인성 교육 보고서

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 3회 작성일 2022-01-02 07:02:59 댓글 0

본문

첫 연구대회 전국 1등급 노하우✨ But 다시는 대회에 안나갈 것 같은 이유

#주희쌤의하루 #진로교육실천사례연구발표대회 #연구대회노하우

✨영상 소개✨
안녕하세요 주희쌤입니다

오늘은 첫 연구대회 전국 1등급의 디테일한 노하우와
연구대회를 통해 얻는 것들 그리고 다시는 연구대회에 안나가는 이유까지 풀어보았어요.

사실 연구대회에 대한 노하우를 나누어드린다는 핑계로
수업과 교직관에 대한 이야기를 정리하는 영상이 된 것 같아요.

연구대회를 준비중이시거나 도전해보고 싶으신 분들!
연구대회와 관련은 없지만 제 이야기가 궁금하신 분들 모두 환영해요☺️

연구대회 관련자료는 24일 오후에 제 블로그에 올리겠습니다!

✨타임라인✨
00:00 Intro
01:34 시작에 앞서
01:58 연구대회에 도전한 이유
04:40 나에게 맞는 연구대회 찾는 방법
07:29 주제선정과 계획서 작성하기
10:39 보고서 작성하기 (실제 사례 살피기)
16:01 문서 저장과 수정, 출력 Tip
18:25 시선을 사로잡는 PT 노하우
21:27 연구대회를 통해 내가 얻은 것
24:34 다시 연구발표대회에 참여하지 않은 이유
27:34 마지막으로 하고픈 이야기

✨채널 소개✨
진정성과 전문성, 아름다움을 바탕으로 건강한 일과 삶의 밸런스를 추구해요.
혁신학교에서 근무하며 학급운영, 수업과 평가 등 교사로서의 업무와 일상의 아름다움을 나누고 있습니다.
더 많은 이야기는 아래 인스타그램에서 만나보세요.

Instagram : 수업\u0026업무 https://www.instagram.com/t_juhee_/
Instagram : 가족\u0026개인 https://www.instagram.com/jang_juhee_/
Blog : https://blog.naver.com/luckyclaire86
세령 : 5년동안 함열초를 다녔는데 정말 예쁘고 착하고 꼼꼼한 선생님은 선생님이 처음이였어요♥♥
Monica Kim : 선생님 영상 내용보면서 생각을 많이 하게 되었어요~감사합니다✨
교실템 연구소 Classroom idea : 엄두가 안나는 연구대회;; 대단하세요!!! 도전한 이유가 멋져요!!!
주희쌤의하루 : 얼른 올려드리고 싶어 새벽에 업로드했어요 촬영날 컨디션이 안좋아그런지 특히 발음이 많이 꼬이더라구요. 이해 부탁드릴게요 긴 영상인만큼 타임라인 만들어두었어요. 제 경험이 여러분께 작은 도움과 영감이 되길 바랄게요☺️

✨타임라인✨
01:34 시작에 앞서
01:58 연구대회에 도전한 이유
04:40 나에게 맞는 연구대회 찾는 방법
07:29 주제선정과 계획서 작성하기
10:39 보고서 작성하기 (실제 사례 살피기)
16:01 문서 저장과 수정, 출력 Tip
18:24 시선을 사로잡는 PT 노하우
21:27 연구대회를 통해 내가 얻은 것
24:37 다시 연구발표대회에 참여하지 않은 이유
27:36 마지막으로 하고픈 이야기
김범수 : 선생님~ 연구대회 준비 중에 정말 큰 도움이 되었습니다!
혹시 실례가 되지 않는다면 질문 하나 드려도 될까요~?
수업영상을 연구대회에 출품하는 경우에 수업 중 기존 저작물(유튜브 영상 등)이 재생되는 모습이 나올경우에
저작권 위배에 해당되나요~? 수업 준비중인데 저작권 때문에 고민이 많습니다.ㅠㅠ

인성교육, 좋은 인성을 위한 6가지 필수 요소들

우리 아이의 인성교육 어떻게 해야 할까요?
좋은 인성을 지녔다는 것은 어떤 사람이 된다는 걸까요?
좋은 인성을 위한 6가지 필수 요소들을 말씀드립니다.
우john : 공감력, 소통능력, 자기주도력, 긍정력, 정직,책임감
JDY_정자매 : 좋은 강의 감사합니다.
tv가족 : 좋은 말씀 듣고 갑니다. 감사합니다 ~~^^
수학치킨 : 좋은 영상 감사합니다. 선생님 영상을 저희 학교 학부모 인성교육에 사용해도 될까요? 가정통신문에 링크를 공개하는 형식입니다.
김영태 : 항상 고생하십니다

[홍익인간 인성교육] 민족의 대서사시

'민족의 대서사시'는 眞政스승님께서 십 수 년의 고행을 마치고 삼천리금수강산을 구석구석 편답하는 여정 속에서 어렵게 살아가고 있는 국민들의 아픔을 보면서 피눈물로 한마디, 한마디 토해낸 詩이다.

www.jungbub.com

Help us caption \u0026 translate this video!

https://amara.org/v/b2mQ/

... 

#인성 교육 보고서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,102건 14 페이지
게시물 검색