경기대인적성

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 1회 작성일 2022-06-28 14:38:43 댓글 0

본문

수도권 대학도 지방대라고 봐야 하나요?

대학 관련 영상을 올리고 많이 받은 질문이 있습니다. 수원대 출신으로 저는 수원대 학생들이 모교를 비하하는 경우를 많이 봤다고 했습니다. 스스로를 지방대라고 여기면서요. 많은 분이 수도권 소재 대학도 지방대냐고 물어보십니다. 해당 질문에 답하겠습니다@
yeois : 훌리짓도 적당히 해야지 수원대랑 인하대를 겸상시키네ㅋㅋㅋㅋ
혜람 : 이번에 가천 예비 받고 아무래도 경기 붙을 거 같아서 정말 슬펐는데 반성하게 되네요 스스로 낮은 학교라 생각하지 않고 자기발전을 위해 다닌다는 긍정적인 마음가짐으로 살겠습니다! 저에게 꼭 필요했던 영상이었습니다 감사합니다
Bin : 맞는 것같음... 연대만 바라보다 수능 수학에서 쓴맛보고 건대 가는데... 진짜 마인드상으로 지방대생이랑 다를빠없었네요.. 자아성찰하는 계기가 됫네요
머니 : 라떼입니다. 경기대 영문과 나왔어요 영어덕분에 현대그룹 입사했던적있어요. 입사해보니 인서울부터 지방대 까지 골고루있었어요. 실제 입사하면 그때 부터 다시 경쟁입니다. 사회는 간판보다는 인성을 중시하더군요 물론 끼리끼리 파벌도 있어요. 인상적인것은 서울대나온친구는 마치 원숭이 보는듯 신기해해요. 자기성적에 맞게자기전공선택해서 열심히들 공부하셔요. 자기다니는 학교가 최고입니다
vjbaejang : 나 수원대 졸업생 나름 학교에대한 자부심을 가지고 다녔고 지금도 주변에서 물어보면 자신있게 말함 그리고 수원대 캠퍼스 진짜 좋음

[황쌤의 Job담] #17 황쌤, 경기대에서 대기업 많이 가나요..??

#경기대 #경기대학교 #대기업 #황쌤

경기대학교 인재개발처 채널 잡튜브 많은 관심 부탁드립니다!
이번에 황쌤에게 드린 질문은 '경기대학교에서 대기업 많이 가나요?'였습니다.
영상 보고 좋은 정보 얻어가세요!!
경기대학교 잡튜브 구독, 좋아요 부탁드립니다♥
모티베이터 : 대기업 입사를 원하는 학생들은 저학년때부터 미리미리 상담받고 전략적으로 준비하도록 합시다. ^^;;
콘텐츠를 짧게 만들다 보니 정보를 충분히 전달드리기가 쉽지 않네요. 인재개발처 상담 고고고~
경기대학교 잡튜브 : 구독자 1,000명까지 41명 남았는데.... 구독 한 번 해주세여!!!!

*뇌절주의* 경기대 탈탈 털러 갔습니다|경기대학교|탐방|경크맨 ep. 1

JOB것들아~~~♥인력조교다,,,,~~~
울 종혁이랑 지현이,,오늘은 직업탐방 말고,, 학교탐방을 해봤는디,,

학교가 산이라고,,,한겨울에 땀흘렸잖여,,

그래도 다이어트 직빵이라고,, 다들 신나게 굴러다니드라,,,~~~

우리 킹기대 학우들도,, 산이라고들 너무 겁먹지 말고,,~~
아무리 먹어도 살 절대로 안찌니께,,,~~~
맘껏 먹고 마시고 즐기는 즐거운 대학 라이프 즐기라 이말이여,,,!!!

다들 재밌게 시청하길 바라겠고,, 이 조교는 이만 물러간디,,,~~~

세상의 모든 job것들이 아닌 kgu를 리뷰한다[워크맨]

*일반인 출연자와 경기대학교 학우들에 대한 지나친 비방 및 인신공격성 댓글은 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(2022학년도 방송제 main. 1)

지성의 소리, 새날을 여는 함성
여기는 경기대학교 방송국입니다. VOKU

#경기대학교탐방 #경기대학교방송국 #VOKU
VOKU경기대방송국 : 관광경영학과 실습실은 공사중인 관계로, 탐방을 진행하지 못했습니다! 공사는 여름 중으로 끝날 예정입니다:)
지현이 : 11:45 서울캠
공강때 갈 만한 곳 : 학생회관 5층 학생 쉼터 같은 공간 (영상에서 빠진 내용)
맹후이 : 너무 멋있는 것 같아요 ~

이번 4월 말에 축제한다고 들었는데 꼭 가봐야겠어요!

경기대학교 화이팅~^^
만 취 남 : 0:05

... 

#경기대인적성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,718건 1 페이지
게시물 검색