그림책추천

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 2회 작성일 2022-05-14 10:49:29 댓글 0

본문

어른을 위한 그림 책 추천 Best 4!

어른을 위한 그림 책 추천 Best 4!

00:00 인트로
00:08 행운을 찾아서
01:46 봄날의 개
02:57 가드를 올리고
04:23 그들은 결국 브레멘에 가지 못했다
05:44 아웃트로
어디야지비아 : 어른들의 책에 그림이 없는게 삭막하다고 느껴서 어른들을 위한 그림책이 필요하고 좋아했는데 이런 책 추천 좋네요!
김성진 : 소개해주시는 모든 책이 다 사고싶게 만드네요
서울문화투데이TV :: Seoul Culture Today TV : 주변인들에게 추천하고 싶은 그림 책들이네요.
책 내용들이 다 재미있고 흥미로운 것 같아요.
이번 봄에는 어른들도 그림 책을 보고 힐링할 수 있을 것 같습니다!
자녀교육최경선 : 예술관련 책추천도 정말 좋았는데 어른들을 위한 그림책 추천 참 좋네요 감사합니다
아오 또 과제 : 그림책을 원래 좋아해서 그런지 이번 영상 너무 재밌었어요! 또박또박 언제나 집중하게 되는 목소리❣️

어른들을 위한 그림책 추천 / 이상하고 아름다운 환상 동화 / 책추천 & 책소개 / 섬 위의 주먹 / 이너 시티 이야기 / 아홉 번째 여행 / 나에 관한 연구 / 나는 누구입니까

[하루의 책상] 스물아홉 번째 영상은 그림책 소개 \u0026 추천 영상으로 준비했어요. 저는 책장투어-최애작가편에서 소개했던 『이상하고 자유로운 할머니가 되고 싶어』를 읽고 그림책을 찾아보기 시작했어요. 어느덧 책장에 모인 그림책이 여러 권. 다양성, 동물과의 공존, 나의 정체성과 관련된, 어른들이 읽어도 좋을 다섯 권을 소개합니다. 이상하고 아름다운 이야기를 만나 보실래요? :)

00:00 오프닝
00:50 『섬 위의 주먹』
03:17 『이너 시티 이야기』
08:25 『아홉 번째 여행』
10:27 『나에 관한 연구』
11:42 『나는 누구입니까』
김성은 : 하루님께서 소개해주시는 책은 항상 제 취향과 너무 잘 맞는 것 같아요ㅜㅜ!! 저는.. 어른들을 위한 동화나 그림책이라기보단 최근에 김개미 시인님의 ‘레고나라의 여왕’이라는 동시집을 읽었는데 어릴 적 생각들도 새록새록 나면서 되게 와닿고 새벽에 읽으면 괜히 울컥하고 또 위로받는 부분이 많더라구요! 동시집도 읽어보시면 좋을 것 같아요☺️ 아무튼 오늘도 덕분에 또 좋은 책들 많이 알아가네요오 감사합니다
정아틀리에 Jeong atelier : 요즘은 어른들을 위한 그림책이 많이 나오네요~ 사실 어린이 그림책도 충분히 어른이 보아도 좋은 책들이 많듯. 어른을 위한 그림책으로 아이들과 함께 자연스럽게 책읽기를 하는것도 참 좋겠다는 생각이 저 역시 많이 드네요. 책을 메게로 아이들과 생각 나누기. 오늘도 좋은 영상 감사해요.
L Joo : 세 권 다 주문하고 기다리는 중입니다.. 그림책 추천이라니 정말 감사합니다! 얼른 배송받아서 읽고 싶어요ㅠㅠ
임훈혜 : 그림책이 이렇게 좋은것도 많네요 너무 유익하구 감사합니다!
bonneto : 책들이 재밌겠네요^^.그리고 좀 다른 이야기지만 하루님도 아시겠지만 어릴 때 많이 봤던 동화책..우화책도.성인버젼으로 얼마든지 해석 가능하다고 하던데. 또 데미안이나 어린왕자 나이들어서 읽으면 또 다른 맛이잖아요..

다미의 책장 공개 || 세돌 미만 아기 그림책 추천

여기가 좋은 그림책 추천의 성지(를 노립니다!) ———————————————————————————————————
베싸의 육아 정보가 더 궁금하시다면,

*인스타그램 : 댓글 Q\u0026A 중 궁금해하실 만한 것을 엄선해서 공유하고, 육아툰, 공구 공지를 하고 있습니다.
https://www.instagram.com/bessa_babyscience.tv/
*네이버 포스트 : 영상에서 다루지 않은 다양한 추가 육아 지식을 다루고 있습니다.
https://m.post.naver.com/babyscience_tv
*베싸 Q\u0026A 검색 : 유튜브 댓글로 올려주신 질문에 대한 베싸의 답변을 검색하실 수 있습니다.
http://www.babysciencetv.info/
----------------------------------------------------------------------
베싸가 판매하는 컨텐츠나 상품이 궁금하시다면,

