삼계탕 압력솥

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 8회 작성일 2022-06-25 03:16:59 댓글 0

본문

맛있는 삼계탕 끓이는 법: 압력밥솥으로 30분만 끓이세요

#chicken soup for my soul

https://m.smartstore.naver.com/studio_glimmer

삼계탕은 실패하는 법이 없어요.
재료 자체가 완벽하니까요.
닭은 그 자체가 최고의 재료이며, 그 육수는 다른 조미료가 필요없는 천연 치킨스톡이죠.
여기에 한방 삼계재료(황기, 엄나무, 오가피, 구기자, 대추등)와
수삼, 마늘, 양파, 대파 등을 넣어서 찹쌀과 함께
압력솥에 30분 끓여주면 완성입니다.

여기에 쪽파 다져서 올려주고, 후추와 소금으로 간을 맞춰 먹으면
사먹는 것과 비교가 안돼요.

조금 고급스럽게 하려면, 전복이나, 문어, 부추등을 넣어서
해물 삼계탕을 끓여도 좋구요.

영상이 도움이 되셨다면
좋아요 \u0026 구독 부탁해요~!
dalkom Berry : 아기한테 해주려고 삼계탕 닭손질법 검색하다 보게되었는데 너무 설명을 잘 해주세요:-) 감사합니다 오늘 도전 해볼게요
행복정원 : 정말 깔끔한 삼계탕이네요~
군침이 꿀꺽♡
이영숙 : 압력밥솥으로 하니 너무 간편하고 빠르게 되는군요 저도 해봐야겠어요 영상 잘보고 갑니다~~^^
성취력이상훈소장 : 복날 삼계탕 최고죠ㅎㅎㅎ 항상 열심히 멋진 요리 감사합니다^^
시크릿 : 찹쌀을 따로 담는군요 ~정보 감사해요 ^^

일반인은 절대모르는 찐한 삼계탕 육수 한끗의 차이

#삼계탕끓이는법 #삼계탕 #삼계탕만들기

한국의 음식을 쉽고 재미있게 알려드리는 컨텐츠를 제작하고 있습니다
콜라보 영상제작 또는 비즈니스 문의는 하단의 이메일로 연락주시면
신속하게 답변드리도록 하겠습니다

E-mail - josshh@naver.com
Restaurant Info - https://vvd.bz/i44
경기도 고양시 덕양구 용두로47번길 126 (용두동)
126, Yongdu-ro 47beon-gil, Deogyang-gu, Goyang-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
TEL 02-353-8022
On-Line Mall - https://vvd.bz/i43
Instagram - https://vvd.bz/i4Z

Hello, I'm Cho Sung Hwan (Ssulman).
We are producing contents that inform Korean food easily and interestingly.
For collaboration video production or business inquiries, please contact the email below.
I will respond promptly to your request
바리바리 : 저희 엄마는 가시오가피 엄나무 황기 넣고 한 8시간정도 사골 우리듯이 푹 육수만 우리더라구요..그럼 한약처럼되는데 거기다가 삼계탕하니 천국의 맛이던데요...신기한건 소금간을 안했는데 간필요없다는것...신기햇어요..닭죽도 간이 필요없음...한약간이라고 해야하나? ㅋㅋㅋ 여튼..닭보다 약재값이 더 들거라는 엄마 말씀..근데 진짜 맛있어요
한영순 : 오호!저녁은 썰맨의 삼계탕!콜!아침엔 스팸감자조림 해서 울 딸 알바 가기 전에 먹여서 보냈습니다!반응 아주 굿~~이였어요!ㅎㅎㅎ
Hwang : 믿고 보는, 믿고 만드는, 믿고 먹는 썰맨 레시피
또르르 : 와 진짜 이거네요~약재를 왠만큼 넣어도 별로 맛이 안났거든요. 최고의 팁이세요^^
코이월드 KOIKOI : 썰맨님 넘나 재밌는 입담 최고에요~~

닭백숙은 이 방법이 최고입니다/ 쉽고 간단 새로운 방법! 이렇게 드시면 잊을 수 없는 맛입니다

닭백숙은 이 방법이 최고입니다/ 쉽고 간단 새로운 방법! 이렇게 드시면 잊을 수 없는 맛입니다
[재료]
토종닭1마리, 한방약재 한 팩(또는 오가피 10g, 헛개나무가지 10g,, 뽕나무 10g, 대추 5개, 황기 2뿌리), 감초 5g, 생강 2쪽, 마늘 5쪽, 부추 한줌, 찹쌀 1컵, 녹두 1컵, 참기름 1큰술, 소금1/2큰술, 소주 1/2컵

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
야일학스말계 : 아주 좋은 방법을 시현해 주셨습니다. 그리고 부추를 살짝 데치는 정도로 고기와 먹는 것도
좋고, 녹두 밥 먼저 해서 국물에 쉽게 녹아들게 해서 먹는 보양식이 일품 입니다.
난초사랑615 Orchid 615 : 내일이 초복인데 영상잘봅니다
이희명 : 한방백숙 맛있어보여요.
녹두찰밥을 따로 하니까
좋으네요. 평상시엔 같이
끓였는데 죽이 빠르고
더 맛있을거 같아요.
부추도 곁들여서 먹으니까
건강도 챙기고 올 여름은
걱정없어요.
한방백숙으로 힘 낼겁니다.
감사합니다~~
공선구 : 요리도 잘하시고 목소리도 예쁘게 설명도잘하시네요
한방닭백숙 잘보았습니다
이숙희 : 주머니에 찹쌀과 녹두를 넣고 같이 삶으면 국물과 같이 먹고 씻을 때는 안에 기름은 때고 뼈에 붙은 피는 굵은 소금으로 빡빡 문질러 주면 깨끗하게 씻어 집니다 그리고 삶으면더 깔끔합니다

... 

#삼계탕 압력솥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,537건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bokjiin.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz