음주단속기준

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 1회 작성일 2022-06-29 03:06:08 댓글 0

본문

음주단속 기준 0.03%, 얼마 마셔야 나오나 [따져보니]

물론 단속이 아니더라도 절대로 음주운전을 해선 않되겠습니다만, 이번에 강화된 단속 기준이 얼마나 엄격해 진 건지 궁금한 분들이 많으실 겁니다. 지금부터 따져 보겠습니다. 강동원기자 앞서 저희 기자가 직접 실험을 해 본 바에 따르면 건장한 20대 남성이 소주 두잔 마시고 50분 뒤에 쟀더니 단속기준인 0.03 가까이 나오더라는 했는데, 이건 개인차가 있는 거니까 두잔은 마셔도 되겠다 이렇게 생각하면 큰 일 나는 거지요?

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.

공식 홈페이지 http://news.tvchosun.com/
공식 페이스북 https://www.facebook.com/tvchosunnews/
공식 트위터 https://twitter.com/TVChosunNews

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
lee cy : 0.158은 어떻게해야나옴?
택원 박 : 아침에도 대리불러야되나?
7563 : 만취운전이 문제라니?
그냥 음주운전이 문제지
저딴식의 마인드가 수많은 음주운전을 만들어내지
나도 어릴 때 음주한 친구 옆에 타봤는데 다신 타고싶지 않더라
음주 안했을 때는 그럭저럭 운전하던 친구가 술들어가니까 과속에 칼치기에 욕에...
어휴 그냥 음주하면 운전하지마
김윤식도당동칼잡이 : 0.01은안됨 그래야지 안하죠
데미안. Demian : 만취운전이 문제다.

정말 소주 딱 한잔만 마셔도 음주운전에 걸릴까?

#소주 #음주운전
술을 너무 많이 마셔서 힘들었습니다
감사합니다 여러분
삼다수 : 요약 : 음주측정시 딱 한잔 마셨어요 봐주세요 라고 하는 사람은 구라다
아아 : 이분진짜 맘에듬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팩트만 가지고 할수있는 선에서 주작없이 다 밝히고 평소 궁금했던거 진짜 딱올려줌ㅋㅋㅋㅋ
바로핑 : 역시 원하는 결과가 아니더라도 가감없이 솔직한 방송하시는 용진님~~ 결과는 다른 방향이었지만 마지막결론은 너무 멋지세용❤️ ㅎㅎㅎ 화이팅입니당!!
IPTV l Hyoil Kim : 우와! 술을 즐기는 사람으로써 정말 궁금했던건데 이렇게 보니까 정말 신기하네요!
특히 8:02때 말씀하시는거 정말 와닿네요.
저도 그래서 차가 있을때는 아예, 절대, 네버 안마시거나 아니면 아예 제대로 마셔서 대리를 한답니다.
(안전제일주의자에 쫄보라서 술 마시고 운전대 잡는건 상상도 안한답니다)

무쪼록 정말 궁금했었던 건데 이렇게 컨텐츠화 해주셔서 감사합니다.
잘 보고 갑니다!!
한유하 : 용진이형 곧 100만 된다 ㅋ

정말 초심잃지 않고 꾸준히 노력한 결과라 본다
사람 마음이 순하고 착하면 노력한대로
바로 나온다

측정거부에 추격전까지, 도로 위 시한폭탄 음주운전 단속 현장! KBS 210305 방송

도로 위 시한폭탄 음주운전
수도권 다중시설의 영업 제한 시간이 10까지 연장되며

음주운전이 늘어나는 추세!

경찰은 수도권 음주운전 단속을 일제히 강화했습니다
측정거부에 추격전까지
음주운전단속 현장을 동행취재했습니다

#음주운전
#음주단속
#동행취재
키작은김씨 : 기흉 핑계ㅋㅋㅋㅋ 피흉신ㅋㅋㅋ
김도성 : 개인택시 회사택시 구분없이
음주단속 해 주시기 바랍니다.
반주하고 운전하는 기사님들
있습니다.
해바라기 : 사람들이 멍청한게 음주운전자들 하루에 수십명씩 대하는 경찰들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 비웃을꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서보광서보광 : 시간 예고 없이 24시간 음주단속 강하되길 바랍니다
U F : 제발 즉정거부하는 인간들 인권이고 나발이고 구속시켜라 음주를 했으니 안하는거 아니냐 도로위의 살인자들 왜 인권 지켜주냐고

... 

#음주단속기준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,537건 20 페이지
게시물 검색