자동차 오디오

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 7회 작성일 2021-10-17 23:11:51 댓글 0

본문

"최고의 자동차 오디오는?!" 벤츠 부메스터 vs 볼보 B&W vs 링컨 레벨 vs 제네시스 렉시콘...전문가들과 함께 한 카오디오 비교 테스트! (feat. 기타리스트 황린)

#카오디오 #테스트 #뮤지션 #슈퍼밴드 #황린

0:00 인트로
0:45 출연진 소개
1:31 평가할 차량과 오디오 브랜드
2:06 GLS 오디오 테스트
3:44 부메스터 사운드 평가
4:17 GV80 오디오 테스트
7:21 렉시콘 사운드 평가
7:54 S90 오디오 테스트
10:32 바워스앤윌킨스 사운드 평가
10:54 에비에이터 오디오 테스트
14:18 레벨 사운드 평가
14:52 차량별 사운드 비교
15:47 오늘의 소감 및 취향 투표
18:50 엔딩
19:21 스피커를 활용한 뮤직비디오

어느 순간부터 자동차 오디오 시스템이 자동차를 선택하는 중요한 부분을 차지하기 시작했습니다. 제조사들도 신차를 발표할 때, 오디오 시스템을 굉장히 강조하기도 합니다.

그래서 준비했습니다! 오디오로 유명하다는 자동차를 모아서, 하루 종일 스튜디오에서 음악만 듣고, 무대에서 공연을 하는 뮤지션, 엔지니어들과 함께 자동차 오디오를 비교 테스트 했습니다!

영상에 출연해주신 밴드 브로큰발렌타인 \u0026 허니페퍼 보컬 김경준님, 오르카뮤직스튜디오 안태봉님, 밴드 리츄얼리티 보컬 김상일님, 밴드 ABTB 기타 황린님 감사드립니다.

구독은 큰 힘이 됩니다 : https://bit.ly/2xcA2DY

모터그래프는 국내외 자동차 뉴스 및 동영상 기획취재를 전문으로 하는 자동차 전문매체로 다양한 뉴스 및 최신 이슈들을 전문적으로 다루고 있습니다.

모터그래프 홈페이지 https://www.motorgraph.com/
모터그래프 커뮤니티 https://c.motorgraph.com/
모터그래프 페이스북 https://www.facebook.com/pg/motorgraphkr/
모터그래프 인스타그램 https://www.instagram.com/motorgraphkr/
Lnny_황린 : 영상에서 기타 연주한 기타리스트 황린입니다!
저도 촬영 이전까지 카오디오가 소리만 들리면 됐지....라고 생각했었는데, 아니더라구요
비록 토크엔 참여하진 못했지만 재미있고 유익한 경험이었습니다! 제 원픽은 볼보
Jaehyun Kim : 좋고 신선한 시도의 콘텐츠 입니다.
변화를 시도하는 모그의 변신을 응원합니다.
그런데 역시 볼보네요.
또하나 링컨은 정말 마케팅 안하는듯.
저런 강점이 있는데요.
볼보가 3,4년 사이에 정말 많은노력으로성장한 브랜드인건 확실하네요
산들바람 : 역시 전문가분들의 후기가 정말 와 닿았내요. 역시 바워와 레벨 ㅎㅎㅎㅎ 최고
staytheforest : 이컨텐츠 너무 재밌어요 신선하고 디테일하네요ㅎㅎ
앞으로도 계속 해주세요 !!
오국현 : 자율주행 시스템이 점점 발전하고 여가활동의 시간이 확대되는 사회에서 차량의 음향은 심심함이나 졸음을 쫓기위한 도구가 아니라 나만의 극장 콘서트홀의 의미가 되어가고 있습니다. 이런 리뷰를 기획하고 제작하신 모그채널에 엄지척 해봅니다.

"같은 BOSE인데...정말 달라?"...카오디오 비교, 브랜드 별 모음 (강수지 흩어진 나날들 36개...귀에서 피날 때까지!!, 보스, 크렐, 렉시콘, 하만카돈, 다인)

#카오디오 #브랜드오디오 #강수지
강수지 님의 "흩어진 나날들" 전주만 36번 들어보세요.
보스-크렐-렉시콘-바워\u0026윌킨스-뱅앤올룹슨...카오디오 브랜드 별로 모았습니다.
녹음 상태가 똑같진 않으나, 차이는 대략 파악 가능합니다.
이어폰 꽂고 감상하시길 권합니다.

