니하오

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 1회 작성일 2022-05-21 10:33:37 댓글 0

본문

[NEW 맛있는 어린이 중국어 Level1_ 01과] 안녕! 니하오!_ 你好!

중국어!! 공부가 아닌 놀이로 배우는 [NEW 맛있는 어린이 중국어]

중국인을 처음 만났을 때의 간단한 인사표현은? 니하오~~你好!
중국인 친구를 사귀는 첫 걸음! 니~~하오! 로!^^

맛있는 어린이 중국어 1단계 강사 강의는 맛있는인강을 통해 확인 가능합니다.
★ [맛있는 인강] 맛있는어린이중국어 1단계 강사 강의 : https://bit.ly/2SWevqA

아이에게, 자녀에게 어떻게 중국어를 가르치면 좋을지 방법을 알고 싶으신 분들이라면 [커이커이 어린이 중국어 지도사 양성 과정]을 맛있는 인강에서 확인이 가능합니다.
★ [맛있는인강] 커이커이 어린이 중국어 전문 지도사 양성과정 : https://bit.ly/2IwtguP
련화 권 : 멋져요 오늘 하루도 즐겁게 보내세요
Ksy : 중국어배울대 어디없나 찾아보다 여기서 배우내요~재미있는 영상 많이 올려주세여~
0초전 : 저 학교에서 배우는거 계속 찾았는뎅 여기있어서
구독 누르고 가여
Gyeongwon Song : 고화질로 다시 올라왔네요! 좋습니다 ㅎㅎ
금손 민들tv : #맛있는스쿨#최고#민들tv많이와주세요#맛있는스쿨도많이와주세요#홍보

중국어회화ㅣ중국사람들은 "니하오마" 잘 안쓴다!ㅣ진짜중국어

안녕하세요 진짜중국어(Real Chinese)의 성구현입니다!

오늘은 중국사람들이 "잘 지내?"라는 표현을 뭐라고 하는지 배워보시도록 할께요.

재미있게 보시면 좋겠네요!

감사합니다!

성구현 인스타그램 ► https://www.instagram.com/pagodasungkuhyun/

진준 인스타그램 ►
https://www.instagram.com/goonyi73/
Jo Randy : 진짜로 你好吗를 들어 본 기억이 없습니다.
잘 아는 사이에서 오랜만에 만나면, 과장된 표정으로 아주 반가운 듯이 好久不见啊!하는 말은 많이 들어 봤죠.
선생님들 얘기처럼 怎么样도 많이 씁니다.
그러면 好好好 하기도 하고, 还好, 一般般 등으로 대답하죠.
이게 진짜 중국어입니다. 쓰지도 않는 你好吗를 가르치는 죽은 교육은 이제 그만 했으면 해요.
이안튜브 : ㅎㅎㅎ 성구현쌤 ㅈㄹ 우껴 ㅋㅋㅋㅋ
서녕로그 : 진줜쌤 잘생겼다~~~ 성격도 좋아보이시네~
stillyi : 중국인인 나 이거 왜 보고 있지...ㅋㅋ
이하루 : 성구현쌤 넘나 오랜만이에요 ㅎㅎㅎ 준비하는 시험끝나고 다시 쫑궈 배우러 갈껀데 그전까지 유툽으로 봐야지 ㅎㅎㅎ❤️❤️❤️❤️

니하오 베이징! 한국 남편 vs 중국 아내 (KBS수요기획 2013.03.27.)

[중국 어제와오늘]은 중국관련 KBS프로그램을 서비스하는 KBS의 공식 유튜브채널입니다.

