7급 군무원월급

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 1회 작성일 2022-05-19 18:23:02 댓글 0

본문

제가 7급 군무원 합격후 받은 실제 월급명세서 입니다. 공무원 만한 직업이 없어요

7급 군무원이 실제로 받는 저의 공무원 월급명세서 군무원 월급 명세서 세부내역 입니다.
공무원 연금 군인연금 기여금과 연관도 있어요
현역 장교ㆍ부사관 ㆍ 5급 공무원 ㆍ사무관 ㆍ
의원면직 ㆍ공무원 수당 ㆍ 육군 대위 ㆍ 예비역 소령 출신 ㆍ9급
#7급군무원#공무원#군무원월급
Elin JEONG : 정보감사합니다~^^ 혹시 교사로일한사람도 군무원으로시험쳐서 합격해서 일하게될경우 호봉이 100프로 인정이될까요~?
쪼소는 못말려 : 좋은 정보 감사합니다 내년에 꼭 합격하겠습니다!!
김기린 : 안녕하세요! 현재 101경비단에 지원하려고 준비 중인 경찰 공시생입니다.
7급 군무원과 경시 중 취업한다면 어떤 것이 장기적으로 봤을 때 더 좋은 선택일까요?
freedom guardian : 응원합니다, 저는 군수사 다년근무, 군무원 선발면접관, 진급심사 위원을 했던 경험상 지원자들의 수험준비는 최소 1년이상 공부했다고 하며, 다양한 직렬에 이론 평가로 3배수 이상 선발하여 면접으로 최종 선발한 기억이 납니다. 면접자 스펙은 다양했고 개인별로 관련분야 준비하되, 기술직은 해당 자격증 소지자가 면접에서는 유리하게 작용하였습니다. 군무원은 군대 공무원으로서 장단점이 분명하나, 메리트가 훨씬 많은 직군이므로 도전가치는 큽니다.
동오 : 안녕하세요 올해 9급 합격한 예비 군무원 입니다. 앞 분들이 아직 임용 대기중이라 1년은 기다려야 할 것 같지만 기분은 좋네요. 월급 관련해서 궁금한게 많았는데 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다

2022년 군무원 합격가이드 EP_7 get a salary 군무원 월급 얼마, 언제받나?

2022년 군무원 합격가이드 EP_7 get a salary 군무원 월급 얼마, 언제받나?
2022년 9급 1호봉이 되면 월급 얼마? 받을까요?
군무원월급에 대해 알려드립니다.^^
문의 : 썬T 010-6878-9339
진블리 : 시간외수당이 초과근무수당인건가요?
익명 : 호봉제가 예를 들어서 9급 5호봉에서 8급으로 진급하면 8급 6호봉이 아닌 8급 1호봉으로 가는 느낌인가요??
석화불곰 : 8급4호봉아닌가요~~
이준영 : 주택수당 없습니다

신규군무원 1년차봉급명세서 공개! 아무경력없는 9급 군무원 연봉눈물의 격오지생활

1:26초 급여소계에 표시했어야 했는데
소득세에 되어있네요

군무원 준비를 하시는 분들
저처럼 경력이 없는 분들
준비하실때 도움이 될 수 있는 정보를 공유하려고 합니다.
제 개인 월급표 기준으로 말씀드리며 경력마다 차이가 있답니다!
적다면 적은 월급이지만! 있는 돈에서 아끼려고 노력하고 있습니다
모두 부자되세요
----------------------------------------------
추가로 저는 이 채널을
수익목적으로 하는 것 아니고
겸직요건에도 부족하며 일과외시간에
취미활동으로 하려고 합니다. 참고부탁드려요.

#군무원 #공무원 #월급 #취업 #군인
리밍 : 제가 놓친 부분이 있네요. 나의 실수
첫번째. 1:26초 급여소계에 표시했어야 했는데
소득세에 되어있네요

