nfc태그

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 2회 작성일 2022-05-14 07:21:01 댓글 0

본문

스마트폰 에서 NFC 태그 를 사용하면 원하는 기능 을 자동으로 실행 하여 편리한 기능 을 자동으로 이용 하는 방법을 알려드립니다

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

nfc 태그를 이용한 놀라운 스마트폰의 완전 자동화 방법
nfc 태그를 이용하면 스마트폰의 다양한 기능들을 자동화하여
nfc 태그에 스마트폰을 가까이 대는 것만으로 원하는 기능을 자동으로 실행할 수 있습니다

#NFC태그 #스마트폰NFC태그사용법
조재현 : 좋은 정보 감사합니다.
괜찮은 남자 : 화면이 꺼진 상태에서도 작동하나요?
금귤 : 빅스비루틴 지원 안되는 폰들 많습니다. s20이상 기종부터 지원되는것으로 알고있습니다.
최재혁 : 차량용TV 미박스에 자동으로 핫스팟연결도되나요?
이미영 : 8:30

NFC 태그로 무엇을 하고 어떻게 쓰는지 알아보자!! NFC 태그 사용하기!! 활용하기!!

NFC 태그 로 우리집 와이파이 SSID, 패스워드 쉽게 알려주기~
NFC 태그 로 네이게이션 쉽게 사용하기~
NFC 태그로 명함 만들기

제품 구매 링크
- NFC 태그 10장
https://ko.aliexpress.com/item/4000481520248.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6d061fbe13F835\u0026algo_pvid=412990b7-63f3-4476-a7f9-1532a9df5cc5\u0026algo_expid=412990b7-63f3-4476-a7f9-1532a9df5cc5-11\u0026btsid=0b0a555316064878454794373e670f\u0026ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
- NFC 태그 100장
https://ko.aliexpress.com/item/32711747115.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6d061fbe13F835\u0026algo_pvid=412990b7-63f3-4476-a7f9-1532a9df5cc5\u0026algo_expid=412990b7-63f3-4476-a7f9-1532a9df5cc5-2\u0026btsid=0b0a555316064878454794373e670f\u0026ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

몰라도 되고 알아도 별 도움 안되는 잡팁입니다.

00:00 - 인트로
00:20 - 영상 오프닝
02:25 - nfc태그 와이파이
04:25 - nfc태그 네비게이션
05:55 - nfc태그 명함
07:00 - 영상 마무리
09:08 - 쿠키영상

nfc 태그#nfc tag#nfc tags#nfc 명함#nfc 태그 사용법#nfc 스티커 활용#nfc 스티커 사용법#NFC 태그 활용하기#
NFC 태그 사용#nfc태그#nfc 태그 사용하기#nfc태그 스티커#
nfc 태그 만들기#알리 nfc 태그#nfc 태그 명함만들기#nfc 태그 명함#nfc태그 명함 만들기#nfc태그 명함
sh y : 오 신기하네요
가져다 찍는 용도로만 쓰거나 거의 켜두질 않는 기능이었는데
집에 붙여놓고 손님들 오면 쓰게 해야겠네요
좋은 꿀팁입니다.
문강륜 : 안녕하세요 NFC 관련 영상을 찾아보다가 스티븐잡팁님이 올리신 NFC 영상을 접하게 된 학생입니다.

우선 유용한 영상 너무 감사드립니다.

저도 NFC가 꼭 필요해서 구입을 위해 더보기란에 들어가니 유료 배송하더라도 12월 중순 도착이라고 하네요.

제가 조금 급하게 필요해서 그런데 혹시 동일한 남은 제품 있으면 택배비까지 포함해서 구매하고 싶은데 가능할까요?
강지혜 : 영상잘봤습니다^^ 잡팁님... 잡템이 무궁무진하다니~대단하십니다 끊임없는 연구가답이네요...ㅋㅋㅋㅋ
robin : 더 나아가서 테스커같은 지동화 어플을 사용하면 아주 다양한 기능을 사용할 수 있어요
백선종 : 궁금한게 있어요
혹시 nfc태그 혼자만 사용하게끔 할수있는 기능도있을까요?
예를들어 사용처를 현관문에 nfc를 사용할때요

260원으로 스마트홈 만들기! 폰만 갖다대면 다 됩니다. 음악틀고, 불켜고, 티비켜고, 알람맞추기 등

스마트폰과 260원만 있으면 스마트홈을 꾸밀 수 있습니다!
음악 틀고, 알람 맞추고, 불 켜고, 티비 켜고, TV에 스마트폰 화면 띄우기까지!

기본적인 기능부터 응용 기능들까지 알려 드렸으니
재미있게 봐 주세요 ^^

⏰Time Stamp⏰

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#스마트폰 #갤럭시 #아이폰 #스마트폰활용
Jooon : 리더를 기다리기만 하면 되는 카드모드와 달리, 주기적으로 tag가 있는지 확인해야하는 리더모드는 전력을 더 많이 사용합니다. 그렇기에 일반모드 + screen on 조건에서만 리더모드(tag인식)가 동작됩니다 :)
싱그러운붕어 : 에전에 나온 기능인데 참 쉽게 설명해 주시네요.. 활용예제를 다양하게 알려 주시니 좋습니다.
김선아 : 테크몽님꺼 볼때마다 신서계를 알아가는 기계치라 더더더 쉽고 쉬운거부터 활용하고 배울 수 있게 알려주는? 영상들도 있었음 좋겠다ㅠㅠㅠ 활용 정말 잘하시는거 같아요 매번 유익한영상 감사합니다~~~♡
APPLE : 테크몽님께는 항상 생각지도 못했지만 유용한 기능들을 설명해쥬시네요 ㅎ 저도 메인폰을 폴드2를 사용하고 서브를 아이폰으로 사용중인데 테크몽님 덕분에 갤럭시를 포기할슈 없네요 ㅎㅎㅎ
twinklehhs : 진짜 테크몽님 영상은 보고 나도 시간이 아깝지 않고 오히려 꿀팁을 얻어가서 너무 좋아요~~ 설명도 쉽게 해 주시고~ 늘 nfc태그가 궁금했는데.

... 

#nfc태그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,032건 1 페이지
게시물 검색