예체능공부학원

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 2회 작성일 2022-06-23 19:11:57 댓글 0

본문

예체능 입시 준비하느라 힘들지?

#예체능입시 #예체능전공 #미술전공
안녕하세요. 이지영 오피셜입니다. :) [ https://bit.ly/2L6apc0 ]
큐티님들, 오늘은 "예체능 입시를 준비하는 모든 수험생에게"영상으로 찾아왔어요.
즐겁게 봐주세요 :) 늘 힘이 되어 주셔서 감사합니다. ♡
여러분은 소중한 사람입니다. no matter what they say.
ㅁ 이지영 오피셜 굿즈 입고 https://bit.ly/3sM1uTr
이지영 [Leejiyoung Official] : 안녕하세요. 예체능을 전공하는 모든 귀한 분들 힘내세요.
댓글에 영상이 힘이 된다고 해주셔서 저도 너무 기뻐요 :) 모두 힘내세요. :)

P.S. D-86에 맞춰서 올리려고 하다가 자막 오타를 수정했는데
수정 전 버전으로 인코딩 되어 올라갔네요. 흑흑 오타들 죄송합니다.
열공 : 예쳬능 준비하다가 포기한 뒤 알게된점.. 공부가 예체능보다 몇배 더 쉬운 길이란거..... 중1때는 공부 하기싫어서 예체능 하겠다고 처음에 때썼는데 막상 해보니깐 ..공부도 잘해야되네?? 레슨비는 겁나게 비싸고 .. 진짜 예체능 하시는분 존경하고 존경해요...
귤리데린2호 : 예체능 입시생들까지 신경써주시는 쌤들 몇 안 되는데 지영쌤덕분에 힘 얻어가요...ㅠㅜㅠㅠ 늘 감사해요!!
먼지 : 미대 입시하는 정시러 고삼인데 항상 학원에서 그림 비교 당하고 자존감 낮아질때나 공부,실기 둘 다 힘들어져서 놓고 싶을때마다 쌤이 해주시는 말씀들로 나름 잘 버텨냈었는데 이렇게 또 예체능 입시생들 힘든거 알아주시고 신경써주셔서 감사해요 ㅜㅜㅜㅜ
몽미 : 선생님 저 진짜 음대 입시 준비하면서 연습 끝나고 와서 항상 선생님 강의로 힐링하면서 열심히듣고 있는데 예체능 애들까지 챙겨주시는게 너무 와닿아서 감동이에요 …♥️ 앞으로도 열심히 들어서 수능 잘 볼게요 ㅠㅠㅠ

예체능 학원 언제부터 어떻게 보낼까요?

초등 공부 중고등 공부 아이 공부 전략 이제 걱정하지 마세요~
시험 대비 진짜 학습법!
혼공력을 키워주는 모든 공부법 대공개!

리얼정신의 블로그 https://blog.naver.com/mamasecret
저서 [서울대 의대 엄마는 이렇게 공부시킵니다] [제로 육아]
아비가일 : 아들이 원하지 않았지만 초3때 피아노 보냈더니 넘 즐거워했어요~다닌 이후로 피아노연주 유튜브로 자주 찾아 감상하고 4학년 지금도 즐겨다닙니다. 아이에게 물어보니 1학년때나 어렸을 때 시작했으면 되게 어려워해서 피아노 안좋다고 생각했을 거라 하더라고요^^ 선생님 채널 내용이 명확해서 참 좋습니다.
싱클레어 : 초1에 방과후수업 하나에 피아노,줄넘기 학원만 가는데도 집에오면 4시50분이더라구요...(다른 학원,사교육은 안해요~) 평생취미가 되길 바라는 마음에 시키고 있고 아이도 즐거워하는데... 줄여야하나...고민하고있던 바에 이 영상이 아주 도움이되네요^^ 제로육아 책도 정말 좋았는데~~~ 영상 감사합니다 ♥♥
+피아노는 역시 7살때부터 해서 그런지...진도가 느려서....종종 힘들어하긴 하는데 다행히 4학년까진 하겠다! 라고 선언하네요 ㅋㅋ 아이가 만약 하지않겠다..하면..마음을 비우고 잠시 쉬게 해줘야겠어요^^
홍정화 : 디지털피아노 어떤 기종 구매하셨는지 알수 있을까요? 너무 고민되서 질문 남겨요
담백한우유 : 안녕하세요 블로그와 유튜브까지 잘보고 있습니다. 다만 유튜브 화면의 써주시는 글씨가 작습니다. 화면을 좀더 크게 잡아주시면 좋겠습니다. 감사합니다.^^