두번째. 2:33 성과금 명절휴가비는 달라요.
제가 묶어서 표현을 했는데
명절휴가비는 명절보너스
성과금은 등급마다 다르게 받는 돈이랍니다
bebecooking 베베쿠킹 : 영상잘봤어요~^^궁금한게있어서요! 겸직 허가만 받으면 공먼도 유튜브해도 되는건가요? 어느글에선 1년만할수있다 이런것도봐서.. 딱 정해진 기준을 모르겠더라구요ㅜ
Nathan Kim : 주사님 화이팅!! 고용안정성 생각하고 길게 보시면 정말 좋은 직업이네요^^ 저는 별정직 6급인데.. 정말 좋은 직업이 공무원이라고 느낍니다^^ 38에 합격해서 지금 3년차인데 정년임용만 되면 저도 참 좋은 직장이라 생각해요^^ 영상 재밌게 잘 보고 갑니다^^
부자되는채널:KIND TEACHER JANE : 매월 고정적으로 들어오는 수입의 힘이 한 번에 생기는 목돈보다 힘이 셉니다..부동산 자본소득에 대해서도 스터디해놓으시면 도움이 되실 거에요. 평생의 기술이 된답니다..응원합니다:)
명근김 : 안녕하세요. ^^. 군무원생활21년 좀 넘게하고 지금은 지방직 공무원생활중인 사람입니다.
현직에 계신 후배님들을 응원합니다 .. . 저는 95년 초에 차량관련군무원으로 수도권 사단정비대초임 발령으로 입직해서 15년 중반에 자녀 교육과 장거리 인사발령에대한 부담감으로 지방직 공무원으로 새로운 공직생활을 한지 벌써 7년차에 접어 드네요. .
최근에 이렇게 군무원커뮤니티나 블로그등을 보면서 군무원이라는 단어조차 생소한 시절부터 청춘의 시기를 군에서 거의 다 보낸 저로써는 만감이 교차하네요 . .
현직생활중인 후배님들 각자 근무환경에따라 많은 근무여건이 많이 차이가 나서 개인별 만족도도 많은 차이가 있겠지만 지금도 군에 남아있는 많은 후배들과 연락을 하면서 지내고 있는데 여러가지 애환이 많은듯 싶습니다 .
군무원에 대한 이런 저런 궁금하신 분들이 많은것같아 준비하시는 분들을 위해 제경험을 토대로 몇가지만 장단점으로 정리해서 말씀드리자면

장점. 1. 지방직 공무원에비해 악성민원에 휘말일 우려가 없다
2. 부대 특성상 다르기는 하지만, 과업시간이 일정하고 5시퇴근인 부대가 많아 저녁시간 활용이 용이하고 전투체육시간이나 정신교육시 간등의 여유있는 일과시간이 보장되기도 한다.
3. 체력검정제도 때문에 억지로라도 운동하고 관리하게 된다. .
단점
1. 근무환경은 생각보다 많은 부분이 불편하고 외롭다.
- 물론서울이나 대도시 근교의 근무여건이 좋은곳도 많지만, 일반 공무원에 비해 근무지의 위치가 도심에서 벗어나 곳이 많아 퇴근후 학원이나 다른 취미생활을 하기에 난관이 많습니다.
특히 지방부대의 경우 군무원은 군숙소 지급대상이 아니라고 독신자숙소나 아파트를 안주는 곳도 많아서 자비를 들여 근처에서 주거지를 마련해야 하는경우도 많고, 혹시 부대에서 숙소를 지급하더라도 현역들이 불편한 시각으로 바라보는 경우가 많습니다.
저같은 경우도 부산에서 올라온 여후배님 숙소를 여군들이 반대해 못준다고 하는걸 몇번의 건의 끝에 어렵게 군숙소를 배정해주느라 애쓴적도 있었지요.

2. 군구조상 현역도 아니고 민간인도 아닌 어정쩡한 포지션에 최근에는 당직사관등 현역병 통제업무까지 동원된다. 현역이 대다수이고 심지어 현역출신 군무원들이 동반근무함에따라 조직특성상 고통분담이라며 예전엔 현역업무였던 여러 업무까지 군무원들에게 요구하는 경우가 많다. . 실제로 최근 친했든 군무원동료분들이 당직근무의 고충으로 자녀양육과 심적인 고충을 동시에 많이 힘들어 합니다.
예전 어느부대는 심지어 훈련시 군복착용까지 강요하다가 그자체가 군법위반임을 인지한 이후에야 멈추기도 한 사례가 있었지요.
특히 단체 근무특성상 제경우 신종플루때도 그랬고, 지금 코로나 시국같은 경우 일반인보다 휴가나 개인생활에 더 많은 통제를 받게되는 경우도 불가피합니다 .

3. 지방직공무원에비해 처우가 좋은편은 아닙니다. . 제가 지방직 공무원에 이직하고 보니 복지포인트나 여러 수당체계가 지방직쪽이 훨씬 좋더군요. .
물론 케이스바이 케이스라서 여러 변수가 있겠지만, 제경우 전반적인 수당체계나 급여체계를 보았을때 저는 강임이 되었지만 총액적으로는 손해가 없더군요. .

이외에도 정말 많은 차이가 있겠지요. . 가장 중요한건 어느 조직에서건 자기만족이 아닐까 싶습니다.
그냥 제경우 군무원으로 재직기간에도 생활은 나름 재미있게 좋으 분들 만나서 지냈고, 물론 지금도 연락하고지내지만, 그래도 군대가 객관적 근무여건이 좋다고는 말할수 없을것같네요

20년이 넘는 군생활을 정리하고 지방직으로 다시 시험봐서 생활하고 있는 지금, 후회는 절대 없습니다. . .

지나는 길에 보잘것없는 제 경험이라도 군무원을 준비하시는데 도움이 되실까 그냥 간략히 몇줄 적어봅니다. .
현직에 계신 후배님들도 더 좋은 처우와 근무환경에서 근무하실수 있기를 응원합니다. . ^^

... 

#7급 군무원월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,905건 1 페이지
게시물 검색