새우젓 호박볶음

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 5회 작성일 2022-01-17 07:04:15 댓글 0

본문

새우젓으로 감칠맛 살린 '애호박볶음' 만들기

살캉살캉 씹히는 맛이 좋고, 새우젓의 감칠맛이 더해진 애호박새우젓볶음 만드는 방법입니다.

* 더보기를 통해 상세 레시피를 확인할 수 있어요.

=======================================

* 재료
- 애호박 1개, 마늘 2개, 실파 3개, 새우젓 2/3T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T, 소주 1T, 붉은고추 1개

* 만드는 방법
1) 깨끗하게 씻은 애호박을 반달 모양으로 썰어 주세요.

2) 애호박에 소금 2/3T를 넣고 섞은 후, 15분간 절여 주세요.
- 5분에 한번씩 뒤적여 주세요.
- 절이게 되면 간도 배고, 볶을 때 물이 많이 생기지 않아요.

3) 절여지는 동안 기타 재료를 손질해 주세요.

4) 절여진 애호박을 물에 한번 씻고 건져낸 후, 물기를 살짝 짜주세요.

5) 후라이팬에 '중불'에서 식용유를 넣고 다진마늘을 넣어 마늘향을 입혀 주세요.

6) 호박과 새우젓을 넣고 볶아 주세요.

7) 호박이 투명한 빛이 돌 때, 붉은고추 \u0026 파를 넣고 볶아 주세요.

8) '강불'에서 소주를 붓고 재빨리 뒤적여 주고 불을 꺼주세요.
- 새우젓이 들어가 소주로 냄새를 잡기 위해 넣어 주었어요.

9) 마무리로 참기름, 들기름, 깨를 넣고 섞어 주시면 완성!
푸지오 : 일주일 열근하고, 중요한건 탈퇴근하고 소주맥주 소맥 하고 있음.
ㅎㅎㅎㅎㅎ, 호박 & 새우젓 최고
한다솜 : 처음만들어서 먹어봤는데 진짜 맛있네요! 간장없이도 짭조롬하게 잘 먹었어용 :)
king eng : 방금해먹어봤는데 대박임니다
소금에 절이니 간이제대로뱄어요
Alaattin Yoldaş : 저도 중년으로 접어들면서 고민거리였는데 ㅠㅠ 우먼ㅅㅣ크릿솔루션 네이버에 검색하면되나요?
Jingles Kim : 오늘 해 봐야겠습니다. 깔끔하고 아주 맛 있어 보이네요. 감사합니다.

살캉살캉 씹는맛이 정말 맛있는 애호박 새우젓볶음

새우젓을 넣고 볶아 먹는 애호박볶음
살캉살캉 씹는맛이 정말 맛있어요

[재료]
애호박 1개, 대파 1/3개
홍고추 1개, 양파 1/4개

[양념]
식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술
새우젓 1큰술, 미림 1큰술
후추 살짝, 들기름 1큰술
참깨 1큰술

[Ingredients]
1 Zucchini, 1/3 Green onion
1 Red pepper, 1/4 Onion

[Seasoning]
1tbsp Cooking oil, 1tbsp Mince garlic
1tbsp Salted shrimps, 1tbsp Mirin
a little Pepper, 1tbsp Sesame oil
1tbsp Sesame seeds

0:00 인삿말
0:13 재료 소개
0:32 재료 손질
1:27 애호박 볶아주기
3:48 마무리

#애호박볶음 #새우젓볶음 #애호박
몽몽이다람쥐 : 어머님 표현이 넘 귀여우세요 ㅎㅎ 살캉살캉~~~♡ 잘보고 갑니다 :)
나무coco : 그대로 만들었는데 진짜 너무 맛있어요~ 좋은 레시피 감사합니다^^
맹꽁's vlog(maengkkong's vlog) : 아항~~!! 마늘과 함께 새우젓을 볶아줘야 비린내 제거되는군요^^
저도 좋아하는데 식구들이 새우젓냄새 안좋아해서 잘 안먹더라구요.
이제 엄마의맘님 방식대로 하면
몸에 좋고ㅇ소화도 잘되는 호박볶음 잘 먹겠지요ㆍ
감사합니당❤❤
달빛소녀 : 아~휴 애호박이 넘예쁘고 맛있게 생겼네요 오랫만에 새우젓호박 볶음맛까나게 저녘때 요리해 먹어야겠어요 새우젓과 호박이 궁합이 잘어울리나봐요 엄마도 옛날에 해주시던손맛이 생각나네요 환절기에건강 챙기시고 오늘도 수고많으셨고 감사합니다~
박실장의 집밥TV : 누가 봐도 흐뭇한 영상이네요
와 비주얼도 진짜 감탄이에요 맛있어보여요
집에서 만들어 주면 모두 좋아할것같네요
고생 많으셨어요 푹~쉬세요~^^

