결로방지시트

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 28회 작성일 2021-06-12 15:04:21 댓글 0

본문

베란다 시커먼 곰팡이! 결로방지 셀프시공하기~

꺄아아~ 우리집 베란다에 시커먼 곰팡이가 있었어요.
수납장이 있어서 몰랐는데, 수납장을 떼고 나니까 어마어마한 곰팡이떼가 뙇!!!
곰팡이 제거, 퍼티, 결로방지 페인트, 페인트까지
4단계를 거쳐서 #결로방지 페인트 시공 완료했습니다.
여자도 혼자서 얼마든지 해결 가능한 #베란다곰팡이
깔끔한 우리집 내 손으로 지켜요~

던에드워드 덤프락과 인슐레드 구매를 원하시는 분들께 구매링크 알려드릴께요~

https://coupa.ng/bQy6Ro

파트너스 활동을 통해 수수료를 제공받을 수 있습니다
문재경 : 저희 집 상황과 너무 비슷해서 반복 시청했어요. 질문 좀 드려도 될까요?
1. 덤프락과 인슈레드 혼합 비율이 어떻게 되는지 다시 말씀 주시겠어요? 영상 속에서 제가 잘 듣지를 못 했어요…
2. 퍼티바르고 나서 바로 덤프락 칠해도 되나요?
3. 덤프락 2회 칠 할때에는 세 시간 건조 후에 다시 칠 하라는데 바짝 말리고 덧칠하라는 뜻일까요?
4. 덤프락 24 시간 건조 후 수성 페인트로 마감 한다는데 이것도 바짝 건조 하라는 뜻이겠지요?
5. 저희도 베란다에 고무재질같은 탄성 코트가 시공되어 있어요. 전체 제거는 힘들 거 같고 들뜬 부분만 제거하고 진행 해도 괜찮을까요?
6.수성 페인트로 노루표는 어떨까요? 베란다 네 곳을 해야 되어서요…
sunniy6 : 덤프락+인슐레드 바른 후 .. 페인트 마감 안해도 문제 없는거죵??
ohbosco : 응?? 첨엔 몰랐는데 이번에 이사 갈 아파트와 구조랑 곰팡이 위치가 같네?
가자마자 저 작업해야 하는데 ;;;
Tip Baker : 락스 원액 사용하여 독한 염소가스와 미세한 락스원액이 코로 들어가면 후각상실될수 있습니다. 이비인후과 의사의 말입니다. 대단히 위험합니다. 방독면 착용해야 합니다.
남기영 : 너무 멋져요 덤프락 대신 바인더 바르고 해도 되나요?

결로 생긴 방 곰팡이 잡는 단열하기 #결로 #곰팡이 #단열

"접착식" 단열재 ( https://coupa.ng/bvN5Oy )

결로란?
바깥 차가운 외부공기와 집안에 따듯한 내부공기가 만나면서 생기는 물기를 말합니다.
즉, 결로를 방기하기 위해서 외부공기와 내부공기를 차단해주면 된다는거죠!

창문 밑이나 외벽쪽에 결로가 생겨 곰팡이가 생기는걸 방지해주는 작업이 단열작업 입니다.

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
낚시사랑꾼 : 양면은박쓰세요 ㅎㅎ
석고는 투피 권추합니다
akEk fpdhd : 꼼꼼하게 잘 하는것 같은데요? 아래의 댓글에서는 아이소핑크를 넣어야 된다는데 그것이 뭘 까요? 찿아봐야지~^^
내화페인트도장공사 단열공사 중앙상사 : 영상 잘보고 갑니다~!!
깡잘못이 : 몰라서요.
단열재와 벽사이 공간에 결로나 곰팡이는 안생기나요?
붕어야 놀자 : 내단열 작업으로 결로 잡을까요 ??? 에이

겨울철 결로 방지, 이렇게 하면 OK! / YTN

집안에 가득 찬 음식 냄새~

상식맨, 환기를 시키기 위해 창문으로 향하는데요.

이때! 상식맨을 찡그리게 한 것은?

바로, 결로로 인한 곰팡이들입니다.

겨울만 되면 상식맨을 괴롭히는 결로!

예방하는 방법은 없는 걸까요?

겨울철 불청객, 결로!

외부와 내부의 기온차로 생기는 결로는 세균과, 곰팡이 때문에 비염, 천식, 아토피등을 일으키기 쉽죠.

따라서 미리미리 예방하는 것이 좋을텐데요.

그 방법이 의외로 간단하다고 합니다.

가장 간단하고 확실한 예방법은 환기!

하루 1~2회 한번에 20분 정도의 환기는 필수입니다.

습도를 조절하는 것도 중요한데요.

겨울철 적정 습도는 40~60%!

숯이나 화분으로 습도를 낮추는 것도 방법입니다.

베란다 창문을 1cm 정도 열어 실내 결로를 줄일 수도 있습니다.

창문에 물기가 생겼다면, 깨끗이 제거하고 난 뒤 마른 수건에 중성 세제를 몇 방울 묻혀 창문을 다시 한 번 닦으면 습기 방지에 효과적입니다.

만약, 이미 곰팡이가 생겼다면 발견즉시 없애야 합니다.

어떻게 없앨 수 있을까요?

축축하게 젖은 벽지는 헤어드라이어를 이용해 말립니다.

그리고, 분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 곰팡이가 생긴 자리에 뿌려 깨끗하게 닦아냅니다.

구연산이 없다면, 락스와 물을 1:1 비율로 섞어 사용해도 됩니다.

다시 한 번 닦아준 후 환기시키면 됩니다.

원포인트 생활상식, 겨울철 결로 예방법
▶ 환기는 하루 1~2회, 한번에 20분 정도!
▶ 베란다 창문을 1cm 정도 열어두고
▶ 창문의 물기는 중성세제를
▶ 곰팡이는 물과 구연산을 이용한다는 점

이것만은 꼭 기억하세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201601040417106396
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
둘민아빠의밥상일기 : 아직도건설사옹호하는 방송만드는수준하고는 니들말고다안다 부실공사때문인걸
웃긴다 생각하고 만들어라 5년전만해도 우리가잘못한줄알았는데
요즘은.......단열불량인집은환기히고 문닫으면 집안더습해진다똘대가리야
김재에벌가 : 다. 임시일뿐.. 완전한 해결책은 단열시공. 근데 비싸다 ㅡㅡ
박문수 : 30년됀 아파트 환기안시켜도 곰팡이 없습니다.
TJ L : 건축할때돈아낄려고 해서 곰팽이집에서 산다. 부실공사다. 곰팽이나면 딱고해봤자 또난다
햄찌 : 아 김생민 성폭력....

... 

#결로방지시트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,412건 8 페이지
게시물 검색