*카카오톡 스토어 : 강의 등 유료 컨텐츠들과 상품들이 있습니다.(2022년 상품 확대 예정)
https://store.kakao.com/babysciencetv
----------------------------------------------------------------------
바이링구얼 육아에 관심이 있으시다면,

*바이링구얼 육아 커뮤니티 : 부모와 아이가 함께 성장하는 바이링구얼 육아를 함께 할 수 있는 카페입니다.
https://cafe.naver.com/bsbilingual
베싸TV, 과학과 Fact로 육아하기 : <지난 영상의 책 추천 댓글 모음입니다>

-----------------------------------------------------------------------------
mia k  • 5시간 전
이제까지 가지고 있는 책들 중 제 아기가 잘 보는 책들 추천 드려요. ^^

- 영어책: Good night moon, I love you through and through, I like you more than ice cream, Peek a Who(12개월 이하), Taco Tuesday, My 100 first words book (베싸님도 가지고 계시네요 ^^)

- 보리 세밀화 그림 책: 단어 배우다가 마지막 반전 페이지를 제일 좋아해요! 이 책으로 과일 단어들 배웠네요.

- 웅진 아기개념그림책 준비땅 추천드려요 ^^ 중고로 전집으로 샀는데~ 사실적인 것은 아니지만 집에서 볼수 있는 물건들 하나하나 를 책으로 엮었어요. 예를 들어서 양말, 크래파스, 숫가락 등등. 실제 물건들을 보여주면서 같이 읽으면 그 책은 며칠동안 베프가 되요.

- 사과가 쿵

-----------------------------------------------------------------------------
Jin Kim 

• 5시간 전
댓글보고 베이비싸이언스 중고로 구매했는데 설명해주신 장점들이 대부분 다 들어있어요!ㅎ
실사책에 단일 그림 위주 작은 크기 보드책 동물 외 다양한 사물들 컨셉 책입니다 ㅎ 추천해요
꽃인생  • 4일 전(수정됨)
아이큐베이비 인지블록: 왼쪽엔 사실적인 그림, 오른쪽엔 단어만 나와있음. 두꺼워서 아기가 흔들고, 던지며 놀기 좋음. 돌 전 아기가 가지고 놀기 좋음.
마퍼월: 다양한 분야의 실사를 접할 수 있지만 가격이 비쌈. 스프링과 종이책이라 훼손 가능성이 높아서 어린 아기에게 보여줄때는 부모가 옆에서 지켜봐야함.
프뢰벨 영다: 실사가 아니지만 돌무렵 아기의 최애책임. 조작북도 별로 없는데 의아함. 책에 대한 흥미를 높이기에 좋음.
박희경  • 2주 전
DK baby touch and feel 노부영 촉감책을 아기가 자주 꺼내오는데 영상보니 이해가 되네요. 단순하면서 사실적인 그림에 만져볼 수 있는 촉감도 있길래 좋은것 같아 추천해보아요~
he ha  • 2주 전
이거 보고 찾아본 실사 그림책 공유드려요
1. 삼성출판사 첫단어 인지책
2. 기탄 아기똑똑 사진책
이지  • 1주 전(수정됨)
꿈꾸는 솜사탕 보드북 추천하구요. 웅진아기책 중 공이말랑말랑이 촉감도 좋고 내용 괜찮았어요 드림받은거라 아주 예전책이네요. 신기한 한글나라책도 드림 받은건데 제가 봐도 풍부하고 아기가 좋아하네요 지금 생각나는건 이정도^^;
Ujin Lee  • 3주 전(수정됨)
5세, 9개월 두아들 엄마입니다 이번영상 보면서 돌잡이시리즈,추피, 안녕마음아 등등 아이가 왜이렇게 열광했는지 알겠네요
HJ Liz Lee  • 2주 전(수정됨)
 @김정경  한국어는 아주 직관적인 실사 책은 거의 못 찾았았는데.. 돌잡이 수학이랑 프뢰벨 영아다중이 좋았구요, 영어는 좋은 실사책이 많았어요! 보드북은 '뉴베이비사이언스' , 논보드북은 노부영 사이트워트리더스, 108리더스 이외에도 영어는 직관적인 실사가 정말 많아요.
어차피 아이들은 글씨 못 읽으니 실사 영어책 한국어로 바꿔읽어줘도 좋을듯해요!
Se na Hong  • 3주 전(수정됨)
29개월 남아, 지금까지 집에서 보육중이라 책 이 육아에서 중요한 역할을 하고 있어요.
일년 전쯤 구매한 추피책은 아직도 좋아하고 어떤 내용은 두돌 전부터 달달 외워서 설명 했어요 ㅎ 그래서 좀 걱정됐었는데, 어느 순간 부턴 추피책을 비롯해서 거의 모든 책들 제목도 그냥 표지만 봐도 말하더라구요. 상황에 맞춰서 해당 주제가 있는 책을 가지고 와서 읽어 달라고 하고요 .. 그래서 또래 남아에 비해선 말은 좀 빠르다는 이야기를 듣긴 해요.
지금 보니, 추피는 우리나라 문화와 다른 부분이 있지만, 아이가 겪을 수 있는 실생활이 반영되어 좋아했던거였네요 ㅎ
핑크퐁뱃살  • 3주 전(수정됨)
새샘 인지발달책 검색하시면 한면에는 실사, 한면은 단어만 적혀있는책 있어요!!!
MISEON LEE  • 3주 전
물려받은 돌잡이 한글 책 10년전 버젼을 20개월 아기가 제일 좋아해요.
아기들이 추피책 좋아한다고 해서 비싸게 들였는데도 무관심이고, 거의 찢어지기 일보직전인 돌잡이 한글책만 보는거에 의아했었는데 베싸님 영상보니 이해가 돼요.
미래통닭치킨이  • 3주 전(수정됨)
블루앤트리 뉴베이비애니멀즈 5개월아기 첫책으로 엄마표영어 책노출해주고 있는데 자연관찰책이고 영어책이고 실사책인데 한페이지에 실사가 하나씩 나와서 노출해주기 좋은것 같아 살짝 추천하고갑니다. 다른 추천책 댓글을 기다려봅니다.
박숙희  • 1주 전(수정됨)
베싸님이 올려주신 프리디북스 First 100시리즈 추천하고요
뽀롱뽀롱 뽀로로 스티커로 배우는 시리즈 추천해요 모두 실사입니다.
김효정  • 1주 전
세밀화로그린보리아기그림책 추천해요
허순영  • 1일 전
웅진다책ㅡ일본작가대부분이라는것빼곤..이책도너무좋아요.
저는교원직원출신인데 웅진다책 더 추천해요.아가들에게는요.
2,3세전후아가들에게 정말최고좋더라구요.
차분하고담백한책으로 독서습관잡은후에 조작북을들이는걸추천해요.
특히 세이펜호환되는 책들이실때는 최소 일회독이상책읽은후 세이펜을쥐어주는것추천요^^

