미화원채용

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 7회 작성일 2022-01-27 10:39:35 댓글 0

본문

2021년 환경미화원 채용공고!! 무엇을 망설이는가?? 바로 지원하라^^

저는 환경미화원의 직업을 정말 좋게 생각합니다~~그래서 3년전에 지원했고 열심히 준비해서 체력을 만점 받았지여^^
킹콩스패너 : 필기 준비를 하려면 어떻게
해야할까요 ?? 일반상식이라는 과목이
한번에 공부하기 너무 애매한것같네요..
혀니 : 고3입니다. 카투사다녀오고 지원해볼까 생각중인데 그때되면 (3년뒤쯤)더 경쟁률이 올라갈까요?

저는창원에서 지냅니다.
어디서 어떻게 지원해야하나요??
구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다!!!
짬타이거69 : 감사합니다~^^
일방상식 책은 어떤걸로 봐야하나요?
김은지 : 좋은정보 감사합니다~~
이상명 : 정말 감사합니다.

흙수저에서 27억 자산을 보유한 투잡 환경미화원 [1부]

#갈간남#갈남이가간다#환경미화원

환경미화원을 만나고 왔습니다
7년 만에 27억 자산을 만들 수 있었던 이유도 짧게나마 들어봤는데요
기회가 된다면 임대 사업에 대한 영상도 담아보려고 합니다
영상 재밌게 봐주세요❤

이메일 : sk4678@naver.com

BGM
✔️Track - Mike Chino - Dream Chaser
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/mike-chino
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12663958
사치남TV : 안녕하세요 인터뷰했던 사치남입니다
흙수저였던 제가 성공하는 과정을 통해 단 한명이라도 동기부여가 됐으면 좋겠습니다
2년 동안 경매를 통해 빌라 11채를 보유중이고 월1000만원 벌고 있습니다
앞으로 제가 경매 하는 노하우를 공유하겠습니다
감사합니다
엑수 : 이걸보고 관공서에 해고하라고 민원넣는 사람은 머리에 뭐가든거임 ?
진짜 대단하다 우리나라..
그린기린 : 고생 많으십니다...
구청에서 겪으신 억울하고 불합리한 일이 잘 해결되시길 바라며,
앞으로도 잘 부탁드립니다!!
다신보지말자 : 솔직히 27억있어도 열심히 일하시는 모습보니 대단하심
고나영 : 하찮다뇨 얼마나 고마운분들인데요
이런분들한테 처우가 더 좋아야죠
사고 자체가 훌륭한 분이시네요
이런분들이 많아져야 이 사회가 밝아져요

돈 없으면 떨어지는 환경미화원에 대한 20가지 사실 | 일단 연봉5800

인터뷰[출연,사연]문의: wodqod1234@gmail.com

안녕하세요 여러분
오늘은 환경미화원으로 일하고 있는 사치남님의
이야기를 들어보았습니다.
꾸지습 : 출연자님 덕분에 환경미화원이라는 직업에 대해서 다시 생각하게 되었습니다.(편견)
출연해서 종사하는 직업에 대해 장단점을 이야기 하는게 쉽지 않았을텐데 그 용기가 대단합니다.
직업에 단점도 있지만 장점을 최대한 활용하는 모습
ㅡ배울점이라 생각됩니다. 감사합니다.
ska 5 : 이 영상을 관계된 공무원분들이 꼭 보시고 좋은 쪽으로 개선 되었으면 좋겠네요. 산재는 꼭 제대로 처리 되었으면..
일개미TV (환경미화원) : 저는 지자체에 공무직이 없어서 용역으로
일하고 있는데 충분히 만족하고 있습니다
휴일근무를 많이 해도 연봉이 많아요
솔직히 휴일근무 없고 5일제 할거면
다른 직업이 더 좋다고 봅니다
저도 일하다가 교통사고 때문에 큰 일 날뻔한
경우도 있고 부상의 위험이 항상 따르지만
그래도 좋은 직업임에는 틀림없어요
영상에 제가 모르는 사실이 많이 있네요
재밌게 잘봤습니다^^
고긴스 멘탈리티 : 강인한 나를 위한 채널 : 아무도 보이지 않는 곳에서 이렇게 노력하는 분들이 있어 지금의 사회가 가능한것 같습니다. 고개 숙여 감사 드립니다.
원대석 : 아버지께서 환경미화원이셨고 동트기전에 오토바이 타고 다니시면서 거리 청소하시고 아침 드시고 잠시 쉬셨다가 또 나가시고 점심 드시고 또 나가시고 하시더군요. 주말에도 동트기전 청소는 돌아가면서 하셨던걸로 기억합니다. 돌아가시고야 고양이나 동물사채들이 그렇게 많아서 항상 힘들어 하셨다고 어머니께서 말해 주시더군요. 저희 가족들 부양하려고 꾹참고 일하셨고 자연재해 있으면 제일 일선에 차출되서 현장가시고 했었는데 저도 가족이 생기고 눈물 꾹 참고 열심히 살아야겠다고 다짐해봅니다. 다들 재미있게 보셨으면 하지만 저한테는 다큐네요;;

... 

#미화원채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,161건 1 페이지
게시물 검색