제주올레길6코스

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 4회 작성일 2021-10-17 14:00:37 댓글 0

본문

제주 올레길 6코스 풀코스 영상, 쇠소깍 ~ 서귀포 올레, 추천올레 코스

제주 올레길 6코스 풀코스 영상입니다.
쇠소깍에서 출발하여 보목포구, 구두미포구, 소천지, 소정방 폭포를 거쳐 서귀포 제주 올레 여행자센터까지 가는 11.6 km의 난이도 " 하" 코스입니다. 휠체어 올레구간까지 있는 평탄한 코스로 저의 개인적으로 추천하는 코스입니다. Jeju olle route 06 full course video
K-thing 케이띵 : 코스 설명을 잘해주셨네요ㅇ
영상 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
오현정 : 6코스 다녀온지 10년쯤 됐네요~~영상으로 다시보니 군데군데 기억이 나는데~~다시걸어보고싶어집니다ㅋ
오현정 : 지난주 다녀온 서귀포~~~그립네요^^
풀코스 트레커Full course trekker : 댓글 남겨 주셔서 감사합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요. ^^
풀코스 트레커Full course trekker : 아주 오래전에 다녀오셨군요...저도 가끔은 역 올레길을 걷고 싶은데...현 상황이 여의치가 못하네요. ^^

나의 첫 제주 올레길 여행 (feat.올레길 6코스)

★ 제주형 사회적 거리두기 2단계 격상(8.22일부터 2주간 시행)
1. 실내 50인 이상, 실외 100인 이상의 행사 및 회의 금지
2. 12개 종류별 고위험업소 방역수칙에 대한 엄격한 준수 권고
3. 마스크 착용은 가장 기본적인 방역 수칙

#코로나_끝나면_꼭_방문해야_하는_제주
#제주지금몇시 #제주도6시방향

나의 첫 제주 올레길 6코스 여행

제주를 좋아하는 사람이라면
한 번쯤 생각보는 여행!

아름다운 제주의 모습을 보면서
걷고 힐링하고~!!

6코스는 올레길 중에서도 가장 쉽고
풍경이 아름답다고 알려진 곳이에요!

혼자보다 둘이 더 좋은 올레길
영상으로 확인해보세요!

★ 여행자 방역 5대 수칙
1. 아프면 여행일정 미루기
2. 여행내내 마스크착용하기
3. 타인 접촉 최소한으로 줄이기
4. 방역수칙을 꼭 지키며 여행하기
5. 증상이 나타나면 즉시 신고하기(1339)

#제주특별자치도관광협회 #탐나오
#제주여행의시작탐나오
신주용 : 자연이랑 어우러진 영상이 너무 멋있어요!! 길안내도 잘되어 있어서 혼자서라도 여행가고싶어지는 영상이네요 당장 회사 탈출하고싶다.... ㅜㅜ
별구름 : 우왕~ 저도 걷는여행~너무 좋아해서 올레길은 정말정말 걸어보고싶은곳~
아직 올레길 경험이 없는 저같은사람들은 올레길 중에서도 가장 쉽고 풍경이 아름답다고 알려진 6코스를 먼저 걸어보는게 좋겠네요^^
바다를끼고 걷고있는 저의 모습을 상상해보니 넘나 기분좋아져요 ㅎㅎㅎ
코로나끝나면 무조건 제주도 올레길~부터 가보리라!!!!
홍성희 : 요즘 동네 올레길 둘레길 열심히 운동중인데,
제주도의 올레길, 너무 가고싶네요 ㅠㅠ
스탬프찍으면서, 먹고, 즐기고, 느끼는
제주의 올레길!!! 엄마랑 같이 걷는걸 좋아해서 꼭한번 가보고싶어요!!!!
일랜돌이 : 첫 제주 여행이 올레길 여행이라 정말 좋다고 생각해요
저는 고등학생때 수련회, 지인 결혼식때 제주도에 다녀왔는데
일정에 바빠서 바로 돌아와서 아쉬움이 남는데 나중에 코로나 끝나면
제주 올레길 여행 즐겨보고 싶네요 :)
ni Ba : 제주도 여행은 2번 가봤지만, 올레길은 조금만 가보고 전부 가보지는 못했는데, 이번 영상을 통해 올레길에 대해 잘 알게된 시간이었던거 같아요^^
그리고 먹을거리도 찍어서 엄청 군침도 돌고용ㅎㅎㅎ
영상 잘 감상하고 갑니다!

(ENG SUB) 올레길 6코스 전 구간 압축해서 보기 6th Course of "Olle Trail"

올레길 6코스 쇠소깍 – 제주올레 여행자센터 길은 11km로 다른 올레길에 비해 짧은 코스입니다. 오르막도 많지 않아서 가볍게 걸으실 수 있습니다. 보통 5코스와 묶어서 하루에 걸으시기도 하는 코스입니다.
모든 코스를 화면에 담으려 노력했고, 인상깊었던 것들을 이야기해보았습니다. 올레길 6코스를 걸으시려는 분들에겐 많은 도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다.
또한 전 코스가 아니라 코스의 일부분을 돌아보시려는 분들은 이 영상에서 자신의 마음에 드는 구간을 선택하시기에 큰 도움이 될 것입니다.
자연이 깎아만든 아름다운 바다지형과 더불어 한 불행한 인간이 모든 것을 불살라 화폭을 메웠던 역사가 남아있는 곳이 바로 올레길 6코스입니다.
자료 출처 : 사단법인 제주올레센터 (https://www.jejuolle.org/trail/kor/de...)

======================================================================
본영상은 모바비 편집 프로그램을 활용하여 만들어졌습니다. ((https://www.movavi.com/kr/)
eunice DAUINanon : 매 편 정말로 원고가 좋네요. 그리고 이번 나레이션은 묘하게 나이를 가늠 할 수 없는 생기가 녹아 있었습니다. 여전히 듣기에 편안하고요 ^^ 그래서 형님의 돌 올리기는 성공인가요? ㅋ
아톰짱 : 쇠소깍의 물빛이 너무 예쁘네요~
이중섭 거리가 있다는걸 처음 알았어요~
뚜벅뚜벅 반백이 : 너무 좋게만 봐주시는 것 같습니다 ^^ 넵! 돌 원상복구 작업은 성공리에 마무리 되었습니다!!
뚜벅뚜벅 반백이 : 이중섭 거리 좋습니다. 색다른 기념품도 팔구요.. 나중에 미술관이 재개장하면 미술관도 꼭 가보세요 ^^

... 

#제주올레길6코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,157건 1 페이지
게시물 검색