://creativecommons.org/licenses/...\r
https://soundcloud.com/alcaknight/
#홍삼만드는법#홍삼진액만드는법#홍삼진액만들기

흑삼의 엄청난 효능, 논문을 근거로 정확한 정보를 알려드립니다. 항암성분 홍삼의 57배!!

#흑삼 #흑삼효능 #홍삼효능 #인삼효능

[참조논문]
https://scienceon.kisti.re.kr/srch/selectPORSrchArticle.do?cn=JAKO201531736453877

https://scienceon.kisti.re.kr/srch/selectPORSrchArticle.do?cn=JAKO201111436234265\u0026dbt=NART

https://scienceon.kisti.re.kr/srch/selectPORSrchArticle.do?cn=JAKO201213663904157\u0026dbt=NART

[이미지] 클립아트코리아 유료회원
[BGM] artlist 유료회원
[글꼴] 나눔서체

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^


흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 흑삼이란 이름도 직접 만들었습니다.
14년간 연구하여 2001년 세상에 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
전화번호 : 041-752-1261

... 

#흑홍삼진액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 819건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bokjiin.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz