전주볼거리

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 5회 작성일 2021-12-26 15:03:09 댓글 0

본문

당일 치기 전주여행 코스! 전주 가볼만한 곳 BEST 9 하루 만에 둘러보기. 한옥마을 남문시장 먹거리 자만벽화마을 전일갑오 전동성당

#전주여행 #전주당일치기 #전주가볼만한곳 #전주맛집 #전주여행코스

흔하지만 한옥 마을 중심으로 가볼만한 곳을 정리 했습니다.
맛집, 카페 볼거리 등 핵심만 뽑은 9곳을 시간 낭비 없는 동선으로
만들어봤습니다.

▶ 1박2일 코스 보기

▶ 코스일정

전주한옥마을 공영주차장 도착 - 전주난장(도보 2분) - 한 낮에 한옥마을 둘러보기(점심, 디저트 등)
- 경기전 - 오목대 - 자만벽화마을(도보 10분) - 전망카페 꼬찌따봉(벽화마을 안)
- 카페남부시장(청년몰, 피순대로 저녁) - 풍남문(도보1분) - 한옥마을 야경 - 전망카페 "전망"
- 청연루(도보 5분) - 전주천 - 전일갑오(도보 15분)
홍신샘TV_여행전문채널 : 오~~옛날 생각나는 여행지이네요!
한옥마을은 관광객이 너무많이 찾아오는곳이라
어지렵지만 고풍스런 여행지 입니다.
아빠이번주어디가 : 저희동네라서 그런게 아니라
전주는 전통의 멋과 맛이 공존 하는 도시입니다.
아름다운 도시에요. ^^
전성영 : 선비의 지혜와 얼이 담긴 전주 한옥전통마을을
봄비님의 안내로 유익하게 학습하였네요
여행준비 바로 시작 합니다 ㅎ
유방백세TV - travel 여행기록 : 학교와 집밖에 몰랐던 학창 시절 추억이 깃든 곳
전주 여행은 제대로 해 본 적이 없는데
멋진 영상으로 즐거운 시간이었습니다.
감사합니다.
율파율맘TV : 전주에는 참 먹거리 볼거리가 은근히 곳곳에 많단말이죠 ㅎㅎ
율이덕분에 밤산책은 아예못하고 있는데~~ 야경보니 너무 분위기있고 좋으네요

전주 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 7✨전주 가볼만한곳국내여행 추천‼️전주수목원, 한옥마을, 경기전, 전동성당, 벽화마을 with 시간여행101팸투어Korea Travel

#전주여행 #전주여행코스 #전주가볼만한곳 #전주핫플 #전주당일치기여행 #국내여행 #전주수목원 #한옥마을 #경기전 #전동성당 #벽화마을

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 전주 당일치기
필수여행코스 Best 7, 전주 핫플레이스

그리고 여행경비에 대한 정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨전주 당일치기 여행코스✨

한국도로공사 전주수목원

전주한옥마을

전동성당

경기전

전주난장

자만벽화마을

오목대 전망대

-----------------------------------------

#대한민국테마여행10선 중 7권역
#시간여행101팸투어 다녀왔습니다!

사실 전주는 이미 몇 번이나
방문했던 지역이지만,

이번 여행을 통해 전주의 새로운
모습들을 많이 발견하게 되었어요

전주수목원을 제외한 모든 장소는
걸어서 이동이 가능하기 때문에~
뚜벅이들에게는 최고의 여행지입니다:)

-----------------------------------------

✔대한민국 테마여행 10선 중 7권역✔

7권역은 전라북도 고창/군산/부안/전주입니다

역사에 관심이 많고 과거로
시간 여행을 떠나고 싶은 분께
추천드리고 싶은 여행코스입니다:)

위 콘텐츠는 촬영 기간 중 방역수칙을
잘 지키며 촬영을 진행하였습니다!

본 콘텐츠는 #전주시관광산업과
지원을 받아 제작되었습니다!

