알미늄가공

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 1회 작성일 2022-06-28 23:19:07 댓글 0

본문

알루미늄 압출공정.! 대박,!

구형 기계에서 생산되는 알루미늄 제품의 생산과정,~~
오 : 우리나라 산업의 근간
여행스케치 : 여름에 더우시겠다. ㅠㅠ
김군 : 400도에서 470도

알루미늄20T 가공하기[가공조건] (CNC조각기)

#CNC조각기 #일상가공 #두꺼운알루미늄\r
\r
알루미늄20T 가공영상 입니다.

알루미늄20T(두께20mm)는 두꺼운편에 속하고 가공시간도 상당히 오래걸려요.

==========================================\r
\r
\r
영상을 보면서 궁금한점이나 CNC조각기에 대해서\r
궁금한 것이 있다면, 댓글 달아주세요.\r
\r
제가 알고있는 범위내에서 답변 드리겠습니다.\r
\r
\r
가공재료 material l 알루미늄 20T aluminum 20T\r
프로그램 program l 인그레이브랩 engravelab / 타입3 type3\r
CNC조각기 machine l NURI1270 (누리기계기술) / F24 (협성정밀기계)\r
카메라 camera l 캐논 eos 750d\r
\r
\r
==========================================\r
\r
*** MUSIC by IKSON ***\r
\r
Neon - https://www.toneden.io/ikson/post/ikson-neon-official
SC H : 알루미늄 6061과 스텐으로 똑같은 작품을 만들때 전체적인 비용은 어느게 더 저렴해지는지 궁금합니다.
수달TV - 수리의 달인 : 영상 잘~ 보고 있습니다.
블랙스미스님 영상보고, 제가 원하는 가공 할 수 있겠다 싶어서 CNC조각기를 구매했습니다.
6040사이즈, LM가이드 껴서... 6미리 엔드밀, 피드300, 1.5MM씩 컷팅하는데 소음, 진동이 생각보다 크군요...
원래 그런가요?? 스미스님 영상은 편집의 힘으로 조용~한 건가요??
방랑자의하루 : 안녕하세요. 매번 알려주셔서 감사합니다. 협정24구형가지고 있는데요. 협성기계예도 가공조건은 비슷한거죠? 제가 중고로 사서 따로 교육을 못 받아서요. 가공이 잘 안되더라고요. ㅠㅠ;;
김반장 : 조각기 보통 비용이 얼마 정도 하나요.
발렌시어미 : 알콜은 메탄올 쓰시나요?? 에탄올을 저렇게 쓰기에는 비용이 너무 많이 들어갈듯한데..

[알루미늄 가공] 퓨전360 로고 키링 만들기. Make Aluminium Fusion360 Logo Key Ring , Top Machining

Material - AL6061-T651
Machine - Hyundai Wia KF5600 / AICC Lv4
Coolant - Blaser Swisslube Synergy 735

Tool
: YG-1 Alu-cut D8 / 10,000rpm, 6,500feed
: YG-1 Alu-cut D6 / 10,000rpm, 5,200feed
: Widin Ball End mill D6 / 10,000rpm , 3,000feed
: HSS Drill D4.5 / 4,600rpm , 1200feed
: Carbide Chamfermill D8 / 10,000rpm , 2500feed
이땡땡 : 와 3d가공인데 10분만에 완성이라니 조도도 잘나오셧네요 ㅎㄷㄷ 절삭유 부럽습니다~~
소크라테니스 : 마스터캠을 많이써서 이런 움직임이 엄청 신기하네요~ 늘 영상 잘보고있습니다. ㅎㅎ 근데 rpm은 몇이에여?
메이커채킴 : 영상을 보다 궁금한점이 2가지 생겼는데요
1. 마지막에 정삭할때 절삭유는 왜 안뿌리시는 건가요?
2. 가공끝난다음에 물려있는부분?에서 키링은 어떻게 떼어내나요?
모모맨 : 잘보았습니다.그런데 절삭유가 투명해 보이는데 혹시 절삭수(알카리?) 입니까?
배과장 : 움직임이 확실히 마캠이랑은 틀리네요 ㅎㅎ 멋지네요!!

... 

#알미늄가공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,478건 1 페이지
게시물 검색