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작성자스마트판다 조회 2회 작성일 2022-06-23 19:01:43 댓글 0

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(랭킹박스) 피자 인기순위 TOP 7

피자 인기순위에 대해서 알아봤습니다.
보시고 재미있으셨다면 구독 해주세요~
자주 재미있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.^^
한상희 : 배달이 많은 피자집들은 다 뺀거에요?아님 매출위주로 뽑으신건가요?
only jy : 역시 도미노군요 저도 도미노 먹기 전에는 미스터피자가 젤 맛있었는데 도미노 먹고나니 미스터피자 맛 없음 ㅋㅋㅋ 근데 도미노 너무 비쌈 ㅠㅠ
이진우 : 도미노는 맛있는데 비싸고 피자마루가 가격대비 맛 최강 피자루는 페퍼로니가 갑이에요
시바견 : 피자마루지 피자마루는 가성비쩔고 진짜 맛있음
현아와 멤버들의 게임세상{치즈} : 당연히 2배로 맛있는 임실치즈 피자 지 !

미국 4대 피자 얼마나 특별할까?

#뉴욕피자#디트로이트피자#시카고피자
[식당정보]
-모터시티바이매니멀-
서울 용산구 이태원로 140-1(본점)
http://naver.me/FiWxYWnB

-매덕스피자-
서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2층(본점)
http://naver.me/xTe23pli

-오리지널시카고피자-
서울특별시 마포구 독막로7길 51 3층(본점)
http://naver.me/G7KDyKia
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*지극히 주관적인 기준의 입 맛으로 추천드립니다 리뷰도 참고 해주세요 :)
*가게 홍보 및 협찬은 일절 사절합니다
한비 : 세인트루이스 피자 예전에 오산기지 에어쇼때 먹어본 기억이있습니다. 미군분들께서 구워주신 피자인데 확실히 처음먹어보는 맛이여서 아직도 기억하고있습니다. 나중에 오산기지 에어쇼가 열리면 한번 도전해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니당.
승우 : 맛생님 영상이 좋은게 음식과 관련된 정보가 나오면서 한국에서도 먹을 수 있게 음식점을 같이 소개해주는거에요 ㅎㅎ
lol lol : 맛생님 영상 너무 좋아요^^
앞으로도 좋은 음식 영상 많이 보여주세요!!
이정찬 : 밤에 볼 때마다 진짜 미칩니다. 특히 디트로이트 피자는 진짜 꼭 먹어보고싶네요 . 저 바삭바삭한 도우와 치즈랑 페퍼로니 상상만 해도 진짜 즐겁네요... 영상 항상 잘 보고있습니당
You Thank : 유튜브 알고리즘에 이끌려 처음 알게 된 유튜버인데, 전달력도 좋고 편집도 깔끔한데다 영상 내용도 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 봤네요 ㅎㅎ 미국은 정말 피자에 진심이군요.. 한국의 피자는 아무것도 아니었네요

피자 6종류(또띠아, 냉동생지를 팬에 구워) 집에서 한판에 3천원이면 OK!! 가격부터 제품 정보까지 모두 정리해드립니다^^

루꼴라리코타, 또띠아할라피뇨, 옥수수단호박,마르게리따, 고르곤졸라 피자 초간단 홈메이드 대표 피자 6종류를 한번에 가격부터 제품 정보까지 소개합니다.

콤비네이션 가격 정리
피자치즈 19,900원 / 25판 = 800원
피자소스 7,200원 / 20판 = 360원
페파로니 21,900원 / 20판 = 1,100원
블랙올리브 6,590원 / 20판 = 330원
피자도우 10,900원 / 20판 = 500원
피자1판 만드는데 3,200원 소요(피망 등 통상 집에 있는 재료는 제외)
※ 제가 피자를 만드는데 사용한 양을 기준으로 정리한 가격입니다!

1. 콤비네이션
기본 토핑은 양송이, 피망, 방울토마토, 양파, 올리브, 페퍼로니입니다.
피자 도우는 쿠팡에서 냉동 생지를 사용했습니다.
피자소스나 토마토스스를 바르고 피자치즈, 양파, 옥수수콘, 페퍼로니, 방울토마토, 양송이, 피망을 올리고 페이쟝 브레통 모짜렐라 치즈를 한번 더 뿌려주고, 블랙올리브로 마무리~
예열된 180도 오븐에 10~15분 구우면 완성입니다.

2. 루꼴라 리코타
재료는 루꼴라와 리코타 치즈, 파리메지아노 레지아노 치즈, 발사믹 글레이즈입니다.
도우에 치즈와 올리브 오일을 두른 후 먼저 구워주고, 컷팅 후 루꼴라와 토마토, 리코타, 발사믹 글레이즈, 아몬드를 뿌리고, 파르메지아노 레지아노 치즈를 그라인더로 갈아서 뿌리면 완성입니다.

3. 또띠아 할라피뇨
생지(밀가루)가 싫으신 분들은 또띠아 도우를 추천합니다
콤비네이션 토핑과 동일하고, 매콤하게 할라피뇨만 추가했습니다.

4. 옥수수 단호박
재료는 또띠아에 단호박, 고구마, 옥수수입니다.
또띠아를 두겹으로 한 후 고구마+단호박 무스를 올려줍니다.
베이컨과 모짜렐라+체다치즈, 초당옥수수, 단호박, 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.

5. 마르게리따
또띠아는 한장으로. 통 모짜렐라를 잘라서 바질과 함께 토핑하면 끝입니다.
타지 않게 최대한 약한불에 뚜껑을 덮어 줍니다.
불맛을 내기위해 토치로 살짝 구워줬습니다.

6. 고르곤졸라
소스는 녹인 버터와 다진마늘, 꿀을 섞어 만들었습니다.
고르곤졸라와 모짜렐라, 체다치즈, 파슬리를 넣고, 슬라이스 아몬드를 올려주면 완성입니다.
토치로 한번 더 구워주면 고르곤졸라의 톡 쏘는맛을 줄여줘요^^


Music - epidemic sound
1. El Son de Cuba - Son Habana
2. Escucha Mi Salsa - Son Habana

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시맘키친SimomKitchen : 알찬 기획, 좋은 재료, 정성 가득한 요리, 빈틈 없는 전개, 깔끔하고 프로페셔널한 영상 편집이 감동적입니다. 미노팸 화이팅!
요릴라 : 저도 조만간 피자 도전 해볼계획이었는데 한수 배우고 갑니닷~!!^^
진진자라라 : 우와우와~~~피자 너무 맛있어 보여요~ 꽉 찬 영상이네요~많이 배워갑니다!
Mango Youtube : 와~ 맛있어 보여요~!
집에서 만들어먹으면 너무 좋겠네요~
편집도 잘하시는거 같네요~ 다음 영상도 기대할께요^^
담뿍DamBBuk : 육십여섯번째로 꾹~~
피자 좋아하는데...영상보니 정말 먹고 싶네요^^

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