양념꽃게무침

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 27회 작성일 2022-11-21 13:09:35 댓글 0

본문

양념 게장 꽃게무침 만들기 ! 정말 맛있는 양념장 레시피 !! '이것' 넣으면 비린내도 없애주고 더 맛있어 집니다. 꽃게 손질법부터 ~ 숙성까지 집에서 기본양념으로 가능합니다.

꽃게무침은 양념장을 맛있게 만들었을 때 더 맛있어집니다.
정말 맛있는 양념장 레시피와 숙성 시켜서 더욱더 맛있게 드시는 방법 알려드릴게요.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r

요리 재료.
절단 꽃게 2 팩 ( 900g )
청양고추 3 개
홍고추 1 개
레몬 반 개
양파 반 개

양념 재료.
진간장 반 종이컵
다진 마늘 2 큰 술
다진 생강 2 큰 술
고춧가루 10 큰 술
매실 진액 7 큰 술
설탕 3 큰 술
멸치액젓 2 큰 술
쌀올리고당 반 종이컵

팁.
매실진액을 넣으면 식중독균을 억제시켜 주고
살균 효과와 비린내 제거에도 도움이 됩니다.

레몬을 넣으면 비린내도 없애주고
레몬의 상큼한 맛이 배서 꽃게장이 맛있어집니다.

꽃게를 구입할 때는?
꽃게가 누런색이 난다면 오래된 것이고
하얀색의 신선한 꽃게로 고르시는 것이 좋아요.

얼어있는 꽃게는 절대로 물에 담가서 녹이지 마세요
살이 빠져나갈 수도 있고 비린내도 날 수 있어요.

냉장고에서 1~2일 정도 맛있게 숙성시켜서 드세요.

냉동 꽃게는 부드러워서 먹기가 편하고 좋습니다.
맛있게 드시고 건강하세요^^
\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#냉동꽃게 #양념게장 #꽃게무침
백길월의 한식요리 : 요리 재료.
절단 꽃게 2 팩 ( 900g )
청양고추 3 개
홍고추 1 개
레몬 반 개
양파 반 개

양념 재료.
진간장 반 종이컵
다진 마늘 2 큰 술
다진 생강 2 큰 술
고춧가루 10 큰 술
매실 진액 7 큰 술
설탕 3 큰 술
멸치액젓 2 큰 술
쌀올리고당 반 종이컵
칭나낭 : 계량이 이상해요 다진마늘 한움큼 넣으셨는데 두큰술이라니...
J J : 집에서 만들어 먹으면 양념맛도 별로고 비린맛도 있는데 비린맛을 잡아주는 레시피라서 꼭 한번 레시피보고 따라 해보겠습니다. ❤️
모기가싫어잉 : 레시피대로 만들어봤는데 진짜 맛있어요~ 첨에는 레시피대로 만들었는데 살짝 짠 것 같아서 두번째는 간장양을 좀 줄였더니 더 맛있었어요 ㅎㅎ 가족들이 다 팔아도 될 것 같데요! 감사합니다~
최승희 : 지난번에 만들었을 때 편식쟁이 입짧은 아들래미가 맛있다며 잘먹었는데 이번에도 잘먹음 좋겠어요. 특별한 재료없이 꽃게만 사면 집에 있는 양념으로 뚝딱 쉽게 만들 수 있어 넘 좋았어요. 감사합니다~^

'양념게장' 비린내 없이 맛깔스럽게 만드는 법 [엄마의손맛]

맛깔나는 밥도둑 양념게장을 만들어 봤습니다.
이것만 있으면 밥한그릇 뚝딱! 꼭 한번 만들어 보세요.


*매실청 담그는 법 -


*1컵 = 200ml

[재료]
냉동꽃게 2팩, 소주 반 컵(100ml), 대파 반 쪽
양파 1개, 배 반 쪽, 생강 2톨(10g)

[양념]
고춧가루 4스푼, 액젓 3스푼, 매실청 1스푼
다진마늘 2스푼, 올리고당 2스푼, 진간장 5스푼
참깨 약간


#양념게장 #양념꽃게장 #꽃게장
@user-to7wd3yd7o : 안녕하세요! 저는 취준생인데, 어제 또 회사 한군데 탈락해서 너무 우울했거든요... 하루종일 울다가 우연히 이 영상 보고 집 근처 마트에서 꽃게를 사왔어요. 양파 썰면서 또 눈물이 났지만 매콤하게 꽃게 무치면서 스트레스 풀었어요. 레시피와 영상 감사합니다. 요리를 좋아해서 이런 영상을 보며 따라 만들 때 큰 힘이 나요.
@user-cd1by9tn5g : 여러가지 양념과 버무려진 꽃게무침 손질부터 꼼꼼하게 만들어 뚝딱 완성 하셨네요 엄마손맛의 정석을 고맙습니다
@user-eg5ug9bj8j : 이때까지 과일을 넣어 만들어보지 않았는데 오늘 만들어 먹어보니 설탕이나 올리고당이 많이 들어가지 않았는데도 너무 맛있었어요. 좋은 레시피 고맙습니다^^
@user-tk4vt6tg2n : 선생님 항상 깔끔하고 정갈한 음식 레시피 공유해주셔 감사해요~선생님도 항상 건강하시고 행복하세요^^ 오늘 하루도 수고하셨습니다♡
@user-vv1cs4fl7n : 양념게장 만들기 어려운 줄 알았는데 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 ^^