[미디어오토]의 오디오 청음은 전문적이지 않습니다. 신차 리뷰 중 찍은 것으로, 스마트폰 스트리밍을 통해 듣는 '일반적인' 상황에서 '일반 무선마이크'로 녹음했습니다. 대부분 같은 장소에서 찍긴 했지만, 시승회 참석 등으로 시간이 촉박할 땐 주행하면서 녹음한 것도 있습니다. 전혀 전문적이진 않으니, 참고만 해 주세요.

다음 번엔 "그냥 오디오 VS 브랜드 오디오" 비교 편집해 보겠습니다.

강수지 님께 피해가 가는 댓글이나, 부담을 주는 댓글 등은 삭제하고 차단할 수도 있습니다.

ⓒmediaAUTO 《미디어오토》의 모든 콘텐츠에 대한 권리는 《미디어오토》에 있습니다. 영상 URL이나 소스 코드를 통한 공유는 얼마든지 가능하나, 카피나 재편집, 복제 등은 금지합니다.

콘텐츠 문의 및 다양한 소통
장진택 이메일ㅣ jt@mediaauto.co.kr
장진택 페이스북ㅣ www.facebook.com/jintaekchang
장진택 인스타그램ㅣ www.instagram.com/jintaekchang
미디어오토 구독하기ㅣhttps://bit.ly/2Pdo2rx
미르궁 : 오늘은 쓸게 많네요..

오늘의 오디오:
보스
1:13 쏘나타
1:24 아반떼
1:32 아반떼 하브
1:43 아반떼 n라인
1:54 투싼 하브
2:05 캐딜락 xt6
2:15 캐딜락 ct5
2:26 포르쉐 카이엔 쿠페
2:38 르노 조에
2:49 xm3 1.3
3:00 쉐보레 콜로라도

바워&윌킨스
3:16 볼보xc90
3:27 볼보s60
3:42 링컨 에비에이터(레벨 오디오로 추정 )
3:53 멕라렌 720s

버메스터(부메스터)
4:08 벤츠 s560e (glb자막오류)
4:20 벤츠 e350 amg line
4:29 벤츠 gls 580 4matic
4:39 벤츠 g63 amg

크렐
4:54 k5
5:05 쏘렌토
5:15 카니발
5:25 펠리세이드
5:37 코나 n라인

렉시콘
5:51 제네시스 g80 (기본 오디오로 추정)
6:02 제네시스 gv70
6:13 롤스로이스 고스트

뱅앤올룹슨
6:28 아우디 a7
6:38 아우디 q8

하만카돈
6:53 미니 클럽맨 jcw
7:04 bmw 640i

메리디안
7:19 랜드로버 레인지로버

다인
7:35 폭스바겐 아테온

인피니티 오디오
7:49 쌍용 렉스턴

알파인 블루투스 스피커
8:04 지프 글래디에이터
나도좀주라 : 강수지님은 미디어오토 명예회장이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매회출연하는정도ㅋㅋ
다규아빠 : 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강수지씨 출연한번 진짜 하셔야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 지니에서 하루종일 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
MrJoballad : 다인 오디오는 선명하고 귀에 꽂히네요 너무 인상깊네요.
어쩌다가족 : 다인오디오 짱이네 ㄷㄷㄷ 팰리크렐도 준수하고.

많은 분들이 모르고 '순정출고값' 으로 음악을 듣고계십니다!! 드라이브에 노래는 아주중요합니다

영상이 도움되셨으면 합니다.시청해주셔서 감사합니다
NS King : 집에 와서 다시 차로 돌아가는 나…..
플랫6 : 저음과 고음을 많이 올리는게 처음엔 좋게 느껴질수도 있는데 사실상 음악에 디테일한 부분이 오히려 많이 묻힐 수 있습니다. 차량 이퀄라이저는 5 이상은 올리지 않는게 원음에 가장 가깝고 좋습니다. 애초에 차량 스피커 자체가 굳이 이퀄라이저를 쓰지 않아도 베이스는 충분한 편입니다.
No.1스피드남자 : 진짜 금아님 영상이 실제차량 유지에 있어서 정말 도움이.많이됩니다 ㅎㅎ 항상 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
아담 : 차에서 항상 음악을 듣는 나에겐 완전 꿀팁!
첨 알았음..
감솨!
Father Bobby’s : 행님 덕분에 하나씩 배워갑니다. 감사합니다ㅎㅎ

... 

#자동차 오디오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,096건 14 페이지
게시물 검색