변액유니버셜보험이란

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 5회 작성일 2022-05-09 03:01:48 댓글 0

본문

#126 10년 지난 변액보험 해지하지 마세요!

# 메트라이프 변액보험 댓글 리뷰
# 10년 지난 변액보험 해지 하지 말 것
# 라이브방송 공지

모두들 변액보험을 잘 활용해서 목적하신 금액 달성하시길 바랍니다.

#10년지난 #변액보험 #메트라이프
로리안소니 : 전 한화생명 무배당 행복&v플러스변액연금을 가입하고 있고 지금 97회차이며 원금 100프로를 이제 넘어갔는데요....사실 해약하려다가 선생님 이야기듣고 변경을 해보려고 공시실 들어가보니 미국채권종류는 없더라구요 ㅠ 혼합형인지라 채권은 무조건 50프로는 가져가기에 우선 나머지 50프로중 30프로만 가치주식형이랑 성장주식형으로 두고 20프로는 글로벌채권형으로 옮겨놓은 상태입니다....채권형도 글로벌 이머징채권형 두가지뿐이라 뭔지몰라 글로벌로 옮겨두고 10년 납입기간 끝날때까지는 안정적으로 가져가고싶은데 어떻게 하는게 좋을지 몰라서 상담 드립니다..
김미임 : 보험에대한 궁금증을
해결해주시고 차츰차츰
미래에 대한 희망을
구체적으로 설계해
갈수 있도록 안내해
주셔서 감사드립니다♡
박호 : 오늘도 역시 보험에 대한 유용한 지식을 알려주신점 감사드립니다~ 명절 연휴 잘 마무리 하시고 굿밤 되세요^^
J.E. Kim : 정코치님 정말 명강의들이 많네요. 이런 귀한 정보를 공유해 주셔서 감사합니다.

입사 11년차가 코앞인 시점에 신입사원때 두서없이 가입한 연금보험의 만기일이 코앞으로 오고있습니다.
몇날며칠을 고민하며 웹서핑과 유투브를 돌다가 정코치님께서는 우문현답을 해주실것 같아서 정리해서 질문드려요 ^^

제가 생각한 고민은 아래 3개의 안중에 뭐로 결정하는게 좋을까입니다.

1안 - 변액연금을 해지한 뒤 연금저축펀드와 IRP의 연간 최대 비과세 한도를 (연간 1800만원)하여 활용하여 연간 700만원의 세액공제도 받고 안전적인 EFP 분할 매수로 노후 준비를 변경 (이경우 세액공제받은 범위와 수익에 대해 최대 5.5%의 연금소득세 발생)

2안 - 종신연금저축을 계속 유지해서 비과세 혜택을 가져감.

3안 - 둘중에 하나는 해지하여 IRP와 연금저축펀드 자금으로 활용하여 운용하고 하나는 유지함.

가입한 연금 저축은 2개입니다.

1 - ABL 무)알리안츠파워베스트업변액연금 II_개인형

2 - 한화생명 무) VUL 적립II

정코치님 TV의 수준높은 정보를 공유해주셔 감사하며 좋은 답 남겨주실거죠? 미리 감사드려요 ^^
퍼플드림 : 제가 가지고있는 변액보험과 같고 기간도 비슷하네요~
정코치님 덕분에 걱정덜고 펀드변경 하고 있습니다~
늘 감사합니다^^

변액유니버셜보험 제대로 알아보고 가입하셨나요?? 제가 알려드리겠습니다!

자주 듣는 질의 중 하나인 변액유니버셜보험!!
어떻게 구분하여 유지 or 조정할지 한 번 알아보도록 하겠습니다^^

* 상담신청관련 프로세스 안내
1. 신청서 : https://docs.google.com/forms/d/16T7fv-BA7jz19BeaQbDcsGs-v_EUq4yEO3B9YLinuVw/viewform?edit_requested=true
2. H.P : 010.4116.2487

- 신한금융플러스 보험대리점 (등록번호 : 2020078003)
- 생/손보협회 등록번호 : (20150288100016)
* 신한금융플러스보험대리점 유황준 설계사는 다수의 보험사와 계약 체결 및 대리, 중계하는 보험설계사입니다.
* 유황준 설계사는 보험회사로부터 계약 체결권을 부여 받지 아니한 금융판매 대리, 중개업자임을 알려 드립니다
* 유황준 설계사는 보험상품에 대해 충분히 설명할 의무가 있고 가입자는 충분한 설명을 받으시기 바랍니다.
* 보험료 중 일부를 금융투자 상품을 취득/처분하는데 사용하거나 그 밖의 방법으로 운용한 결과에 따라 보험금 또는 해약환급금에 손실이 발생할 수 있습니다.
* 계약 체결 전 상품 설명서 및 약관을 자세히 읽어 보시기 바랍니다.
* 상기 내용은 모집종사자의 개인의 의견이며 계약체결에 따른 이익 또는 손실은 계약자, 피보험자에게 귀속 됩니다.
* 본 광고는 금소법 시행(‘21.3.25) 전 제작된 광고물로 금소법상 필수안내사항은 하단의 자막기능을 활용하여 확인하시기 바랍니다
yjsh_94 0 : 혹시 제가 가입한 무배당kids plan 변액유니버셜보험1종(어린이보장형)은 펀드유형이 가치수익형50프로 성장주식형50프로 인데 수익이 너무 낮아요.. 20년가까이 넣었는데 계속 유지가 맞나요? 보험기강은 종신입니다, 월20만원 납입
blue : 요즘 보험 불완전 판매때문에 머리가 아파서 뒤늦게 보험공부를 하다 유황준님 영상많은 도움을 받고 있습니다 감사합니다
박정준 : 개인적으로 보험 리모델링 상담 가능할까요??
경제적 자유를 향해서 : 설명 잘 들었습니다ㆍ변액유니버셜보험 10년 넘게 넣고있습니다ㆍ적립식 인덱스주식형100%인데 지금 주식시장이좋아서 원금에 50%수익중입니다ㆍ계좌는 그대로두고 중도인출해서 우량주식에 주식투자를 할까하는데 어떨런지요?
꼬미 : 매트라이프 변액유니버셜종신ll보험 가입 했는데요 이 상품도 나중에 연금으로 받을수 있나요?? 받을 수 있다고 해서 가입한건데...
그리고 매트라이브 변액유니버셜보험 가입했는데 저는 가입한지 거의10년인데..오늘 해지환급금 보니 90퍼센트더라구요ㅠ 이 상품도 원금 손실 없게 할 수 있는건가요??
영상 넘 잘 봤습니다^^답변 부탁드릴게요

변액보험을 솔직히 파헤쳐 봅니다.

안녕하세요 구독자 여러분! 오늘은 참 골치 아픈 금융상품 ‘변액 보험’을 다뤘습니다. 변액보험은 가입자 수가 850만 건에 육박하니 국민 6명 중 1명이 가입한 상품이죠.
참 장점도 단점도 많고 복잡하기도 하고 영업도 많이 이뤄지고 있는 상품입니다. 렛츠고

14:27 언급된 영상 링크
https://www.youtube.com/watch?v=3dMna_R18sQ\u0026t

영상에서 언급 드린 미래에셋 변액보험입니다. 들어가셔서 공부해보세요!
PC 버전
https://online.miraeasset.com/es/calc/08?_OC_=5001
모바일 버전
https://online.miraeasset.com/es/mo/calc/08?_OC_=5001
호우 : 최근 유튜브 알고리즘으로 알게 되었는데 정말 도움이 많이 되는 것 같습니다.
다른 영상에는 댓글 안 남겼지만 항상 감사드립니다!
금융상품 설명을 친절하게 해주셔서 감사드리고 현명한 투자자가 되도록 노력하겠습니다.
doona hwang : 안녕하세요. 현 보험설계사입니다. 최근 변액자격증 취득 후 고객에게 유리한 컨설팅을 하고자 영상을 찾다가 봤는데, 너무 쉽게 이해가 되네요^^ 편견 없이 좋은 자료 만들어주셔서 감사합니다
짱Alicia : 14년전 적금 넣는다고 생각하고 넣은 변액유니버셜보험이 있는데...
이제서야 재테크에 관심을 가지고 찾아서 봅니다.
완전 좋은 거였네요..
비과세계좌를 가지게 되다니....
로또 맞은 기분입니다.
지금부터 추가납입하고 펀드 변경해서 잘 활용해 봐야겠네요...
감사합니다.
설명 무척 좋았습니다.
Tethys39 : 잘 봤습니다. 2017년에 거치식으로 미래에셋 변액적립보험 가입했습니다. 오프라인으로 가입하면 온라인보다 초기수수료가 2.43%로 높은 것이 불리하지만, 추가납입할때 수수료를 안내어서, 200% 추가납입 예정인 사람은 결과적으로 오프라인이 수수료가 더 낮은 것 같네요... 개인적으로 3년만에 납입금 대비 36% 수익이 나고 있어서 기분이 좋습니다. 변액보험에 안 좋은 얘기가 있는 것을 알고 있지만, 영상내용처럼 비과세계좌가 꼭 필요한 사람들에게는 아주 좋은 투자법인 것 같습니다.
이블루 : 친철한 설명 감사드립니다. 엑셀로 수식까지 만들어서 사업비를 고려한 보험적립금까지 계산할 수 있도록 도움을 주셔서 너무 잘 이해되었습니다. 한가지 문의사항은 사업비와 복리손실을 계산하셨는데 이 값은 어떻게 구할 수 있는지요? 사업비를 -4.8로 나누면 대략의 공식이 나오기는 합니다.

... 

#변액유니버셜보험이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,774건 11 페이지
게시물 검색