촬영장비

GOPROHERO9 BLACK
iPhone 12 Pro Max

음악

모든 노래 또는 사운드이펙트는
"Epidemic Sound"에서 사용했습니다:)
유일랜드 Uiland : 안녕하세요! 유일랜드입니다
이용요금에 대해 추가 정보 남겨요!!

"라라빈관", "전주난장" 두 곳 모두
온라인 예매시 할인 받을 수 있어요
(영상에 나와있는 금액은 할인받은 금액입니다)
(광고 아닙니다)

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
홍신샘TV_여행전문채널 : 전주 소개가 정말 자세하게 설명이 정말 감동입니다.
저도 영상을 촬영을 했는데 같은곳이지만 무척 다른 여행지처럼 느껴지네요.
표현이 디테일해서 우리도 많이 배워야 할것 같네요!!
아무튼 좋은영상 계속~~쭉 부탁드려요!!
SensFrog : 구독자수를 보면 놀랄만큼 퀄리티며 편집이며 정보제공의 퀄리티가 너무 좋습니다.
여행과 데이트장소를 찾는 분들에게 아주 좋은 채널이라고 확신합니다.
앞으로도 잘부탁드려요~! :)
임혜란 : 전주는 먹을것도 볼것도 많은 천국인듯 ㅜㅜ수목원은 진짜 외국같고 너무 이쁘다
Joyoung Song : 영상이 참 예쁘고 좋습니다! 방문하신 지역별로 영상에 찾아가기 나눠주시면 더 좋을 거 같아요!

전주 사람이 추천해 준 대로만 다녀왔다 / 전주&완주 1박2일 여행 총정리 / 전주사람들 이 일정 ㅇㅈ?

전주에 사는 친구가 추천해 준 대로 다녀온 전주(+완주) 여행,,,
전주 사람들 영상에 나온 여행지, 맛집, 카페 ㅇㅈ하십니까?
솔찍히 각설이 옷 조금 부끄러웠는데 지금 생각해보면
전주에서 가장 기억에 남는 건 각설이 옷뿐...

