용인캐드학원

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 2회 작성일 2022-06-23 22:37:03 댓글 0

본문

성남분당용인오토캐드학원, 건축인테리어디자인, 3DMAX, 스케치업, 라이노, 직업전문학교

성남분당용인캐드학원, CAD, 라이노, 스케치업, 3D, 직업전문학교, 미금역 정자 서현 야탑 이매 모란 판교 오리 수지구 죽전역 보정 기흥 동백 상현 광교역 국비지원컴퓨터학원

[인테리어 일기 01] 비전공자에서 7개월만에 5년 경력으로 오해(?)받기까지 / 실내건축산업기사 / 인테리어 디자이너

인테리어 디자이너 3주차 신입입니다 ‍♀️ !

비전공자였던 제가 2020년 9월부터 국비지원(취성패)를 받아
직업전문학교에서 교육과정 수료 후,

2021년 3월에 ‘실내건축산업기사’ 자격증 취득,
그리고 취업을 하기까지의 과정입니다!

함께해요 무야호
blue : 저도 비전공자인데, 지니님이랑 같은 루트로 실내건축산업기사 자격증 준비중이에요! 구래서 너무 영상 도움 되는 것 같아요.. 정말 고생하셨고 대단하세요!! 앞으로도 화이팅 하시길 바랄게요 ☺️
Genie 지니 : 0:22 제 새로운 직업을 소개합니다
1:05 이야기 시작
1:23 September, 프로그램 익히기
2:36 스케치업 교안
3:23 October, 프로그램 디테일 살리기
3:50 ASMR
4:02 사랑해요! 브이레이!
4:52 November, 힘들어서 그래
5:38 December
6:18 비대면 수업 시작
6:29 Let me introduce 로집사
7:05 January, HAPPY NEW YEAR
8:13 아이패드로 공부하기
8:32 Last month, February. 달려
9:26 아이패드 굿노트 플래시기능 추천!
10:12 최고의 칭찬..!
10:31 다음편 예고♥
쩝쩝 : 고등학교2학년 학생인데 진로를 찾고 싶어 방황하던 와중, 인테리어와 가구에 관심이 많아서 유튜브에 검색해서 알게 되었는데 정말 대단하신 것같아요.. 저도 꼭 지니님 처럼 원하는 목표를 위해 열심히 하는 사람이 되어야겠어요 제 앞으로의 미래에 큰 포인트가 될 것같네요
우기 : 현역 군인입니다. 저도 인테리어를 너무 좋아해서 관심갖고 챙겨보고 있습니다. 하지만 전공이랑은 무관해서 그냥 취미로 남겨둬야 했는데, 지니님께서 자격증을 준비하고 현직에서 열심히 일하시는 영상을 보고 나서 비전공자도 의지만 있다면 안될 건 없다는 걸 알았습니다. 전역하기 전까지 국비교육과정 한번 알아봐야겠습니다. 용기를 주셔서 감사합니다!
쟝솔 : 저도 유아교육을 전공하고, 이 직업이 저의 성향과 너무 안 맞다는 생각에 한 학기를 마무리하고 얼마 전에 퇴사를 했습니다. 퇴사 전 부터 실내 건축에 관심이 많았는데, 어떻게 어디서부터 시작을 해야될지 막막하더라구요...그 와중에 지니님 영상을 보게 되었습니다. 갈팡질팡하는 저와는 다르게 지니님의 실행력과 추진력이 너무 부럽고 대단하네요...!ㅠㅠ 이 영상을 보니 마음이 다시 잡히는 것 같습니다. 저도 지니님 처럼 멋진 디자이너가 되고 싶어요....ㅠㅠ

[2022년] 2종보통 장내기능 이렇게하면 무조건 100점입니다.

♧ 쇼리쌤의 운전TV ♧

쇼리쌤의 운전TV는 면허취득 관련 TIP과
초보운전자들을 위해 즐겁게 운전을 배우고
익히는 운전교육 방송입니다.

두렵고 무서운 운전 쇼리쌤의 운전TV가
즐겁고 신나는 운전의 길라잡이가 되어 드리겠습니다.

#쇼리쌤 #2종보통 #장내기능
Charlotte Dunois : 시험장 가는 길에 열심히 챙겨보고 합격했습니다ㅠ 코너 도는게 너무 걱정이였는데 사이드 미러와 황색선 집중했습니다! 다른 설명들도 너무 친절하셔서 침착하게 말씀들 하나하나 떠올리니 금방 끝나있더군요 좋은 영상 감사합니다!
무민무민 : 쇼리쌤 덕분에 독학으로 한번에 기능 합격했어요. 걱정하던 좌, 우회전, 직각주차 영상 한 10번은 보고 간 것 같아요. 덕분에 쉽게 통과했네요ㅠㅠㅠ 시험 치기 전에 너무 긴장해서 손이 막 떨리고 심장도 미친듯이 뛰어서 진짜 죽는 줄 알았어요ㅠㅠㅠ 전날 밤에 걱정되서 잠도 안 오고 멘탈 바사삭ㅠㅠㅠ 쇼리쌤 진짜진짜 감사합니다!! 남은 도로주행도 힘낼게요!!
오링 : 처음 운전했을 때 너무 어렵고 어떻게 하는지 감이 안 잡혀서 눈물이 나오려고 했는데, 집에 와서 쇼리쌤 강의를 보니 감이 잡히더라구요! 오늘은 어제보다 훨씬 낫게 운전 연습했어요!! 내일 시험 보는데 꼭 붙었으면 좋겠네요!! 영상 만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
행복한 쿼카 : 쇼리쌤덕분에 장내기능시험 한번에 합격했어요
저는 좌회전,우회전시 핸들 돌리고 푸는 타이밍을 잡는게 너무 어려웠는데 쇼리쌤의 좌회전, 우회전영상보고 시험보니 훨씬 쉬웠어요~
그리고 2종보통 장내기능 영상으로 기능시험시에 필요한 꿀팁들과 코스한번 쭉 보고가니 시험때 정말 큰 도움 받았습니다 이렇게 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사합니다!!
winter season : 0:47 시작

3:18 경사로

4:01 교차로1

4:17 주차

8:26 교차로2

9:21 가속구간

9:45 종료구간

... 

#용인캐드학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,926건 1 페이지