2g핸드폰종류

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 2회 작성일 2022-05-20 10:40:08 댓글 0

본문

피처폰 시절 우리의 심금을 울렸던 모바일게임 TOP8

지존조세 이메일 : tusim@naver.com

게임 광고 메일이 슬슬 들어오는데
양산형 게임은 어떤 페이든 광고 안 받습니다
게임을 가져오세요

후원 : https://goo.gl/ZSwHji
트위치 : 없음
아프리카tv : 3개월하고 망함
팝콘tv : 계정자체가 없음

유튜브
2019.1.7 10,000명
2019.2.18 20,000명
2019.3.14 30,000명
2019.4.19 40,000명
2019.4.30 50,000명
2019.6.6 60,000명
지존조세 : 약 두 달 전에 올렸던 영상인데
제 실수로 내려간 영상입니다

언제 한 번 쉬고 싶은 날이 있으면
이 영상을 업로드하고 쉬려고 했으나

롤토체스에 재미를 느껴서
지금 미친 듯이 하고 있기 때문에
일단 좀 더 하고 롤토체스 리뷰 영상 올리겠습니다

*표절에 관한 내용은 조금만 다룰 것이고
게임에 맞춰 리뷰할 것입니다

그리고 요즘 들어 기획 영상만 주구장창 업로드하는데
이게 참 진짜 10분짜리 하나 만드는 것도
정말 미친 거처럼 시간 소비가 장난이 아닙니다

보통 제가 2~3일에 한 번씩 영상을 올리거든요?
근데 길어봤자 7~8분이었단 말이야?
대부분 5분 내외였고 그치?

근데 옘병 게임은 안 나오고
영상은 업로드해야겠고
그래서 선택한 것이 기획영상만 올리는 거였는데
선택이 잘못되었음을 인지하지만
그래도 열심히 했다고 생각합니다..

이제 7월
미친듯이 게임이 쏟아지니
다시 한 번 달려야되네 ㅁㅊ
허풍도사 : 이제는 양산형같은 쓰래기가 아닌 옛날만큼 좋은 갓겜이들이 만들어지는 게임 사회가 됬으면 좋겠습니다
Dabin Song : 아직도 영웅서기랑 리듬스타는 인생겜으로 남아있네요 ㅋㅋㅋ 리듬스타덕분에 유명한 클레식곡들 이름을 외울수있었는데.. 영웅서기는 리메이크해주거나 스마트폰 연동만 시켜줘도 잘될거같은데 안나오는게 너무 아쉬워요 ㅠㅠ
특이점온다 : 형. 피쳐폰 시절 게임들이 너무너무 그리워. 게임값 5000원에 추가 과금 해봤자 2만원 내외면 게임을 아주 풍족하게 즐길 수 있었지. 스마트폰으로 바뀌면서 환경은 더 좋아졌는데 우째 게임성은 더 퇴보하고 패키지는 더 창렬이 되버렸어..
바꾼다이름을 : 영상의 댓글 하나하나마다 답을 달아주시는 우리의 지존조세님 여러분은 이렇게 영상만들고 나서도 열심히 일하는 유튜버 본적있나요 전 없습니다 조세님이 엄청난거 영상 길이도 긴데 편집도 잘하고 남친도 있고 재미도 있음 이런 유튜버 얼마나 있겠습니까 여러분 조세님을 응원합시다 구독과 좋아요를 누릅시다!

0:00 여친없는 전 손가락도 없어서 누를수 없으니 여러분이 대신 눌러주세요 ㅎㅎ

2G,3G,4G,5G초간단 알아보기

우리가 쓰는 폰의 변천사를 간단히 알아봅니다
2G,3G,4G,5G 기본개념살펴보기입니다
생일인 딸이 편집해주었습니다.
#2G,3G,4G,5G살펴보기기본개념알기 #폰의변천사
#스마트폰기초 #스마트폰기본
star young : 제일 왼쪽에 있는 아이스크림2 모델은 2G라 하기도 그렇고, 3G라 하기도 애매한 모델. 유심은 들어가지 않지만, 영상통화가 되고 010 번호만 개통되는 리비전A라서 LG U+에선 3G로 분류하고 있습니다. 근데 3G이면서 이용이 불가능한 이유는 LG U+ 3G도 2G 서비스 종료 때 함께 종료하였습니다. 즉, LG U+는 현재 4G와 5G만 서비스가 되고 있고요. 2G에서도 010 번호 이용 가능하지만, 3G 시대로 접어들면서 2G폰이 나오지 않게 되니 01X 번호를 유지하기 위한 사람만 2G에 남게 되었고, 3G 이상 휴대폰에서도 01X 이용하는 사람이 있었는데 그것은 한시적 번호이동제도라 하여 최장 3년까지 사용할 수 있었던 때가 있었습니다. KT 2G 서비스 종료가 2012년 3월, 다음으로 SK텔레콤 2G 서비스 종료가 2020년 7월, 마지막으로 LG U+ 2G가 2021년 6월에 서비스를 종료하였습니다. LG U+ 는 네트워크 특성상 2G와 함께 3G도 종료하여 VoLTE 가 안 되는 LG U+ 초창기 LTE 스마트폰 (2011~2012년 초) 도 역시 이용 불가합니다. 음성전화는 2G로 연결하는 구조라서 2G 서비스 종료가 되어 VoLTE가 안 되는 LTE 모델은 음성전화가 안 되기 때문에 함께 중단하였습니다. 추가로 삼성전자와 KT 합작으로 만든 와이브로, 와이맥스도 4G 규격으로 인정받았는데 와이브로, 와이맥스는 2018년 12월에 서비스 종료되었고 얼마 후 5G가 상용화가 되었습니다.
SJ : 2g는 서비스종료 됐는데, 3g도 향후 몇년 내에 종료될 가능성이 큰가요??
행동 : 저 갤럭시 9인데 데이터가 3G라서 LTE로 바꾸려고 하는데 지불 비용이 더 들어가나요?
ㅇㅇ : 3배 4배 빠른게 아니라 기지국이 아직 설치 안되서 그럼
모듬맨모든것 : 아... 사이온 까지 3G입니다 진짜... 2G는 애니콜에서 넘버패드 재끼면 나오는 폰있습니다 그게 2G입니다

현재 출시되는 폴더폰들.. 어떤 모델이 좋을까? 폴더폰 전격비교분석!

연세가 많으신 어르신이나 휴대폰을 처음접하는 어린이들,
그리고 공부나 시험에 집중해야하는 수험생들까지 ..
여전히 우리에게 많이 쓰여지는 폴더폰들!
오늘은 출시중인 폴더폰들을 모아서 세심하게 비교 해보았어요.

(※와인스마트폰,와인스마트재즈,마스터폰등은 단종으로 제외시켰습니다.)

영상에 비교한 폴더폰들의 모델은 아래와 같습니다.
( 갤럭시폴더2, 스카이폴더, 엘지폴더1, 엘지폴더2,2S, 라디오청춘2 )

1.키패드 2.디스플레이 3.소리 4.디자인 5.무게 6.그립감

각각의 부분별로 폴더폰을 비교해본 영상입니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요♥
폰더쿠 : 예전에쓰던 폴더폰은 디자인 특이하고 이쁘게 뽑았던거같은데 오히려 요즘나온게 다 투박하고 외부창도 없어서 사고싶은 마음이 싹 사라졌네요ㅠㅠ차라리 고아라폰이나 롤리팝 캔유같은거에 터치스크린이랑 카톡만 되게 해도 더 잘팔릴거같네요
iliiilil llilil : 정성추.. 리뷰가 직접 만져보는듯 현실감이 느껴져서 좋았어요 디자인도 자세히 보이고 굿
담에 기회가 된다면 폴더폰별 내부 ui 비교 리뷰도 해주시면 좋을거같아요
ACB 5 : 낼 폴더폰 사러가려고했는데 이렇게 쫙 비교해주시니 감사합니다! 많음 도움 받고 갑니다!
지오 : 전 아직 나이가 어려서 스마트폰은 엄마가 안 사주시고 엘지폴더1 쓰는데 당연하긴 하지만 화질 구린 것 빼곤 2년 좀 넘게 쓰고 있는데 고장도 않나고 그럭저럭 괜찮은 것 같아요
최현이 : 구입에 도움이 되었습니다.^^ 감사합니다.

... 

#2g핸드폰종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,926건 20 페이지
게시물 검색