통계청9급특채

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 3회 작성일 2022-04-28 19:05:56 댓글 0

본문

2019_12_01_03_2019_통계청_9급 경력경쟁채용_준비사항

2019년도 11월 25일에 공지된 통계청 9급 경력경쟁채용에 참고하실만한 동영상입니다.
통계청 특채 개략적인 시험 범위, 준비 자세 등을 설명합니다.

9급 통계직 공무원 알아보도록 하겠습니다

무료자료 신청하기 http://potatomong.licenseplus.net/ads/license4/42/

[공무원 웹드라마│공, 뭔들? ep.3] 제발 통계직 안 본사람 없게 해주세요 맥가이버 능력치 만렙(?)

웹드라마 공, 뭔들? ep3. 통계청

'아들! 너 공무원 맞아?'
이럴 때 마다 현타오는 건 사실이랍니다
하지만 내가 낸 통계표가 보도자료로 쓰일 때면
그만큼 뿌듯한 일도 없어요❤️

단순히 '숫자' 만을 가지고 하는 게 아닌 통계직.
무궁무진한 현장으로 떠나볼까요?

#인사혁신처​ #공무원​ #웹드라마​ #공,뭔들 #통계직 #통계청 #적극행정
조성주 : 통계공무원을 다룬 경우도 많지 않고 특성상 드라마화 하기도 쉽지 않았을텐데 재미있게 봤습니다 낯익은 재연배우들을 보니 더 친근한 느낌도 드네요^^
연경 : 통계직 업무에 대한 내용을 이렇게 제작한 영상 좋아요 ! ㅎㅎ
제갈길 : 통계표가 별것도 아닌것 같지만 어떤면에서는 아주 중요한 자료로 쓰이기도 하는데 모든 분들이 불만없이 참여했으면 좋겠네요 통계직 공무원들 수고가 많으십니다
민영 : 통계직에서는 어떤 업무를 하는지 궁금했는데 이 영상 덕분에 알게 되었습니다!! 감사합니다:-)
MY Y : 통계직 공무원들 이런일을 하시는군요-!
팀장님의 선크림 선물 센스

... 

#통계청9급특채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,774건 20 페이지
게시물 검색