쏘시에

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 2회 작성일 2022-04-28 22:54:13 댓글 0

본문

[옛날TV] 이응경 쏘시에 광고 (93년)

옛날광고
김영실 : 참 아름다운 여자.늘 행복하시길 기도합니다^^
june rahm : 이응경 질투에서 딱 내스타일
Chloe UK : 쏘시에가 아니라 같은 회사 영우 브랜드같네요
윤혜원 : 브랜드.... 아아직 있어요??

파리 먹방 여행 필수 먹거리 소시송! 비니비니빈스가 직접 먹어본 파리 대표 간식 안주

Bonjour! 안녕하세요
인디고트래블 파리에 사는 파리지엔느 프랑스 현지가이드 비니비니빈쓰입니다!

프랑스 국민 안주 소시송의 모든것!!!
소시송과 함께하는 맥주 한잔! 파리지엥 뺨치는 음주 피크닉!
파리 여행 오면 필수 먹거리 소시송!
비니비니빈쓰가 직접 먹어본 파리 대표 간식 이자 안주인 소시송 먹방 현장에 초대합니다!
돼지고기를 갈아서 건조시킨, 한국의 육포와 비슷한 프랑스 안주를 소개합니다~

영상 속 가이드 미리 만나보기 : http://www.indigotravel.co.kr
Udiini : 소시송 너무 맛있죠~❤️
근데 왜이렇게 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 기계적이면서 어색하면서도 솔직한 리액션 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Sj Lee : 이글 보고 사 먹었는데 진짜 ~~~~이런 맛난 음식 소개해 주셔서 넘넘 감사해요~~~~~~애들도 먹고 어른도 먹고 앉은 자리에서 엄청 먹었어요.근데 프로방스 알은 없어서 못 샀는데 넘 먹어보고 싶네용~~한국 오니 못 먹어서 아쉽....한국에 파는데 없나요~~~~~
한지효 : 너무 먹고싶어지는 영상이네요 ㅠ 맛 설명이 정말 자세해서 안 먹어봐도 느껴지는 것 같아용 ❤️
윤님 : 저 강황맛 쏘시쏭 맛이 너무 궁금해용 ~~ 저도 마트에서 사먹어봐야겠어용
HAILEY : 강황맛 소시송 얼마나 맛있길래ㅠㅠㅠ 소시송은 파리에서만 먹을 수 있나요...?_?

김경일 인지심리학자 #09 | 소시오패스는 100명 중 4명! 우린 이미 소시오패스와 만난 적 있다 | #어쩌다어른 #사피엔스

프리미엄 특강쇼 [어쩌다 어른] EP.131

어쩌다어른(2018)
대한민국 대표 강연자들의 다시 보고 싶은 명강의가 새로운 인사이트로 돌아온다!
난생처음 어른이 된 우리를 위한, 각 분야 지식인들의 울림 있는 유머와 깊이 있는 통찰!

《책 읽어드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널 『사피엔스』
→ https://bit.ly/32dm9Cq
J : 회사들, 특히 한국과 같은 문화의 회사들이 소시오패스가 승승장구하기 좋은 환경이라고 합니다. ㅎ [수정] 오랜만에 알림 보고 들어와보니 엄청나게 많은 댓글이 달렸네요. 그런데 이걸 능력주의 사회에서 당연한 것처럼 생각하시는 분들이 있는데 이건 능력주의와 다릅니다. 소시오패스들 직접 겪어보신분들은 알겠지만 이들은 그냥 일반적인 양심이 없는 사람들입니다. 회사에도 나중에 어떤 해악이든 끼칠 수 있구요. 거짓말과 가스라이팅을 동원한 권모술수와 정치에 능한 것이지 실력과 비례하는 것이 아닙니다. 잘못알고 계시네요. 이들이 한국 회사에서 올라가기 쉬운 것은, 성과를 측정하고 cross 레퍼런스 하는 방법이 정교하지 못하기 때문입니다. 이건 한국 주식시장 vs 미국 주식시장을 생각해보시면 이해가 빠르겠네요. 어느 쪽이 더 술수를 쓰기 좋은 시장인가요? 어느쪽이 아무 커넥션도 큰 자금도 없는 개미가 투자하기 좋은 시장인가요? 시장에 규칙이 확실해야 한다는 얘기를 하는 겁니다.
유다니엘 : 이 사회의 환경이 소시오패스를 만드는 거라면 이건 진짜 진지하게 뜯어고칠 필요가 있다고 생각함.
AN : 5:31 정말이지 발상의 전환이다. 압박면접에 대해서 위축된 청년들에게 이렇게 이야기해주는 어른이 더 많아졌으면..
플오 : 소시오 패스랑 헷갈리지 말아야 할것:
1. 중2병
2. 사이코 패스
3. 똑똑한 사람
4. 자기자신
PETER HAN : 1. 강자에 약하고 약자에 강함
2. 공감능력과 배려심이 없음
3. 잘해주면 고마워할줄 모르고 잘못을했을때 사과할줄 미안해할줄 모름
4. 자기판단이 무조건 옳다고 생각함
5. 간을잘보고 자기한테 피해가 가는 상황은 지능적으로 피하면서 상대방을 최대한 이용함
6. 이기적이고 욕심이 많아서 상대방이 잘나가는 꼴을 절대 못봄

... 

#쏘시에

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,726건 20 페이지
게시물 검색