장소 정보는 댓글로 확인해주세요 :)
주간부부 - 캠핑카 & 여행 : 영상미가 더해지니 전주의 매력이 더 돋보이네요ㅎ
여행 다니는 사람에게 큰 도움이 되는 영상이었어요
모여즐래TV : 와..... 영상 처음부터 끝까지 본 영상이 많지 않은거 같은데 그냥 처음에 친구분과 전화통화하는 부분부터 그대로 제가 친구인 마냥 몰입해서 그냥 끝까지 봣네요.. 영상 색감, 노래 센스, 깨알 친구한테말하는 느낌의 자막 .. 그냥 넋을 놓고 끝까지 봣네요 ㅠㅠ 정말 전주로 얼른 여행 떠나야 할 것만 같은 영상이였습니다. 너무 잘봣습니다!!
감사합니다 !!!!
여미 YEOMI : 전주러가 추천해준대로 다녀온
전주 1박2일 여행코스 총정리했어요!
.
첫째날 : 육일식당-평화와평화-행원(전통문화체험관광)-한옥마을-오목대-영동슈퍼
✌둘째날 : 현대옥-한국도로공사 전주수목원-오스갤러리-카페소양-호성순대&자매갈비 포장-똘랑코티지(숙소)
.
✔︎ 인생샷 스팟
- 경기전
- 전동성당
- 한옥마을 곳곳
- 오목대 전망대
- 오성제 (저수지)
- 소양 한옥마을
- 한국도로교공사 전주수목원
✔︎ 숙소 : 똘랑코티지
- 전북 전주시 완산구 서학로 63- 17
- 온돌방 독채 180,000원 (2인 기준)
낮엔 따스한 햇살이, 밤엔 정겨운 풀벌레 소리 들으며 편히 쉴 수 있는 곳이에요. 주인언니도 너무 친절하셨고, 무엇보다 한옥의 미를 살려내는 센스 넘치는 인테리어가 취저였습니다!
✔︎ 맛집 & 카페
1. 육일식당 감자탕
- 전북 전주시 완산구 천잠로 17
- 매일 10:00~23:00 / 명절연휴
- 감자탕 소 19,000원 / 고구마순 추가 5,000원(강추)
* 2인기준 소자에 고구마순은 무조건 추가해주세요! 고기 살점에 고구마순 듬뿍 얹어 먹으면 밥 3공기 순삭!
2. 현대옥 남부시장점
- 전북 전주시 완산구 풍남문2길 63
- 매일 06:00~14:00 / 명절휴무
- 콩나물국밥 6,000원 / 오징어 추가 3,000원
* 매운맛을 선택할 수 있는데 해장용은 매운맛 추천! 오징어가 원래 들어가는데 이 식감이 아주 예술이에요! 꼭 추가해서 드셔보세요! (추가해도 한 그릇에 만원도 안함,,,)
3. 자매갈비
- 전북 전주시 완산구 기린대로 121
- 매일 10:30 - 21:30 / 화 휴무
- 물갈비 12,000원
* 전주러들에게 물어봤을 때 빠지지 않고 추천해줬던 맛집! 매콤하고 자작한 국물에 갈비가,, 진짜 어른 아이할 것 없이 모두가 좋아할 맛이에요!
4. 호성순대
- 전북 전주시 덕진구 소리로 205
- 매일 08:00~23:00
- 모듬순대 15,000원 / 국밥류 7,000원~8,000원
* 피순대 좋아하는 사람들 모여라! 진득한 순대 속, 비린내 하나도 안나고 너무 맛있게 먹었어요! 이정도 퀄리티라면 어디가서 2만 원 이상 줘야되는데… 국밥류도 맛있다고 합니다!
5. 영동슈퍼
- 전북 전주시 완산구 현무1길 14
- 고추통닭 15,000원 / 닭발튀김 10개 서비스* 가맥집의 약자가 가게맥주라는 거 아셨나요?! 유명한 가맥집도 많았지만 이곳을 선택한 이유! 찐 전주러들이 자주 가고, 북적이지 않아서에요! 고추튀김 시키면 닭발튀김 서비스로 나오는 센스까지..
6. 평화와 평화
- 전북 전주시 완산구 전라감영4길 16-7 3층
- 매일 13:00~22:00 / 휴무일 인스타 참고
- 아인슈페너 5,000원
* 창문에 붙은 수많은 방문객의 흔적을 구경하며 책 읽고, 그림 그리며 커피마시기 좋은 편집샵 같던 카페였어요! 간판이 없어서 약간 을지로 카페느낌!>.<
7. 오스갤러리
- 전북 완주군 소양면 오도길 24- 평일 09:30~18:30 / 주말 10:00~19:30
- 갤러리 입장료 X / 음료주문 O
* 귀여운 차우차우가 반겨주는 갤러리 카페에요! 초여름 더위 식히며 그림 감상하고 커피 마신 수 꼭 오성제로 나가 산책하세요!
8. 카페 소양
- 전북 완주군 소양면 송광수만로 508
- 매일 11:30 오픈
* 피자 맛집으로 소문난 카페 소양, 바로 옆 소품샵에서 소품 구경하다보면 1시간 순삭
Henny : 다른 전주영상들은 봐도 가고싶다는 생각이 안들었는데 이번 영상 보니깐 당장 떠나고싶자냐!!!!!!!! 쾅쾅쾅!!!!!
Hello Korea : 두 분 진짜 현실친구 같아요ㅎㅎㅎ너무 재미있게 봤네요ㅋㅋㅋ
친구랑 가서 각설이옷 체험 해보고싶어욬ㅋㅋㅋ

... 

#전주볼거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,081건 20 페이지
게시물 검색