중학생이알아야할논술

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 8회 작성일 2021-10-17 13:28:15 댓글 0

본문

[입공공자] 논술전형, 반드시 알아야할 4가지!

이번 영상은 수시전형 중 논술 전형에 대한 설명입니다.

영상에서 서울 주요 대학이라 말하는 부분은 흔히 말하는 20여개대학을 뜻합니다! (서연고서성한중경외시이건동홍숙국숭세단인아)

어렵고 헷갈리는 입시제도를 짧고 명확하게 전달해드립니다.

대학 입시에 대해 차근차근 학습하고 싶으신 분들은 구독, 좋아요, 알림설정~★

00:33 1.수능최저 있는 학교
01:03 수능최저 없는, 있는 학교
01:11 연대논술 VS 건대논술
01:39 수리? 과학? 논술 종류의 여부
02:00 인문계열 수리추론 논술
02:12 자연계열 과학 논술
02:37 과학논술 과목 지정학교
02:42 건국대 자연계열 논술 주의사항!
02:55 3.논술반영비울 =선발방법
05:08 4.내신실질반영비율!
05:30 성균관대 논술전형 내신실질반영비율
05:52 인하대 vs 이화여대
06:13 [논술전형 체크리스트]
1.수능최저학력기준!!
2.수리? 과학? 논술 종류의 여부
3.논술반영비율! = 선발 방법
4.내신실질반영비율!

논술학원, 확인해보셨나요?

#독서논술 #초등논술 #책읽기 #독서습관 #대치동

모모의 책장 홈페이지
https://www.momobooks.co.kr​
02-568-1285

What
논술 학원에 다녀도 놓치기 쉬운 이 것
논술학원에 다니거나
자녀를 보낼 생각이 있으시다면 꼭 점검해보세요
의외로 중요하지만
생각외로 어려운 문제입니다.
연봉1억 독서지도 나비쌤 : 그래서 제가 프랜차이즈를 안하고, 제가 독서교육 공부하느라 읽었던 책들을 바탕으로 독서지도, 독서코칭 프로그램을 만들어서 하고 있습니다~^^ 원장님의 영상을 보니 감사하다는 생각이 드네요~ 감사합니다~*
북찌빠 책놀이 : 제대로 읽는 것 저도 공감합니다. 어려운 책보다 아이가 관심있어하는 흥미로워하는 책을 한권 더 보는것이 중요하다 생각합니다. 영상 잘보았습니다. 감사합니다.
김유림 : 처음 학원을 갈때 숙제가 없다고 말하고 아들을 꼬셨던 생각이 나요. 책 안 읽고 가도 괜찮지~ 이러면서 하크니스를 처음 갔던 아들은 학원을 가면 갈수록 하크니스에서 선생님과의 토론과 글쓰는 것이 재미있다고 책을 미리 읽어가야 토론도 많이 할 수 있다던 변화된 모습에서 하크니스에서 제대로 된 독서를 배운것 같습니다. 아들의 성장에 하크니스와 함께 였기에 가능했던 것 같습니다.
로즈마리 : 선생님 영상 기다리며
잘 보고있습니다.
오늘도 좋은내용 감사합니다^^
서윤 김 : 논술 학원 다니는 학생입니다. 제가 5학년인데 늘 논술학원에 갈때마다 책을 못 읽어가 걱정했었어요 가끔은 논술학원 끊고 싶다는 생각을 많이 했는데 부모님께 이 영상을 보여주면 달라질게 생길까 생각해 봅니다. 논술에서 내준 책은 흥미가 별로 없더라고요. 그래서 더 안읽게 되는거 같고 이번 영상 정말 유익했는데요. 어떻게 흥미 없는책을 재미있게 읽을 수 있는 방법이 없을까요..? 또 당장 내일이 논술이라 급하게 물어봅니다

중등 논술이 수능국어에 도움이 될까?

#논술 #중등논술 #수능국어 #국어 #비문학

HOW
중학생 학부모이시라면
모두 공감하실 내용!
과연 중학생 때 논술학원을 다니면 수능국어에 도움이 될까요?
js : 너무 궁금한 주제였는데 감사합니다
창의성공문학 이샘tv : 강사를 생각중이라서 고민중이었어요~~좋은 영상 감사합니다
yun하루하루 : 국어와 논술은 같다고 생각해요.
한글과 국어는
곧 논술의 시작이니까요.
Woojung H : 영역별 도서 추천해주세요~^^
Eungseo Kim : 유익한 내용입니다!!!!

... 

#중학생이알아야할논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,278건 14 페이지
게시물 검색