흡음패널

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 5회 작성일 2022-01-06 07:08:27 댓글 0

본문

어쿠스틱 패널 만들기 DIY (How to Build Your Own Acoustic Panels DIY) 흡음패널

흡음 패널입니다.
미네랄울 규격
(100K, 50mm x 0.5m X 1m)
3~4만원 돈..

사운드 디퓨저도 만들고 싶었는데..

아직 내공이 부족해서 엄두가 안나더라구요..

나중에 시간이 되면 만들어 보도록 할게요

궁금한 사항있으시면 댓글 주세요~!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#AcousticPanels #Acoustic #sound #DIY
김찬영 : 안녕하세요 어쿠스틱 패널 틀 제작 시 내격 사이즈를 미네랄울 사이즈에 맞춰 원목을 재단하신걸까요? 아니면 틀 외부 사이즈를 미네랄울 규격에 맞추신걸까요?
예빠 : 미네랄울과 글라스울이 다른건가요???
High hoon ! : 와우 대단해요!
단단튼튼히 : 천은 어디서 구매하셨을까요??
Cold.B : 미네랄울은 어디서 구매하신건가요? 저도 만들고싶은데 구입처를 못찾겠네요ㅜㅠ

진짜 설치가 너무 편한 엘가토 웨이브 흡음 패널! 하울링을 줄이는 방법!

이 영상은 엘가토로부터 제작비와 제품을 지원받아 제작했습니다

✔ 쿠팡에서 필요한 것 구매하면 해용 채널에 도움이 됩니다!
✔ https://coupa.ng/b47B50
✔ 위의 링크를 통해 제품을 구매하면 해용 채널에게 소정의 수수료가 지급됩니다

다나와 최저가 비교
엘가토 웨이브 흡음 판넬 스타터 세트
https://bit.ly/3ff6Uy3

해당 다나와 링크는 제품 판매 수익과는 아무 관계가 없으며
다나와 최저가 소개를 통해 소정의 비용을 지원 받습니다

광고 및 협찬 메일문의 : haeyongtv@gmail.com

✔ 인스타그램 - https://www.instagram.com/devilhaeyong
✔ 음원사이트 - https://artlist.io/Haeyong-238008
(가입시 2개월 추가 무료 혜택)
✔ [멤버십 가입] 매월 정기후원하기
멤버십 혜택, 멤버십 배지, 이모티콘이 추가되었습니다!
https://www.youtube.com/channel/UCXfFPHbEIw-LlxBQx7JSQsQ/join

#흡음재 #흡음패널 #엘가토
해용 : 배진석 님 이벤트 당첨 축하드립니다!!
제가 대댓글 남겨드렸으니 확인하시면 기존 댓글 수정해서
이메일주소 앞에 영문 뒤에는 한글로 남겨주세요~
이동훈 : 항상 데스크 셋업이랑 컴퓨터 장비때문에 많이 봤어요!!!
요즘엔 방음 흡음에 관심이 쏠렸었는데...
딱 시기좋게 리뷰를 보게되서 너무 좋네요^*^
앞으로도 많은 장비 리뷰 부탁드릴게요~~
#엘가토
당근빠따 : 와..육각형 패턴 간지 지리네요 저건 기능상관 없이 인테리어로 써도 진짜 간지 날것같네요ㄷㄷ #엘가토
e2e2e2e2 : 흡음판 부착탈착도 간단하고 디자인도 누가보면 인테리어 소품으로 보일꺼같은 디자인이네요 #엘가토
까오까 : 마이크를 많이 사용하는 환경에서 흡음재가 진짜 필수라고 생각해요. 목소리도 화면 방향으로 지르는 거라 ㅎㅎ
진짜 웨이브인 라인이 진짜 이쁘네요 육각형이라 포토당 느낌이어서 안정감을 주고요
#엘가토

너무 비싸서 어쿠스틱 패널 더 좋게 직접 만들었습니다 (유튜브 촬영 마이크 울림 잡기)

편집하다 보면 지저분한 오디오가 있을 때
수정도 어렵고 듣기도 힘들어서 어쿠스틱 패널을 설치할 까 하다가도
어쿠스틱 패널이 하나에 30만원도 훌쩍 넘어서 고민이었거든요.

아무리 생각해도 별거 없는 것 같아서 직접 만들기로 했습니다.
부족하지만 이것저것 많이 보면서 재료 구하고 직접 마감해서
나름 효과는 잘 나오는 것 같아서 만족스러워요!

만들어보니까 더더욱
비싸게 파는게 맞았구나! 깨닫게 되는?? 그런 유익한 경험이었습니당.
재밌게 봐주세요~

0:00 인트로
0:44 촬영할 때 울림을 잡는 법
1:25 - 준비물 \u0026 만드는 과정
2:58 - 부착 방법 1 - 천장
3:41 - 부착 방법 2 - 벽면
3:55 - 울림 테스트
5:58 - 결론 어쿠스틱 패널? 만들어쓰자!
6:34 - 에필로그

* Music : Goals - Luftmensch @Epidemic Sound
* 아래 링크를 통해 Epidemic Sound 무료로 30일 체험해볼 수 있습니다 :)
(http://share.epidemicsound.com/38jRVf)

#DIY #어쿠스틱패널 #흡음패널
김팀장 크래프트Dekay's Crafts : 아버지 공구들에서 전문가 느낌이 강하게 느껴졌습니다
돼벌레몬 : 1. 방에 울리는 소리의 음역이 어떻게 되느냐에 따라 흡음판넬이 만능이 아닐 수 있다.
2. 분명 만들때의 제료비가 좀 더 저렴하지만, 목공소 대여료, 혹은 의뢰비, 시간 등을 종합적으로 고려하면 무조건 싼것은 아닐 수 있다.
3. 제작과정중 실패했을때도 생각하자
4. 서울리안님의 촬영장소는 넓은 방에 비해 가구가 적다는것을 고려하자. (일반적인 방은 충분한 가구가 들어가 저런 울림이 없을 가능성이 더 높다)
5. 행거등을 이용해 커튼을 거는것이 조금 더 저렴하게 먹힐 수 있다.

지나가는 음향인 이었습니다.
Justin JJeon : 와 대박이네요 저는 벽면 전체에다가 저걸해야하나 했는데 저렇게 부분부분에 해도 먹히는군요
그런데 목공도 하시고 진짜 서울리안님 만능이시다~
진시월 : 린넨 천에 프린팅을 해서 액자처럼 꾸며도 될 것 같네요. 그러면 두 가지 기능성이!!
Terry Hong : 와……… 목공까지 하시는 모습도 너무 멋있어요!!!☺️☺️

... 

#흡음패널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,081건 11 페이지
게시물 검색