1. 이해하기에는 너무 다른 당신
올해 34살의 공정식씨는 지인의 소개로 만난 30살의 리쥬이씨와 결혼해 2명의 자녀를 두고 있다. 3년 간 같이 지냈지만 아직도 서로를 이해할 수 없는 것이 있다. 저녁식사 시간, 정식씨의 식탁에는 어김없이 김치가 오른다. 매일 김치 없이는 식사를 하지 못하는 정식씨를 이해할 수 없는 쥬이씨. 한편 감기에 걸린 쥬이씨는 연신 기침을 하면서도 병원에 갈 생각이 없다. 공기 속에 퍼진 감기 바이러스를 없애겠다며 식초를 데운 프라이팬을 들고 연기를 방안 곳곳에 퍼뜨린다. 정식씨는 병원을 가지 않고 민간요법에 기대는 아내를 이해할 수 없는데... 이들은 어떻게 문화적 차이를 극복할 수 있을까?

2. 돈을 향해 뛰어라!
쉬차이민(가명)씨는 중국 내의 불법택시인 헤이처를 운행하고 있다. 정식 교육을 받지 못한 그가 선택할 수 있는 직업은 차량 운전뿐이었다. 하지만 이마저 녹록치는 않았다. 헤어처 기사들이 저마다 자신의 구역을 만들고 낯선 자가 영업을 할 경우 다툼이 벌어진다. 돈을 벌기 위해서는 인정도 사정도 봐줄 수 없는 것이다. 중국인들은 사회주의체제 아래에서 한동안 돈을 욕심내지 못했다. 그러다가 개혁개방과 더불어 그동안 억눌렸던 욕망은 정제되지 못한 채 봇물 터지듯 터져 나왔다. 또한 빈부격차가 극심해지면서 박탈감을 느끼게 된 자들 중 일부는 자신만을 생각하며 중국사회의 혼돈과 불신풍조를 더욱 부추기고 있기도 하다.

3. 중국인들의 삶의 가치를 바꾼 문화대혁명
왜 중국인들은 합리적이고 개인주의가 강하며 배금주의를 향해 뛰어가고 있는 것일까? 그 속에는 삶의 가치를 바꾼 문화대혁명이 있었다. 1966년부터 1976년까지 10년간 중국의 최고지도자 마오쩌둥에 의해 주도된 사회주의운동 문화대혁명은 사람과 사람 사이의 투쟁이었다. 서로가 서로를 믿을 수 없었고 살아남기 위해 투쟁해야했다. 10년 간 중국 정부에서 발표한 공식 사망자는 7백만 명이었다. 문화대혁명 이후 개혁개방을 실시하게 되면서 중국은 급격한 사회변화를 일으킨다. 문화대혁명과 중국의 개혁개방은 중국인들을 어떻게 바꾸어 놓았을까? 그리고 중국에 대해 좀 더 깊숙이 좀 더 정확하게 이해하고 함께 공존하는 방법은 무엇일까?
어스름한 : 서로 다른 문화를 이해한는게 안보임
Lucid : 남편 중간중간 현타오는 표정 완전 레알이네 ㅋㅋㅋ
진경지 : 마지막 멘트가 서로의 문화의 다름을 인정하고 함께 나아가자 라는 정리가.. 참 아이러니하네요. 현 중국의 방향과 180도 다른... 유익한 영상입니다 감사합니다.
Steven Jang : 이거 굉장히 좋은 영상이네요.
중국을 좋아할 수는 없더라도, 더 이해하는데 도움이 됩니다.
급수관에 카드를 꽂아놓고 구매한 양만 사용할 수 있다는건 정말 문화 충격이네요.
인구 밀도가 저렇게나 높으니 정신 건강을 유지하기도 매우 힘들 것 같습니다.
韩国Kevin : 영상을 보면서 중국인 와이프는 남편이 한국인 이지만 한국이란 나라에 대한 깊은 이해와 존중을 얼마나 하는지 의구심이 드네요.. 친구를 사귀더라도 기본적으로 서로의 나라에 대한 관심이 많고 이해가 어느정도 필요하다고 생각하는데 이 영상만 봐서는 각자 본인들의 나라 문화방식을 강요하거나 그냥 이해하라는 식이니;;

... 

#니하오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,926건 1 페이지
게시물 검색