소주를 버무려 냉동고에 넣어주세요. 대박집 꽃게무침 저렴하게 이렇게 만들어 정말 맛있어요~

#꽃게무침

재료 : 냉동꽃게2팩(8마리), 소주반컵

채소 : 대파1/2, 양파1/2개, 청양고추3개

양념 : 고춧가루4T (버무림용), 고춧가루10T(양념용), 다진마늘2큰술, 다진생강1큰술, 매실액 5큰술, 올리고당 반컵, 멸치액젓 2큰술, 양조간장 반컵,

1. 냉동꽃게를 찬 흐르는 물에 꽃게가 떨어질 정도만 해동해주세요.

2. 떨어진 냉동꽃게의 필요없는 다리 끝부분을 제거해주세요.

3. 볼에 꽃게와 소주반컵을 넣고 주걱으로 잘 뒤적인 뒤 냉동실에 20분 정도 보관해주세요.

4. 준비한 채소를 먹기좋게 썰어주세요.

5. 볼에 고춧가루10T, 다진마늘2T, 다진생강1T, 매실액 5T, 올리고당 1/2컵, 멸치액젓 2T, 양조간장 1/2컵 넣어 양념장을 만들어주세요.

6. 냉동실에서 꽃게를 꺼내 고춧가루4T 넣고 살살 버무려주세요.

7. 양념장 및 채소를 넣고 잘 버무려주세요.

* 냉장고에 1~2일 숙성 후 맛있게 드셔요 ~^^

⭐️멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

1컵 = 종이컵180ml 기준이에요.
1T = 성인숟가락 하나에요.
1t = 성인숟가락 반이에요.

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
요리왕비룡 Korean Food Cooking : 재료 : 냉동꽃게2팩(8마리), 소주반컵

채소 : 대파1/2, 양파1/2개, 청양고추3개

양념 : 고춧가루4T (버무림용), 고춧가루10T(양념용), 다진마늘2큰술, 다진생강1큰술, 매실액 5큰술, 올리고당 반컵, 멸치액젓 2큰술, 양조간장 반컵,

1. 냉동꽃게를 찬 흐르는 물에 꽃게가 떨어질 정도만 해동해주세요.

2. 떨어진 냉동꽃게의 필요없는 다리 끝부분을 제거해주세요.

3. 볼에 꽃게와 소주반컵을 넣고 주걱으로 잘 뒤적인 뒤 냉동실에 20분 정도 보관해주세요.

4. 준비한 채소를 먹기좋게 썰어주세요.

5. 볼에 고춧가루10T, 다진마늘2T, 다진생강1T, 매실액 5T, 올리고당 1/2컵, 멸치액젓 2T, 양조간장 1/2컵 넣어 양념장을 만들어주세요.

6. 냉동실에서 꽃게를 꺼내 고춧가루4T 넣고 살살 버무려주세요.

7. 양념장 및 채소를 넣고 잘 버무려주세요.

* 냉장고에 1~2일 숙성 후 맛있게 드셔요 ~^^

⭐멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

1컵 = 종이컵180ml 기준이에요.
1T = 성인숟가락 하나에요.
1t = 성인숟가락 반이에요.

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
정수선화 : 냉동꽃개로 간장게장 담는방법도 올려주시면 안될까요 감사합니다
fucking curry : 요리못하는 사람도 잘하게 만드는 유튜버
정말 좋아요
B KR : 어쩜 저렇게도 먹음직스럽게 잘만드시나요 ~군침이 확 돕니다~^^
할수있다 : 이틀 숙성하라고 하셔서
토요일날 만들고 오늘 먹었거든요
진짜 살 쫀득하고 탱탱하고 잡내 하나도 안나고
파는 거 먹는거같아요ㄷㄷㄷ...
양념게장 주문해서 사먹으려면 2만원은 하는데
5처넌도 안되는 냉동꽃게로
집에 있는 양념장이랑 채소만으로도
이렇게 놀라운 맛을 끌어낼 수 있다니
비룡 선생님께 진심 감사드립니다
매주 밑반찬으로 해야겠어요

... 

#양념꽃게무침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,228건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bokjiin.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz