중고차딜러직업

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 2회 작성일 2022-08-06 05:00:46 댓글 0

본문

7년차 중고차딜러가 이야기하는 이 직업의 장점과 단점 !

중고차딜러의 장점 1
조직생활에서 겪는 인간관계의 스트레스가 적다.

중고차딜러의 장점 2
노력여하에 따라 많은 수입을 올릴 수 있다.

중고차딜러의 장점 3
하나의 안전한 창업 방식이라고 볼 수 있다.

중고차딜러의 단점 1
안전하거나 보장되는 것이 하나도 없다.

중고차딜러의 단점 2
직업에 대한 편견이 매우 심하다.

중고차딜러의 단점3
차량 하자로 인한 고객과의 트러블.

진성오토모티브 연락처 : 010 2222 6730(7940)

아래 링크의 인스타와 블로그에는 수백건의 거래후기가 있습니다.

송호빈 인스타그램 : https://www.instagram.com/hobin.song.7/
김동혁 인스타그램 : https://www.instagram.com/defy8978/
진성중고차 블로그 : https://blog.naver.com/hb1630
쌍문동성기훈 : 와 나보다 5살어리시네 ㄷㄷ
수안interest : 저도 상당히 고민했던 부분이였기에 공감 합니다. 글로비스 경매 초창기 회원이었으며, 미국에서 소방차를 가져오면서 해외에서 차를 수입하는 일까지 생각하게 되었지요... 항상 새로운 방향을 찾아야 하는게 처음에는 고통이었지만.. 이제는 뭔가 당연한 일이 되어서 즐거울때도있습니다~^^ 발전하는 진성오토모티브TV되기를 기원하며~!!!! 저도 유튜브체널을 생각했지만... 저는 지금은 때가 아닌것으로~~^^;;;;
리베라마리아노 : 진실된 마음이 느껴져서 좋았습니다. 많은 분들께 멘토가 되어 주시면 좋겠습니다
나루터 : 영상이 참좋으네요~앞으로도 좋은모습 보여주세요!!!화이팅입니다^^^
두부 : 호빈씨에게 차량 판매했는데 친절하고 젠틀하셨습니다
매입가격도 다음에 문의해도 여러분들중에서 제일 좋았습니다~^^
(부산 에쿠스 판매했던..)

차 한대 팔면 얼마 남을까? [중고차딜러] 1부

중고차딜러 김태민님

00:00 중고차시장에 좋은차가 있나요?
00:19 천만원 들고와서 “벤츠E클래스 주세요”
01:57 ‘중고차’만 치면 상위10개는 다 허위매물이에요
02:43 벤츠 E클래스가 물에 빠졌다가 2번건지고
논두롱에 10바퀴 굴러도 천만원 넘어요
03:00 신차 딜러할까? 중고차 딜러할까?
03:28 신차는 금액이 정해져 있어요
중고차는 1000만원짜리를 10억에 팔든
100억에 팔든 딜러마음입니다
04:01 중고차딜러는 무조건 팔아야 돈을 받아요.
04:23 젊은 사람들은 처음에 와서 어떻게 영업해요?
04:43 엔카에 한달에 30대 광고하려면 80만원줘야돼요.
05:16 천만원짜리 차 한 대 팔면 얼마남아요?
05:50 알선판매를하면 중개료로 차대금의 2.2%를 받아요
06:26 천만원짜리 차 팔아서 100만원남으면
3천만원짜리 차 팔면 300만원 남나요?
06:44 차가 빨리 판매가 안되면 무조건 손해에요.
07:45 잘나가는 국산차들
08:08 잘나가는 외제차들
08:23 푸조 3008GT
08:51 사람들이 선호하는 색깔
(압도적으로 흰색이 높아요)
09:14 알선딜러와 매입딜러
(자본없음) (자본있음)
09:59 일주일에 2~3명 와요
10:12 저는 한달 평균 30대 팔아요 상위1%에요
10:45 매출 6억, 순이익 1500만원
11:19 중고차 딜러 젊은사람들은 얼마씩 벌어요?
직업의모든것 : 중고차딜러 김태민님
총 6부작입니다.
00:00 중고차시장에 좋은차가 있나요?
00:19 천만원 들고와서 “벤츠E클래스 주세요”
01:57 ‘중고차’만 치면 상위10개는 다 허위매물이에요
02:43 벤츠 E클래스가 물에 빠졌다가 2번건지고
논두롱에 10바퀴 굴러도 천만원 넘어요
03:00 신차 딜러할까? 중고차 딜러할까?
03:28 신차는 금액이 정해져 있어요
중고차는 1000만원짜리를 10억에 팔든
100억에 팔든 딜러마음입니다
04:01 중고차딜러는 무조건 팔아야 돈을 받아요.
04:23 젊은 사람들은 처음에 와서 어떻게 영업해요?
04:43 엔카에 한달에 30대 광고하려면 80만원줘야돼요.
05:16 천만원짜리 차 한 대 팔면 얼마남아요?
05:50 알선판매를하면 중개료로 차대금의 2.2%를 받아요
06:26 천만원짜리 차 팔아서 100만원남으면
3천만원짜리 차 팔면 300만원 남나요?
06:44 차가 빨리 판매가 안되면 무조건 손해에요.
07:45 잘나가는 국산차들
08:08 잘나가는 외제차들
08:23 푸조 3008GT
08:51 사람들이 선호하는 색깔
(압도적으로 흰색이 높아요)
09:14 알선딜러와 매입딜러
(자본없음) (자본있음)
09:59 일주일에 2~3명 와요
10:12 저는 한달 평균 30대 팔아요 상위1%에요
10:45 매출 6억, 순이익 1500만원
11:19 중고차 딜러 젊은사람들은 얼마씩 벌어요?
91 DO : 물에 두번 빠지고 열번 굴러도 천만원 넘습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기동훈 : 진짜 좋은 딜러마인드.. 허위잡는딜러들은 차에대한것보다 이슈로 차파는 사람들이고 이분은 중고차를 어떤식으로 사야 합리적인지 잘아는 딜러임
행복한수정과 : 이때부터 시작된.....
중파님과 직모님의 사랑...ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈썹 : 내가 진짜 차를 잘 샀구나... 전직 중고차 딜러분이 도와줘서 골랐는데 따로 잔고장 없고 수리할 곳 없어서 잘 타고 있는데..

조금 아쉬운건 타이어 앞뒤 교체를 안하고 타온 차라서 그게 좀 아쉬웠던 점인데..

그런데 딜러들은 결국 어느정도는 속여야하는 점은 어쩔 수 없다던데.. 아무리 정직하게 팔래도.. 사고 이력 교체이력 말 다 해준다 쳐도 사가고나서 왜 고장나냐 사기친거냐 이런 소리 듣게 되서 힘들어서 그만 둿다던데.. 정직한 사람도 욕먹는다던.. 그 스트레스로 그만둿다던데..

중고차딜러가 2천, 4천으로 차를 산다면? [카푸어] 6부

00:00 아우디를 타서 좋은점
00:12 2천만원으로 중고차를 산다면?
01:24 4천만원으로 중고차를 산다면?
01:49 제네시스가 안좋다고 할거면 차 타지마세요.
02:27 왜 제네시스 G70을 안사고 G80을 사세요?
03:02 현대에서 제네시스는 이렇게 대접합니다
03:35 외제차를 살거면 벤츠E클래스
03:49 6천만원으로 중고차를 산다면?
04:00 6천만원으로 벤츠? 아우디? 안사요
(우리나라는 벤츠, BMW의 가치가 너무 떨어져있어요)
04:40 아우디를 팔고 그랜저를 산 이유
04:57 외제차를 타서 좋은 직업
외제차를 타서 안좋은 직업
05:30 노점상이 벤츠타고 퇴근한다면?
05:53 “중고차딜러가 아우디를 타면 좋게 안보더라구요”
06:07 출연자 본인은 카푸어 아닌가요?
(26살에 외제차 타고다니는데?)
06:28 그랜저는 정비가 너무 편해요
아우디는 정비가 너무 느려요
07:53 아우디를 타서 가장 좋은점
08:06 그랜저살까? K7살까?
08:27 K7은 핸들이 너무 가벼워요. 그랜저는 묵직해요.
08:44 K7은 의자가 높아요. 키큰사람은 불편해요. 그랜저는 공간이 더 남아요.
08:58 중고로 되팔 때 그랜저가 돈을 더 많이 받아요
09:07 그랜저가 더 많이 받는 이유ㅋㅋ
09:20 그랜저가 신차든 중고차든 판매량이 훨씬 많아요.
09:28 소나타살까? K5살까? SM6살까?
09:55 소나타와 K5의 연대기
10:51 되팔 때 K5보다 소나타가 더 잘받아요.
11:18 K5 이미지를 누가 이렇게 망쳐놓은거에요?
11:50 중고차로 가장 많이 팔리는 차

현장취재 전문유튜버 직업의모든것
인터뷰문의:tlsdn2486@naver.com
직업의모든것 : 중고차파괴자

네이버 밴드 - 중고차파괴자 검색
00:00 아우디를 타서 좋은점
00:12 2천만원으로 중고차를 산다면?
01:24 4천만원으로 중고차를 산다면?
01:49 제네시스가 안좋다고 할거면 차 타지마세요.
02:27 왜 제네시스 G70을 안사고 G80을 사세요?
03:02 현대에서 제네시스는 이렇게 대접합니다
03:35 외제차를 살거면 벤츠E클래스
03:49 6천만원으로 중고차를 산다면?
04:00 6천만원으로 벤츠? 아우디? 안사요
(우리나라는 벤츠, BMW의 가치가 너무 떨어져있어요)
04:40 아우디를 팔고 그랜저를 산 이유
04:57 외제차를 타서 좋은 직업
외제차를 타서 안좋은 직업
05:30 노점상이 벤츠타고 퇴근한다면?
05:53 “중고차딜러가 아우디를 타면 좋게 안보더라구요”
06:07 출연자 본인은 카푸어 아닌가요?
(26살에 외제차 타고다니는데?)
06:28 그랜저는 정비가 너무 편해요
아우디는 정비가 너무 느려요
07:53 아우디를 타서 가장 좋은점
08:06 그랜저살까? K7살까?
08:27 K7은 핸들이 너무 가벼워요. 그랜저는 묵직해요.
08:44 K7은 의자가 높아요. 키큰사람은 불편해요. 그랜저는 공간이 더 남아요.
08:58 중고로 되팔 때 그랜저가 돈을 더 많이 받아요
09:07 그랜저가 더 많이 받는 이유ㅋㅋ
09:20 그랜저가 신차든 중고차든 판매량이 훨씬 많아요.
09:28 소나타살까? K5살까? SM6살까?
09:55 소나타와 K5의 연대기
10:51 되팔 때 K5보다 소나타가 더 잘받아요.
11:18 K5 이미지를 누가 이렇게 망쳐놓은거에요?
11:50 중고차로 가장 많이 팔리는 차

현장취재 전문유튜버 직업의모든것
인터뷰문의:tlsdn2486@naver.com
Michael Park : 딜러분은 확실히 영업이 체질인게... 나도 저 분 나올 때마다 시간 가는줄 모르고 보네 ㄷㄷ
Gabrielle Belu : 입담도 좋으시고 차외의 전반적인 지식과 통찰력이 되게좋으시네요. 제가 가지고 있던 딜러에 대한 편견이 완전이 바뀌었어요!! 멋있습니다
권키누 : 중고차 관련 그 어느 게시물보다 현실적이고 솔직한 인터뷰 잘봤습니다. 재밌었어요. 저번에도 느꼈지만 딜러분 참 입담 좋으셔^^
와와 : 진짜 제가 예상못하는 미지의 세계를 말해줘서 고마워요 ㅎ 도움이 많이 되네요!!!

... 

#중고차딜러직업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,537건 1 페이지
게시물 검색