짚공예

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 3회 작성일 2022-06-28 03:14:58 댓글 0

본문

짚공예 둥구미 만들기 도전

요즘 만들기에 도전하고 있는데
새끼와 마끈을 이용한 둥구미 만들기를 해봤습니다.
생각보다 더디고 손두 많이 아프네요.
최서현 : 새끼도 직접 꽈서 귀한 작품 만드시네요~정겨워서 옛추억도 떠오르고 마음이 힐링 됩니다~
량이의 오늘 : 저두 어릴적 아버지가 겨울이면 새끼꽈서 여러가지 만들었던 기억이 납니다. 그때 배워둘걸 그랬어요.
관심가져 주셔서 감사합니다
seo jung Kim : 고생했다. 재주꾼^^
Persimmon : 다른것도 만드시는 영상 올려주세요^^
많이 배우고 갑니다!
고양일기 : 님~솜씨가 너무 좋으시네요^^

손에서 시작하여 손으로 끝나는 짚공예, 삶의 흔적을 엮다 [옛것이 좋다 26회]

본 영상은 중소벤처기업부의 예산 지원을 받아
소상공인 및 전통시장 활성화를 위한 공익적 목적이 담긴 영상임을 알려드립니다.
*** 추가로 본 영상은 2013년에 제작된 영상입니다***

[옛것이 좋다 26회] 손에서 시작하여 손으로 끝나는 짚공예, 삶의 흔적을 엮다
모진 풍상 속에서도 꿋꿋이 지켜낸 열정과 정성
세월의 흔적이 지나간 자리를 엮는, 짚공예

#옛것이좋다 #짚공예 #짚
짚통령Jipul President 시간지원 : 한가닥 한가닥 정성 박수 보냅니다.^^♡
이정 : 장인님 웃음에 자긍심이 느껴져서 너무 멋지네요 ㅎㅎ
gabeen yun : 금빛이 흐르네요. 멋진 작품입니다.
荻野善美 : 대단한장인이시네요

느림의 미학: 짚풀공예 Ricestraw handicrafts DIY (새집 birdhouse 만들기 B)

#짚통령 #짚풀공예 #birdhouse

짚풀공예 기법을 이용한 새집(birdhouse)만들기.

Creating a birdhouse with many straw craft techniques.

음원출처: 뮤비맛집 - 아리랑 락버젼 아리랑 트로트버젼 아리랑 뽕빨느낌나는 bgm
이은주 : 자세한 준비과정좀부탁드려요
인생수업노트 Sarm : 느림은 힐링입니다:)
가수 이미녀 TV 사랑은직진 : 멋있으세요 어릴적 아버지가하시던거 여름에 마당에 깔구 모깃불 피워놓구 놀던생각나요
김해통키타sunflower : 느림의 미학 풀청으로 인사드리겠습니다 유기견없는 세상을 소망하며
김이윤힐링tv수요일7시방송 : 짚통령님 열심 재생종입니다 ㅎㅎ

... 

#짚공예

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,478건 20 페이지
게시물 검색