대한민국에서 예체능 전공을 하면 안되는 이유

대한민국에서 예체능을 전공한다는 건...
정말 어려운일이야
모든 예체능 전공자들 화이팅!!
감자칩 : '절대'라는 말은 함부로 쓰면 안될텐데요
내맘대로 : 굉장히 현실적인 느낌으로 말씀 해 주신 것 같은데
데스형님께서 말씀하시는 중간 단계에서 본인이 좋아하는 것을 함에 행복을 느끼며 살아가는 친구들이 얼마나 많은데요..
뭐든지 직업이 되면 안힘든게 어딨습니까
뭐든지 노력을 해야 그에 맞는 결실을 맺는거죠 !
예체능이 한국에서 어렵고 가진자들이 유리한게 현실적으로 너무 맞는 말 이지만,
적어도 쉽게 유튜브를 통해 이 영상을 접할 예체능 꿈나무들에게 도전 할 용기와 희망까지 없애진 말아주세요..!
도토리 : 예체능은 인생을거는 도박이라는데 인생이 원래 도박같은거지, 이영상을보고 누구는 꿈을접을수도 누구는 고민을하겠지, 근데 예체능전공석사로써 내삶을 돌아볼때 난 다시 태어나도 예체능할꺼 같다. 이게 나고 이게 전부니까 다음생도 이렇게 살고 싶다 느낄정도로 힘든만큼 행복하니까.. 예체능전공자분들 힘내세요~ !
다지와 뚱이 : 저는 예체능 이웃이라고 할수있는 엔터 관련 쪽이었는데요 20대 전부를 갈아넣었다고 할정도로 노력했지만 몇년간 수입이 없던차에 연수를 위해 3개월 머물렀던 LA에서 기회가 왔어요 하지만 금수저가 아니었기에 비자와 경비문제로 포기해야만 했고 이후 같은 업계의 잘나가는 사람이 저를 매장시키기 위해 정치질을 하는 바람에 업종에 회의감이 들어 결국 포기하고 다른길을 걷게 되었습니다 지금은 다행히도 적성에 맞는 제2의 직업을 찾아서 안정적으로 살고 있고 원래 했던 것을 취미로 시작했구요 경제적으로 안정되다보니 하고 싶은걸 맘편히 할수 있고 더 이상 직업이 아니니 누가 소문 내든 말든 큰 타격이 없더라구요 이 분야도 중간이 진짜로 없구요 잘나가서 돈 쓸어모으던가 아님 거지처럼 살던가 둘중 하나입니다 무시당하거나 억울한 일 당하기 싫으면 꼭 잘 되서 유명해져야 하구요 여튼 엔터분야 하는 분들은 알아두셔야 할게 실력이 뛰어나다고 해서 무조건 잘되는게 아니라는 겁니다 뛰어난 재능보다는 시대의 흐름을 자기도 모르게 타는 운이 있어야 합니다 진짜 실력자들이 존재하는데 숨겨져있구요 방송이나 유튜브로 유명한 사람들은 제가 생각했던 마케팅적으로 시대의 흐름을 잘 탄 사람들이라고 생각이 들더라구요 여튼 인생을 너무 갈아넣지마세요 돈과 빽이 없으면 노력한다고 해서 원하는 결과가 나오지 않을수도 있습니다 항상 플랜비를 생각해서 다른직업과 병행하면서 하는것도 괜찮은 방법입니다
밍 : 형 내가 그 피아노 전공생이야 당연히 미래 다 생각하고 예체능 하지 아무생각 없이 예체능 하겠어? 그리고 내 주변에 음악 전공생들 정말 다 잘먹고 잘살아 부정적으로만 얘기하지마 좋은게 얼마나 많은데 난 음악한거 후회안해

... 

#예체능공부학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,724건 1 페이지
게시물 검색