일자생지

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 3회 작성일 2022-10-05 21:07:13 댓글 0

본문

[ET] '100년 넘은' 초대형 산삼 나왔다! 가격이 무려… / KBS 2021.05.10.

산삼을 발견했을 때 외치는 "심봤다" 지난 7일에는 함양의 덕유산 자락에서 실제로 들렸다죠. 굵고 튼튼한 큰 대자 모양의 뿌리. 줄기마다 다섯 개씩 돋아난 파릇파릇한 잎. 뿌리 무게만 68g, 길이 63㎝에 이르는 초대형인데요. 이거 그냥 산삼이 아닙니다. 산삼 중에서도 최상급. 하늘이 내렸다는 이른바 '천종산삼'인데요.

▣ KBS 기사 원문보기 : http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5182111

▣ 제보 하기
◇ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색
◇ 전화 : 02-781-1234
◇ 홈페이지 : https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr

#100년_묵은_산삼 #산삼 #덕유산
이박사 : 우아...구경도 못해봤을 100년 산삼...
그저 신기하고 멋내영..
박주훈 : 저것도 일종의 명품이죠. 일회성이라 희소성은 더 강화된 명품효과라고 봅니다.
화르륵 : 전생 그리고 현생동안 평생 덕을 쌓아도 돋을까말까하는 삼을 저분은 전생또그전생에 나라를 구한 장군이셨을듯 축하드립니다
용파뤼 : ....^~
신기하고 놀랍습니다.
산삼의 주인공분
착한 천사분이실거예요.^^~그래서
눈에 보인걸꺼예요.
박수를 보내드립니다
조석규 : 강원도에서 더덕 큰거 캐먹어도 몸에서 열나고 정력이 샘 솟았음 물론 20대때 이야기지만 100년된 삼산은 어떤 느낌일려나 궁금 하네요 ㅎ

한국춘난 자생지 대박 구독좋아요 부탁드립니다 4월6일

시나브로 : 춘란 자생지 산채를 가셨군요 솔향산행님 구수한 음성이 정겹게
다가와서 참좋으네요 행복한 저녁시간 되세요
산채여행 : 수고가많으십니다
난바다 (이기현) : 솔향산행 선생님 오늘도 산행하신다고 수고 하셨습니다 동자묘외 여러 개체를 산채 하셨네요 항상 건강관리 잘 하시고 안산 즐란 하시기 바랍니다 응원합니다
KF(korea farmer)석천(碩泉) TV : 난초가 많이 자생하네요.
풍부한 자원 잘 관리허여 오래 오래 자생하도록 합시다.
우리 합천은 외부 산채꾼들이 많이와 산이 몸살을 앓을 정도입니다.
안산즐산 하시길 바랍니다.
구독 좋아요.
산에간다tv : 응원합니다

자생지 답사 좋아보입니다구독 좋아요 7월8일

김정준 : 좋은 산행 부럽습니다 산행 한번도 경험이 없네요 안전 산행 하시길 바랍니다
시나브로 : 자생지 답사를 다녀오셨네요
좋은 종자목 채란을 마니마니
하세요 솔향산행님
들국화국화 : 동생분이 캐다 주시는 산삼 자시고 이렇게 기운이 좋으신가 봅니다. ...
언제나 건강 하시길 빌겠습니다.
박천호 : 뱀 모기 조심하시고
항상 안전하게 산행하세요
건강한 하루되세요
박천호 : 모기 뱀 조심하시고
항상 안전하게 산행하세요
건강한 하루 되세요

... 

#일자생지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,228건 1 페이지
게시물 검색