3-3) 애호박볶음 만드는 법. 초간단! 참기름, 소금 끝! 반달말고 채썰면 더 맛나요. 호박나물,호박볶음

#호박나물맛있게만드는법

준비물 : 맛소금, 참기름 끝

애호박을 반달모양 말고 채썰면 식감이 더 살아나고 맛있습니다.
(호박은 은근히 느끼한데 반달로 하면 더 느끼한거 같아요. )
딸인 제가 엄마 따라 만들어 봤는데 굵기는 연필 말고 모나미볼펜 굵기로 해주세요.
진짜루 칼질만 잘하면 굳이 마늘이나 다른 양념을 넣지 않아도 맛있고 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 나물은 칼질과 조리시간이 생명입니다.

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[윤이련]50년 요리비결 : 애호박을 반달모양 말고 채썰면 오돌오돌 식감이 더 살아나고 맛있읍니다. (익는 시간이 같도록 굵기를 맞춰서 채썰어주세요.) 칼질만 잘하면 굳이 마늘이나 다른 양념을 넣지 않아도 맛있고 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 호박나물은 칼질과 조리시간이 생명입니다.
율이맘 : 수많은 요리 연구가를 봐왔지만 윤이련님은 찐이세요^^동시에 따뜻한 엄마마음까지...레시피로 갑질내지 장사해먹는 사람들과는 비교도 안되는 레벨이라 개인적으로 생각합니다 요리는 요리일 뿐인 거죠
건강한 요리를 쉽게 해먹을 수 있게 자상한 설명과 꿀팁 따님의 예리한 평가..모든게 최고예요~~^^
필왕비 : 요리볼때마다 웃음이 절로 나는게 요리
고수이신 어머니께 따님이 작은반항 태클?
걸어오는게 너무 웃기고 재밌어요!
쉬우면서도 어려운 나물요리 어머니 말씀처럼 칼맛 불조절 느낌으로 보면서
하는것등 요리할때 마다 느끼는게
재미있으면서도 어렵기도 하고 또 맛있게
만들어지면 기분좋고 식구들이 맛있게
먹는 모습보면 요리한 보람도 있어서
요리는 절대 제손으로 만들어서 먹어요^^
다른 일은 힘에 부치거나 피곤하거나 바쁘면 도우미아줌마 도움받지만ᆢ내일은 나물
반찬 해먹는날로 정했네요 마침 초록이쁜 애호박
통통한것도 두개 사왔고요 늘상 느끼지만
어머니요리는 볼때마다 기분이 좋아지는
매력적인 요리영상^^ 사랑합니다^^♡
Sh K : 어머님 너무 정감 있으세요. 감자조림.어묵 볶음 따라해봤어요. 제 생애 제일 맛있게 만들어진 맛이었어요. 나물도 따라해봐야겠네요. 영상 보고 있으면 엄마가 옆에서 반찬해주는 것 같은 착각이 들어요. 마음이 따뜻해져요. 잘보고 갑니다.
Giant R : 영상 편집이 편안하게 다가와서 좋아요 ^^ 정말 엄마 옆에서 제가 배우는 듯한 느낌 ㅎㅎㅎ 마지막에 짯어요!에 빵 터졌어요~ 알려주신 레시피 따라 해 볼게요~ 감자조림 영상에 이끌려 왔다가 이것저것 보게 되네요 ㅎㅎㅎ 어머님의 내공이 담긴 요리비결 공유 감사합니다!!

... 

#새우젓 호박볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,102건 258 페이지
게시물 검색