아람은 바나나창작이좋았네요.

잠자기전에는 굿나잇스토리ㅡ요것도강추해요ㅡㅋ
김현정  • 1주 전(수정됨)
강의 너무 잘 들었어요^^
16개월 남아 키우고 있어요^^
앤서니브라운 가족시리즈 아이가 좋아해요. 우리아빠, 우리엄마, 너는 나의 우주야예요. 베프다미맘님 말씀처럼 친근한 가족과 가족의사랑이 느껴져서 그런 것 같아요.
bbo seul  • 1주 전
알림뜨자마자 영상봐요 :) 영상을 보다가 즤집에서 잘 읽혔던 단행본 추천드립니당!!

사실적인 묘사인 세밀화이고 정보전달도 할 수 있는 사물그림책인 동시에 적당한 이야기도 있는 책들이에요!

보리출판사에서 나온 <세밀화로 그림 아기 그림책>과 길벗어린이에서 나온 <냠냠냠 쪽쪽쪽>
이에요 ㅎㅎ
큐3 : 와 이런 좋은 정보를 무료로 주시다니:-)) 항상 다미와 복 많이 받으시고 앞으로도 좋은 컨텐츠 쭈욱~ 만들어주세요 감사합니다
사랑옵다 : 베싸님과 베프님들의 유용한 정보가 한가득한 영상이네요집에 있는 책들을 한번 더 점검해보고 필요한 책들 구입하러 갑니다
Brillante : 내가 보려고 메모❤
(자막으로 표기된 책들만!)

1층
1. 프뢰벨 영어테마동화
2. 노부영
3. Baby science
4. 콩순이 낱말카드
5. 달님 안녕 보드북 4권 세트
6. 키위북스 난 정말 행복해
7. 보림 '왜 우니?'
8. 키위북스 '그럼 내가 먹을까?'
9. 길벗어린이 '신나게 콩!콩!콩!'

2층
1. 프뢰벨 다중지능 토털시스템
2. 송아리 자연관찰동화
3. 블루래빗 인성발달 그림책

3층
1. 돌잡이 한글&수학
2. 아람 베베톡

그 외
1. 블루래빗 아기첫인지책 시리즈
2. 기탄출판 똘망똘망 아기 사진책
3. 엠키즈 Little face 시리즈
4. 블루래빗 재미 퐁퐁 팝업북
Dew이슬 : (정보전달)
* Hands can - 베싸님 책장에도 있던데 전체 실사고 직접 행동으로 보면주면서 읽어주니 아이기 가징 좋아해요.
* 노부영 baby’s busy world - 실사책이고 제목 그대로 아기들이 익숙하거나 좋아할 동물, 과일, 장난감, 옷입기 등 주제별로 페이지 구성이 되어 있어요.

베싸님 추천해주신
돌잡이 수학이나 블루래빗 인성발달 그림책도 강추에요. 특히 저희집은 블루래빗 인성 발달 그림책은 엄마들이 말하는 말트일때 보여준디는 프뢰벨 말하기보다 아이에게 더 좋은 반응을 보이고 있답니다.

... 

#그림책추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,182건 1 페이지
게시물 검색